82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 교사들의 파업에 82cook 댓글 정말 실망입니다.

기간제눈물 조회수 : 5,734
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000798...
오늘자 기사 전국 학교 비정규직 수만명이 총파업 한다는 기사에.. 

아래 보니까 우리 82cook 자게 1014729 번 글에 많은 분들이 격렬하게 비난을 퍼붓고 계시더군요

심지어  "정규직 임용이 얼마나 힘든 것인데?  기간제교사들이 똑같은 권리를 요구하냐?" 라는 댓글도 있는데

이런분들이 5월 장미대선때는 문재인 님을 지지했다는게 참 부끄럽습니다.

오늘 문재인 대통령님이 덴마크총리와 전화하면서 노르딕 복지모델을 꿈꾸고 있다.. 고 한거 보셨나요?

최저임금1만원 이상, 비정규직 철폐, 공공분야 일자리 확충, 치열한교육환경 개선, 남북 화해모드...

비정규직 철폐는 이 사회와 시대가 요구하는 흐름입니다.

"나는 어렵게 시험봐서 정규직 되었는데, 감히 비정규직이 날로 먹겠다고???? 이건 안되지??? 너무하지!!! "

이게 바로 우리 사회 뿌리 깊은 자한당이나 재벌들이나 기득권들의 적폐 정신 아닌가요?

모두가 평등하게 잘사는 사회 꿈꾸고 문재인님 뽑은거 아닙니까?

제발 정신 차립시다. 우리 스스로 기득권을 내려놔야 합니다. 
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.6.1 9:52 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

비정규직이 정규직되려면 정당한 절차를 거치는게 당연한거 아닌가요?

• 2. 뭐래
    '17.6.1 9:53 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

기회의 평등이지
    무조건 평등?
    다 대통령 시켜달라 해보세요그럼

• 3. 날로 먹으려말고
    '17.6.1 9:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그럼 차라리 비정규직 숫자만큼
    정규직 티오를 늘려달라고 하세요
    양심에 털이나도 유분수지

• 4. 인천공항처럼
    '17.6.1 9:54 PM (178.62.xxx.23)

인천공항처럼 정부가 비정규직을 정규직으로 전환 시켜준다고 했는데 그 움직임이 둔하니까, 파업을 하겠다는 것이잖아요. 비정규직의 눈물을 그대로 지켜만 보자는 것입니까?

• 5. ...
    '17.6.1 9:55 PM (223.38.xxx.53)

기회의 평등. 경쟁이 공정인거지 결과를 평등하게 해달라고 하면 안되는거 아닌가요?

• 6. 자격검증은 필요하죠...
    '17.6.1 9:55 PM (86.99.xxx.20)

교원은 힘들게 시험봐서 자격을 얻었고 기간제 교사는 그 과정이 생략 됐잖아요...검증과정이 필요하죠...

• 7. 인천공항
    '17.6.1 9:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

팔지말고
    실력 쌓아 시험통과 하세요
    실력도 안되면서 넘보지말고

• 8. ..
    '17.6.1 9:57 PM (223.38.xxx.53)

기사보니 기간제교사들보다 급식조리실이나 기타 행정 무기계약직 사람들이 주된거네요... 감정에 호소하면서 자주 파업하시는 분들이라 예상은 했는데... 너무 빠르네요ㅋ

• 9. ..
    '17.6.1 9:58 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

동일노동에 비해 떨어지는 처우를 높여줘야지 정규직 시켜달라하면 안되죠..그건 엄청난 역차별이죠..

• 10. ..
    '17.6.1 9:58 PM (118.36.xxx.221)

전 시험 한번에 만고땡 선생들 정말싫어해요.
    실력으로 평가받아 기회의 장을 넓힐수 있다면 찬성입니다.

• 11. 이중적임
    '17.6.1 9:59 PM (178.62.xxx.23)

맨날 적폐, 기득권 수구 타령 어쩌고 하시던 분들이
    막상 자기 밥그릇하고 관련된 교육 분야에는 유독 이전 새누리 자한당 시절에나 나올법 한 논리를 가져오시네요

지금 이사회에는 사드, JTTB 뉴스룸, 강경화 김상조 이런게 중요한게 아니에요
    그런것은 그냥 정치적인 쇼에 불과하고

진짜 비정규직 서민들의 눈물을 제대로 닦아주지도 못하면서
    사드 강경화 외치는게 무슨 소용이 있나요?

참 다들 딱하십니다

유럽식 복지국가로 가는게 그렇게 싫으세요? 네네 세금 올라가는 건 싫죠?

• 12. 아니
    '17.6.1 9:59 PM (211.187.xxx.28)

부패척결하고 시스템정비하기 위해 민주당 뽑은거지 공산국가는 싫어요;

• 13. ..
    '17.6.1 10:00 PM (118.36.xxx.221)

전 위에 검증과정이 필요타 하신분들과는 생각이 달라요.
    교육을 그리받고 시험한번 잘보고 애들교육은 나몰라라인 선생들은 무슨 특별한 검증을 거첬을까요?

• 14. 소유10
    '17.6.1 10:01 PM (76.183.xxx.179)

아직 정상적인 내각이 꾸려지지도 않은 상태에서
    새정부에게 그런 건을 들이대며 파업으로 밀어부치는 행동에 누가 손을 들어 주겠습니까?

그런 조급증이 어떤 결과를 가져올지 진정 모르신다는 말씀인가요?

파업의 자유가 있으니 언제든 파업 하세요, 대신에....
    그 결과에 대한 책임을 지시면 됩니다.

• 15. 그리고
    '17.6.1 10:01 PM (211.187.xxx.28)

노르웨이 산유국이예요. 인구도 엄청 적어요. 나무만 베어 갖다 팔아도 걔넨 먹고 살아요

• 16. .......
    '17.6.1 10:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

비정규직 정규직화에 괸히 오물 튀기지 마세요
    이건 댁들이 넘볼사안 아닙니다

• 17. ..
    '17.6.1 10:02 PM (223.38.xxx.53)

파업에 참가하게 될 인원은 전국에서 많으면 수만명에 이를 것으로 추산된다. 직군은 주로 급식실 조리원과 조리사, 교무보조, 돌봄전담사 등 교육공무직과 일부 파견·용역직들이다.지난해 파업에는 수도권에서만 6500여명의 조합원이 참가했다.

늘 해오던 교육 공무직 파업이네요. 결국 또 임금 어느정도 올리는걸로 하고 늘어난 인건비만큼 다른 학교시설, 물품 예산은 줄겠네요.

• 18. ..
    '17.6.1 10:03 PM (58.141.xxx.60)

동일임금 받으려면 동일자격이 되야죠~~
    노력여하에 따라 자격 자체가 다른건 비정규직 문제하고는 완전히 다른 문제잖아욨?

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.1 10:04 PM (49.142.xxx.181)

문재인후보를 지지하고 한표를 행사했지만 모든공약을 지지해서가 아니고
    다른 후보가 대안이 없고, 공약도 다 검증을 거쳐 할거라고 믿었기 때문이였습니다.
    비정규직 전환이나 공무원 교사 증원 채무탕감등은 정말 검증을 제대로 거쳐야 한다고 봅니다.
    대한민국에 두고두고 큰 짐이 될 공약이에요..

• 20. 뭐래?
    '17.6.1 10:04 PM (93.82.xxx.20)

임용고시 티오를 높여서라도 정식으로 시험봐서 임용되어야지
    연줄로 기간제된 사람들이 정규직 공짜로 해달라는건 좀 그렇죠?
    이게 다 사학법 개정을 해야 되는 문제거든요.
    노통이 하려다 매국친일파 때문에 못한 사학법 개정, 이번엔 꼭 해야해요!

• 21.
    '17.6.1 10:06 PM (221.138.xxx.83)

기간제선생님을 힘들게 임용고사 통과한
    정규직선생님과 같은 동급을 원하면 안되죠
    간호조무사들이 4년제 간호학과 전공한 간호사와
    같은 정규직 원하는거랑 똑같겠네요

• 22. ..
    '17.6.1 10:06 PM (122.36.xxx.200)

정규직 자리를 늘여서 실력으로 절차 밟아 정규직 되는거를 찬성합니다 정규직 자리를 안만들고 비정규직으로 대체하는건 반대하고요 정규직 자리 늘여서 그 자리에는 공정한 경쟁으로 채용되는거 바랍니다

• 23. ...
    '17.6.1 10:06 PM (115.140.xxx.155)

원글님 글과 상관없이 49님. 말씀하신 공약은 대한민국에 두고두고 큰 집이 될 공약은 아닙니다.
    공공부문,교사 증원 당연히 필요하고요, 비정규직 이대로 두면 그거야말로 대한민국 양극화로 재앙입니다.
    저는 악성채무탕감도 필요하다고 보고요 (성남시 쥬빌리은행 검색해보시면 도움이 될겁니다)

• 24. 옹기옹기
    '17.6.1 10:08 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

임용고시에 어떻게 가르칠지 어떤 걸 가르칠지 이론으로 1차전공보고요 교육에 대한 철학 전반적 교수법 교육공학등으로 교육학 보고요 2차시험에서 수업실연해서 아이들 있는 것처럼 수업하고 주제만 던져주고 15분내로 아는 전공지식 동원해서 수업지도안 씁니다. 그리고 2차시험 면접에서 돌발상황에 대한 대처. 안전지도 묻습니다. 그냥 한번보는 시험 아니고 저것들에 대해 공부하고 시험 봅니다. 물론 기간제교사가 정교사보다 못가르친다고 단언할수없고 그 반대라고 단언할 수 없지만 그냥 한번 시험보는 것은 아닙니다

• 25. ../..
    '17.6.1 10:10 PM (222.105.xxx.97)

파업은 일하시는 분들 - 노동자 - 최후의 선택입니다.
    그분들 이해하고 도움을 찾아보는 게 1순위죠.

-끝-

• 26. 원원
    '17.6.1 10:11 PM (121.183.xxx.249)

전 일반 소시민 평범한 엄마입니다.
    이런글 쓰시는 님아!!! 정신차리소!!!
    그런짓 하라고 대통령 있는거 아닙니다.
    열심히 공부하셔서 임용고시 패스하고 정정당당히 정규직 하시면 됩니다.
    억울할걸 억울하다고 해야지..
    양심도 없네요.

• 27. 담임샘이 기간제
    '17.6.1 10:11 PM (211.246.xxx.41) - 삭제된댓글

그게 제일 황당해요.
    정규직이 하던지.

담임업무도 하는 기간제가
    담임도 안하는 정규직보다
    낫더군요.

뭐 잘난 기득권이라고
    그렇게 쳐막는지.
    나도 정규직이지만
    늘 미안합디다.
    내 가족, 내 친구, 내 이웃, 내 지인
    다 비정규직 있고 서로 민망해요.

• 28. 기간제교사도 정규직 시험보면 되겠네요.
    '17.6.1 10:12 PM (125.138.xxx.79)

날로 정규직가려고 하지말고요.
    이때다 싶어 당장하라고 파업하는거 보기 싫어요. 우선과제와 차후 해결할 과제가 있는건데.

김상조 강경화가 정치쇼라니 ㅋㅋㅋ 기막히네요.

나라를 나라답게 과정이 공정하길 바라는 마음인데 글쓴이같은 심뽀를 가진 정의당 민노총 극혐입니다. 전 최저임금 1만원도 반대합니다. 미국 일본과 비교해 국민소득에 비해서 높고 재원마련과 부작용도 문제많고요. 부자든 이미 수입의 반을 세금으로 냅니다. 60프로 국민들은 소득세 한푼안내고요. 조금씩이라도 부담하는게 조세평등인것이죠. 남의 돈으로 꽃잔치하려고 하지마세요.

• 29. 49.142.xxx.181
    '17.6.1 10:14 PM (178.62.xxx.121)

님... 비정규직 정규직 전환이 대한민국의 큰 짐이 된다고요?

정규직이 누리는 권리를 조금만 비정규직에게 나눠주고

국민들이 조금씩만 증세를 받아들이면 됩니다.

물가 상승도 조금 이해하구요

참으로 이기적이네요

• 30. 옹기옹기
    '17.6.1 10:14 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

수업실연은 이론으로 무장한 교사가 아닌 수업 잘하는 교사 뽑겠다고 직접 수업하는 것을 평가합니다. 제 생각엔 기간제 교사를 뽑는 과정으로도 임용고시로도 인성적인 부분은 백프로 평가할 수 없습니다.

• 31. 평등
    '17.6.1 10:15 PM (218.54.xxx.61)

빨갱이들이 하는 소리..

• 32. 원원
    '17.6.1 10:15 PM (121.183.xxx.249)

그러는 원글님부터 정규직과 동일한 시험 패스하시고 이런글 올리세요.
    참으로 이기적인거에 답정녀 꼴불견 입니다.
    실력이 안되면 양심이라도 있어야지...

• 33. ..
    '17.6.1 10:16 PM (122.36.xxx.200)

대통령 바뀌자마자 밥그릇 내놓으라고 파업하면 정권에 악영향 미치고 또 명박그네 보게 될것 같아요 순차적으로 다들 얘기 들어가면서 고쳐 나가기를 바랍니다 정규직 일자리 늘이는 사회 환영하나 무조건 밀어붙여서 이제 겨우 뽑은 정권 흔들기는 싫습니다

• 34. 흠...
    '17.6.1 10:18 PM (121.128.xxx.116)

김상조 강경화가 정치쇼라고 하니 ........

• 35. 그글에는
    '17.6.1 10:18 PM (182.225.xxx.22)

댓글 안달았는데, 님글 보니 한마디 하고 싶어지네요.
    지금 사드도 그렇고, 아직 내각도 다 못꾸렸어요.
    인수인계도 없이 고군분투 하는데,
    전정권 인사들은 비협조적이고, 자료도 없어요.
    대통령혼자 뭐든 다 할수 있는게 아니잖아요.
    국민들은 어떻게든 힘을 실어주려고그러는데
    너무 본인들 생각만 하는것 같아 씁쓸하네요.
    좀 단계를 밟아가며 하자구요.

• 36. ....
    '17.6.1 10:19 PM (122.36.xxx.200)

임용고시 힘들게 공부해서 되는거 다 아는 사실인데 인맥으로 들어가서 정규직 요구라니 이건 진짜 아니지요 국민들이 이해 못하는 파업이네요

• 37. ....
    '17.6.1 10:19 PM (81.129.xxx.246)

이건 다른 비정규직과 완전 다른 문제 아닌가요? 기간제와 임용고시봐서 정식으로 선생님된 사람들과 차이를 없애면 누가 임용고시보나요? 미쳤나요 임용보게? 난 선생님도 아니고 우리자식이 한국에서 선생님되지도 않을거지만 이건 정말 임용고시패스한 선생님들한테 너무 억울한 일이에요. 우길걸 우기세요.

• 38. 자꾸 댓글달게 하네
    '17.6.1 10:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

댁같은 사람들 이기심 때문에
    이제 전 언론과 정치권에서 옳타구나 하고
    문대통령 개처럼 물어뜯을것입니다

• 39. .....
    '17.6.1 10:23 PM (221.164.xxx.72)

원글님이 한참을 잘못 생각하고 있군요.
    기간제교사 제도를 없애거나 줄이고, 임용고시를 통과한 정규직 교사로만 확대해서 뽑아야 한다가 맞는 것입니다.
    그것이 특수한 경우에만 뽑아야하는 비정규직을 일상으로 뽑는 악법을 없애는 것입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.1 10:23 PM (125.180.xxx.185)

비정규직인거 알고 들어가고선 왜 정규직으로 해달라고 하지. 억울하면 공부하지 방법이 없는 것도 아니고.

• 41. ...
    '17.6.1 10:25 PM (122.36.xxx.200)

이런 파업 찬성해서 뽑은거 아닙니다 부패 척결하고 나라 바로 세우자고 뽑은것입니다 기회는 주어지고 과정은 공정한걸 바라는겁니다 무조건 파업에 국민들이 찬성한다고 생각지마세요

• 42. .....
    '17.6.1 10:25 PM (121.166.xxx.33)

기간제.교사를 무기계약직 형태로 고용보장 하면 되죠.

임용고시본 교사와 기간제교사 2분법으로 보지 말구요.

• 43. 우리
    '17.6.1 10:26 PM (14.138.xxx.96)

인구 많고 자원 없어서 북유럽형 안 됩니다
    저출산운운하는데 전체인구 많아요 비정규 줄이고 정규직 늘리는게 최선일 듯
    그런데 앞으로 자라는 애들도 모두 정규직 어려워요

• 44. 비정규직을
    '17.6.1 10:27 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

정규직으로 전화해야한다고 생각합니다
    하지만 이때다 싶어서
    대통령취임한지 1달도 안되
    정규직으로 전화하고
    무기계약직은 안된다며
    파업하는건
    이기적이라는 생각밖에 안드네요

얼마전 아르바이트요금 당장 10,000인상하라고 파업하는기사를 봤는데요

그거보면서

그래 이렇지.. 이러다 분열되는거야 싶더라구요

• 45. .......
    '17.6.1 10:29 PM (175.223.xxx.116)

그런데요 무기계약직 저분들요 정말 요구가 끝도 없어요.
    무기계약직은 사실 기본급도 그렇고 수당도 그렇고 정년도 보장되고 거기다 근무지도 옮기지도 않아요.
    뭐가 불만인지 도대체 이해가 안가요.
    노력없이 알음알름 들어와서 저 정도면 오히려 몇년씩 햇빛 못보고 고시원에서 공부해서 교행 시험 친 사람들이 역차별 받는거 아닌가요?
    정식 공무원은 노조 활동도 못해요. 하지만 자기들은 노조 활동도 하고 근무지 옮기는 것도 거부하면서 오히려 텃새부리면서 새로 온 임용자들 일 시키면 말도 잘 안 듣고 시간만 떼우고 가는게 하다합니다. 못자른다는 이유로요.
    공채들은 인사고과라는게 있어서 저런 불성실한 태도로 일 안합니다.
    좋은 건 쏙 빼 먹고 안좋은 건 안하려고 하고. 너무 한거 아닙니까.

• 46. 굳이 당장 파업하고
    '17.6.1 10:29 PM (58.121.xxx.166)

안그래도 어수선한 나라꼴을 더 시끄럽게
    만들지않아도 점차적으로 다 개선시켜갈 문젠데
    왜들 이렇게 자기생각만하는건지 몰겠네요
    그네때는 잘만 참더니...
    보수들이 진보대통령되면 나라시끄럽다고 지랄떠는게
    다 이런거때문인걸 몰라서 이러는건지

• 47. 기간제 교사 빽으로 들어왔잖아요.
    '17.6.1 10:30 PM (125.138.xxx.79)

걍 시험보고 정교사되야죠.
    파업은 왜 해요? 절대 반대입니다.

• 48. 기간제샘들
    '17.6.1 10:33 PM (211.36.xxx.222)

중 상당수가 인근학교 교장감 아들딸이에요.
    아닌분들도 있지만요.
    비정규직이 정규직이 되는게 문제가 아니라
    빽있는 사람이 시험볼 필요없이 정규직 쉽게 되는게
    문제에요.

• 49. ...
    '17.6.1 10:37 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

이 참에 한몫 건지자 ..라는것 같이 들리네요.

• 50. .......
    '17.6.1 10:40 PM (39.7.xxx.190)

앞으로 기간제 교사는 뽑지 말고요. 지금 기간제는 기간 끝나면 이제 계약하지말고 그 티오 만큼 임용고시 수를 확 늘렸으면 합니다.
    그리고 교육 공무직도요 저런식으로 앞으로 하지말고
    예전 각시도에서 공채로 기능직 뽑듯이
    교육기능직으로 공채로 뽑아서 좀 투명하게 했으면 합니다.
    양심이 너무 없어요.

• 51. ...
    '17.6.1 10:45 PM (183.100.xxx.192) - 삭제된댓글

9년동안 아무소리 안하다가 들고일어나는거 보니 어이가 없네요

아직 새정부 출범한지 한달도 안됐어요

장관도 다 뽑지 않은 상태인데
    파업한다는 모습을 보니
    이성적으로 이해가 안되네요

그런거는 정부가 어느정도 자리잡히고 얘기해야 정상 아닌가요?
    상식적으로 생각을 해보세요

자제해주세요
    노무현 정부때랑 어째 비슷하게 돌아가는 거보니

혹시 한국당지지자 아니신지...

일부 국민들수준이 아직 못따라 가는거 같네요

• 52. ....
    '17.6.1 10:45 PM (220.94.xxx.214)

임용인원을 늘려달라는 게 맞지요.
    그냥 정규직 시켜달라는 건 아니지요.

• 53. 둔하다니요?
    '17.6.1 10:47 PM (94.194.xxx.73)

대통령 되신지 아직 한달도 안됐습니다.
    지난 9년은 어떻게 사셨는지요.

• 54. 은이맘
    '17.6.1 10:47 PM (86.99.xxx.20)

참 시대착오적인 발상이네요 정규직 티오를 늘여서 정당하게 노력해서 진입하는 게 오히려 공정한 거 같네요
    문 정부 됐으니까 비정규직 모두 정규직 전환해 주세요 하는 거 보다 정규직의 자리를 많이 만들고 어떤 절차를 거쳐 뽑는 게 공정한 거죠
    기본 방향은 좋은데 지금 당장 비정규직 모두 이건 아닙니다...어거지도 아니고
    누가 기득권이에요?? 기득권ㅍ모두 내려 놓자...이것도 선후관계가 잘못더ㅣㄴ 거죠

• 55. ....
    '17.6.1 10:48 PM (220.94.xxx.214)

그리고 공무원 비정규직 대부분 빽으로 들어갑니다.
    비정규직 들어가고 싶은데 못들어간 사람들도 많아요. 빽으로 들어간 사람들이 정규직이 되는 것보다 정규직 티오를 늘려 정당한 절차 거쳐 일자리 자체를 정규직 전환하는 게 공정하지요.

• 56. 장사하지마
    '17.6.1 10:49 PM (1.235.xxx.248)

이건 문제인 대통령 팔아먹는 수준이네요.
    기회의 평등과 경쟁이 공정 구분도 못하고

너네 이익 때문에 대통령 팔아먹지 마세요!!
    진짜 화나네

• 57. 별꼴
    '17.6.1 10:50 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

황당ㅋ 그럼 지금 노량진에서 임용준비하려고
    발버둥치는 사람들은 병신이라 그러고있음?
    진짜 원글같은인간들 딱 싫어요
    어디서 노력은 쥐뿔도안하고 무임승차하려고
    진짜 눈베렸네

• 58. .....
    '17.6.1 10:51 PM (221.164.xxx.72)

무기계약직 자체가 이도저도 아닌 고용형태죠.
    무기계약직도 어차피 계약직입니다.
    계약직으로 뽑아서, 무기계약 하는 것입니다.
    비정규직 철폐는, 뽑을때 부터 정규직으로 뽑아야 하는 것이죠.
    그래서 정말 특수한 경우에만 비정규직을 뽑도록 만드는 것입니다.
    기간제 교사라는 비정규직을 계속 뽑아서 무기계약으로 하는 것이 아니라
    임용고시를 통과한 정규직 교사로만 뽑도록 하는 것이 비정규직 철폐입니다.
    기간제를 없애면 그만큼의 교사숫자가 비게 됩니다.
    그 숫자만큼 정규직교사를 뽑아야 하는 것이죠.
    정규직 티오가 늘어나는 것입니다.
    기간제 교사분들은 정규직 해달라고 데모할 것이 아니라
    나 임용고시 통과할 자신 있으니 기간제를 모두 없애고 정규직으로 뽑도록 해 달라고 요구해야 합니다.
    데모하시는 분들은 임용고시 통과할 자신 없어요?

• 59. 218.54***61
    '17.6.1 10:51 PM (121.179.xxx.25)

빨갱이라니 넌 친일파냐 아무리 터진 조동아리라고
    빨갱이라니 개누리당 같운 인간이 말조심해라

• 60. ..
    '17.6.1 10:57 PM (39.117.xxx.67) - 삭제된댓글

기회는 평등하게.과정은 공정하게.결과는 정의롭게..라고 했죠..임용고시를 보는 기회는 평등하게 주어지지않나요? 개인적으로는 무조건 비정규직을 정규직화하는것보단 비정규직 처우를 개선하는 게 더 바람직한 것 같아요.

• 61. ...
    '17.6.1 11:09 PM (211.186.xxx.128) - 삭제된댓글

그냥 공부해서 붙으세요. 완전 도둑이네.

• 62. ...
    '17.6.1 11:12 PM (211.186.xxx.128) - 삭제된댓글

그냥 공부해서 붙으세요. 날로 먹으려 하지말고. 임고도 통과못한 사람한테 애 맡기기 실거든요. 완전 도둑이네.

• 63. ㅇㅇ
    '17.6.1 11:18 PM (49.142.xxx.181)

이보세요. 원글...
    비정규직을 무조건 정규직으로 전환하는게 당연히 대한민국에 큰 짐이죠.
    본인이 이기적이다라는 생각은 못하시나봐요?
    일자리를 원하는 국민을 다 정규직화하고 원하는 모든 국민들을 전부 공무원화 교사화 하면
    그게 정상입니까?
    뒷날 큰 짐이 됩니다.

대책없이 무작정 취업률 올린다고 공무원이나 교사 수 늘리는것도 두고두고 분명 큰 문제꺼리가 될겁니다.

• 64. ..
    '17.6.1 11:22 PM (211.186.xxx.128)

그냥 공부해서 붙으세요. 날로 먹으려 하지말고. 임고도 통과못한 사람한테 애 맡기기 싫거든요. 완전 도둑이네.

• 65.
    '17.6.1 11:28 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

뭐라는 건지
    임용고시 보는데 무슨 제한있나요?
    임용고시 티오를 늘려 비정규직 교사 채용을 줄여가는 건 이해하지만 뭐든 날로 먹으려 하지 맙시다
    참 양심들도 없는듯 하네요

• 66. 정말
    '17.6.1 11:41 PM (14.47.xxx.244)

양심불량
    이런 이기적인 집단은 처음보네요
    도대체 머리속에 뭐가 들었을까요??

• 67. 낮달
    '17.6.1 11:56 PM (219.254.xxx.14)

비정규를 몽땅, 아무런 절차없이?
    도둑놈심보
    일정절차를 밟아야죠 정규직 되기위해
    얼마나 ㅅ노력하는지 알면서 ~

그리고 비정규직 성과급 등등 정규직과 다른
    대우 받는 것만 억울? 공제도없고 수업외에 업무도 없고ᆢ 여태 편한직장다니셨음서~
    억을한가요?급여에

• 68. ...
    '17.6.2 12:13 AM (222.236.xxx.74)

헐..... 원글이 ... 뭔 투정을 이런식으로 부린담?

• 69. 달려라호호
    '17.6.2 12:19 AM (49.169.xxx.27)

정규직으로 도전할 시험을 보는 게 맞죠. 이제 뽑는 인원수를 늘립시다. 인건비 아낀다고 비정규직 뽑지말구요ㅠ2012년도인가 그즘 2년 경력됨 학교행정직 무기계약직으로 다 전환해줬죠. 시험으로 공무원이 되야지ㅉㅉ

• 70. rudrleh
    '17.6.2 12:27 AM (106.102.xxx.99)

지금이 조선시대라서 문무 양반 자제들만 문과시험 보게하나요? 대한민국 국민 모두가 공무원이 될 수있는 길ㅇ열려있습니다

요즘 공공기관 사무직 신입으로 들어오려면 중고등내내 1등 명문대 스펙이든지 고시원 처박혀서 2~3년 밥만먹고 공부만 해서 공무원 시험붙든지 둘중 하나에요
    본인들 자리가 억울한 게 아니라 감사한 자리라구요
    사람 욕심 끝이 없네요 나같으면 1년 계약직 빽으로 들어와서 지금같은 처우받으면 감사하면서 다니겠구만

• 71.
    '17.6.2 3:30 AM (222.108.xxx.99)

비정규직 철폐가 지금 현재 비정규직인 분들을 그대로 정규직화 하겠다는 거였어요?
    그건 옳지 못하다 생각해요
    지금 정규직:비정규직이 10:10이라면
    그게 12:8, 15:5가 될 수 있게
    공정한 방법으로 정규직 티오를 늘리는게 맞지 않나요?
    절차가 공정해야지요

• 72.
    '17.6.2 3:36 AM (222.108.xxx.99)

인천공항도 이랬던 건가요?
    그렇다면 인천공항공사에 취직하려고 했던
    시험 준비생들은 뭐가 된 건가요?
    과정이 평등해야지요. 결과의 평등은 북으로 가시면 됩니다.

• 73. 그런데
    '17.6.2 5:10 AM (82.8.xxx.60)

이분들이 다 국공립학교 기간제인가요?
    숫자로 보면 사립학교 비정규직도 많을 것 같은데 사립학교는 어차피 임용시험 안 보고 가지 않나요? 그럼 기간제나 정교사나 자격 면으로는 차이 없을 텐데요.

• 74. 이봐요
    '17.6.2 6:13 AM (118.41.xxx.99)

어디서 대통령 팔아먹어요 물타기도 정도껏
    정신차리세요
    밥숟가락하나얹고싶겠지만 자리보고 발뻗으세요

• 75. 허허
    '17.6.2 8:32 AM (221.150.xxx.70)

사람이 양심이 있어야지
    엄연히 임용시험이라는 공식 루트가 있잖아요
    정교사 티오를 늘려달라
    내가 공부해서 시험 합격하겠다!
    이렇게 주장하셔야죠
    지금도 노량진에서 청춘바쳐가며 공부하는 수 많은 임고생들을 생각해보세요