82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 가려우신 분 있나요?

해리 조회수 : 2,888

피부는 원래 많이 건조해요.

하지만 그렇다고 해서 아토피가 있거나 딱히 알레르가 있는 건 아니었는데

언제부턴가 벌레에 물리거나 조금만이라도 상처가 생기면 미친듯이 가려워요.

제가 모기에 물려도 처음에만 꾹 참으면 저절로 물린 자국이 사라질 정도로 문제가 없는 피부였는데요

몇 년전부터 조금만 물려도 정말 많이 가렵구요.

그렇다고 부풀어오르는 것도 아니에요. 그냥 가렵기만.

최근엔 신발 신고 물집 잡히거나 물집 잡힐 정도는 아니지만 살짝 빨갛게 된 부분이 생기면

시간이 지나면서 그 부위가 엄청나게 가렵고

또 어디가 가렵다 싶어서 긁다보면 모공 크기보다 아주 조금 큰 뭔가 물린 것 같은 자국이 나 있고, 근데 물린 건 아니고.

또 어떨땐, 피부 여기저기가 아주 희미하게 따끔~하면서 가려워서 손을 대면 바로 증상이 사라지면서 다른 곳으로 옮아가고.

코끝이 너무 가려운데 손 대면 감쪽같이 사라졌다가 손만 떼면 다시 가렵고....

약간 진하다 싶은 로션이나 크림류 화장품 바르면 뭐가 기어가는 듯 굼실굼실 가렵지만 화장품 자체는 문제가 없고

이런 식이에요.

이상한 가려움 증상이 갈수록 늘어서 아주 짜증나고 힘든데(현재도 발등에 뭐 물린 자국과 구두 때문에 빨갛게 된 부분이 동시에 가려워서 벅벅 긁는 중 ㅠ.ㅠ)

딱히 눈에 띄는 증상이 없어서 병원 가기도 그렇네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면역력 저하
    '17.5.21 11:36 PM (221.127.xxx.128)

크렌베리나 프로폴리스 막어 보세요 비타민 이나 삐도....

• 2. 해리
    '17.5.21 11:45 PM (125.177.xxx.71)

이것도 면역력 문제일까요?
    하긴... 이제 41세인데 39세부터 갱년기 증상이 슬슬 나타나기 시작하면서 몸이 여기저기 가렵고 기운 빠지고 아프고 고장나기 시작했거든요. ㅠ.ㅠ
    가려움증이 생긴 것도 그 즈음이네요.

홍삼은 먹으면 열이 확나서, 안 그래도 체온조절 잘 안돼서 힘든데 홍삼의 열이 감당 안돼서 먹다 말았구요.
    비타민 비(임팩타민)를 먹고 있는데 크게 달라진 건 모르겠어요.
    위가 약해서 영양제나 음식도 함부로 먹기가 그런데
    다시 시도해봐야겠네요.
    감사합니다!

• 3. 34
    '17.5.21 11:55 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

인데 저도 그래요ㅠㅠ 미치겠어요
    방금도 바지속에 손 넣어서 허벅지 긁으며 82하다가 이 글보고 멈추고 두손으로 댓글 다는 중이에요

• 4. lillliiillil
    '17.5.22 12:00 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

매운 떡볶이 이런건 먹지도 못해요ㅠㅠ
    면 인스턴트 안먹고 좋은거 먹으며 규칙적으로 밥먹고 식습관 고치니 좀 낫더라구요

• 5. ***
    '17.5.22 12:06 AM (183.98.xxx.95)

원글님 정도까진 아닌데
    저도 생리대를 이틀하기가 어렵네요
    작년부터그래요
    빨리 폐경되길 바라고 있어요
    정관장여성용으로 사니
    갱년기 체크사항에 가려움증이 있어요
    친정엄마도 피부가려움으로 고생 좀ㅈ하셨어요

• 6. 알콜이요.
    '17.5.22 12:15 AM (1.224.xxx.99)

알콜을 솜에 뭍혀서 미친듯이 가려운 곳에 문질러보세요. 두어번 하다보면 싹 없어질거에요.
    물론...벌레물린곳에 알콜하고나서 꼭 뉴트로지나 로션 바르시길... 다른 로션보다 가격도 훨씬 싸고 보습력이 장난 아니에요.

벅벅 긁는 아토피 아기들을 뉴트로지나 로션 한개로 키웠어요...

• 7. ...
    '17.5.22 2:32 AM (121.134.xxx.85)

비슷한 증상으로 대학병원 피부과가면 항히스타민과 스테로이드 처방해주는데 며칠 먹으면 싹 가라앉고 한동안 괜찮아요

위댓글대로 프로폴리스등 면역력 강화에 좋다는 영양제 먹어도 일단 가렵기시작하면 답 없어요

전 운동도 꾸준히하고 있어요

집, 사무실 공기청정기도 24시간 돌리고요

병원에서 약 쓰는거 겁먹지말고 상태 안 좋으면 바로 먹으라고 했는데, 약이 답인듯해요

• 8. ,,,
    '17.5.22 12:07 PM (121.128.xxx.51)

로션 듬뿍 발라요.
    증상 완화에 도움이 돼요.