82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 못생겨도 딸 이쁜 케이스 있나요?

오마이베베 조회수 : 4,559
유승민 의원 보니까 딸이 이쁘려면 아빠가 약간 고양이과로 생겨야 하는 것 같아요. 뾰족뾰족하게~
저희 남편은 강아지과고 저도 강아지과인데요. ㅜㅜ
주변에 아빠 못생겨도 그 아빠를 예쁘게 닮아서 나온 경우...있을까요? 엉엉
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지과도
    '17.5.15 1:37 PM (110.15.xxx.220)

이쁠거 같은데요~~^^

• 2. ..
    '17.5.15 1:38 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

개그맨 오지헌씨 세 딸 다 이쁩니다.

• 3. 엄마를 닮기도 합니다.
    '17.5.15 1:39 PM (114.129.xxx.29)

저는 친정엄마와 꼭 닮았네요.

• 4. ㄹㄹ
    '17.5.15 1:40 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

강아지과라고 다 못생긴건 아니잖아요 ㅎ
    정말 딸 외모는 거의 아빠 따라 가더라구요
    제가 본 아이들 대부분

• 5. 남자가
    '17.5.15 1:41 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

남성적 매력은 없는데
    여성스럽게 생긴 경우
    딸 이뻐요
    오히려 남자답게 생긴 아빠들
    딸이 안이쁨

• 6. 12233
    '17.5.15 1:43 PM (125.130.xxx.249)

꼭 아빠 얼굴 안 닮을수도 있어요.
    전 첫째딸인데..
    체형은 아빠 닮았는데.
    이목구비는 엄마 닮았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.15 1:44 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

엄마 닮는 경우도 많은데요? 왜 아빠탓을.....

• 8. ..
    '17.5.15 1:44 PM (124.111.xxx.201)

개그맨 오지헌씨 세 딸 다 이쁩니다.
    큰딸은 엄마 쏙 빼닮아 이쁘고요
    둘째는 분명 아빠 닮았는데 희한하게 미운데 피해 닮아 이쁘고요 세째도 아빠 닮았는데 눈이 엄마눈이라 이뻐요

• 9. 엄마가
    '17.5.15 1:46 PM (221.127.xxx.128)

애들 얼굴 자지우지해요 아무리 아빠가 잘 생겼어도 엄마가 만들어내는 것이 있어요

아놀드 슈왈제네거 보세요 본부인 자식들은 다 우성..블링블링 미남미녀
    가정부 사이에서 낳은 아들...으허헉....지 엄마 아빠 열성은 다 뽑아 태어남..

그리고 부인 따라 같은 아버지에서 나온 자식 얼굴 다른거 맞습니다.

• 10. ....
    '17.5.15 1:52 PM (116.41.xxx.111) - 삭제된댓글

울 아버지 정말로 어디가시면 다들 쳐다보고 영화배우냐고 한소리 듣는 정도인데.. 울 올케언니 아기 낳았을때 병원갔는데 우리식구 떠나고 나니.. 6인실에 있던 모든 이가낳은 환자들 친정엄마들이 동시에 다 모여서 올케 친정엄마한테 사돈 멋지다고 난리난 경우인데...

뭐.. 저는 태어날때 부터 지금까지 아빠 멋진데 넌 왜 이렇게 생겼니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이소리 듣고 살았어요.

• 11. dd
    '17.5.15 1:55 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

딸이라고 아빠쪽만 닮나요
    저희 친정 큰언니랑 저는 엄마를
    작은언니는 아빠 닮앗어요
    저는 딸 둘인데 큰애는 아빠
    작은애는 저랑 남편 이쁜 것만 닮앗구요
    누구 닮는지는 아무도 몰라요

• 12. 아이들
    '17.5.15 1:57 PM (121.148.xxx.155)

제 딸은 얼굴은 완전 저 ( 엄마 ) 닮았어요. 체형은 친할머니 닮았구요. ^^

• 13. 아빠가남자다운것보다
    '17.5.15 1:58 PM (121.177.xxx.106)

아빠가 얼굴 두상작고 이쁘게?생기면 아무래도 딸이 이쁠 확률이 올라가요.
    근데김부겸 의원 딸은진짜 미인이더군요. 탈렌트

• 14. 보니까
    '17.5.15 1:59 PM (175.209.xxx.57)

희한하게 엄마,아빠의 좋은 점만 빼닮아 나오는 경우가 있고 또 반대의 경우도 있더라구요.
    그냥 랜덤. 운에 맡겨야죠. 근데 어떻게 나와도 다 너무너무 이뻐요 부모 눈엔. ㅎㅎㅎ

• 15. ,.
    '17.5.15 2:00 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

아빠가 남자답게 잘생기고, 엄마가 이쁜 경우
    ----> 딸이 아빠닮아 남상인 경우가 많고,
    그나마 남상 미인이면 괜찮은데, 그냥 남상인 경우가 엄청..ㅠ

아빠가 남성미는 떨어지는데 왜소하고 얄상하게 생긴경우
    ---> 딸이 예쁜 경우가 많고,

딸은 오히려 엄마를 덜 닮는 거 같아요.
    아빠가 오밀조밀하게 생겨야 딸이 예쁘더라고요.
    아들이 엄마를 많이 닮는데, 엄마가 예쁜경우에
    아들이 얄상만 하지 또 남자다움은 떨어지고요.

모든 것은 복불복 케바케지만..이런 경우가 흔하더라고요.

• 16. dd
    '17.5.15 2:04 PM (49.161.xxx.18) - 삭제된댓글

야구선수 이대호 아시죠?
    이대호와 딸 효린이.
    제 딸이 맨날 효린이에게 심히 감정이입 된다고..ㅋㅋ
    남편과 딸이 딱 남자 여자 차이 밖에 없어요.
    남편 혼자 체세포분열로 낳은 거 같아요.
    남편은 제 눈엔 뭐 보통은 되고요, 딸은 제 눈에 완전 예쁩니다.
    제발 미의 기준에 관용을 베풀어 주세요!

• 17. 저요
    '17.5.15 2:14 PM (14.95.xxx.71)

저 이쁩니다.. 퍽 (ㅈㅅ)

• 18. 딸은 모르겠고 아들은
    '17.5.15 2:18 PM (211.224.xxx.236)

엄마가 오밀조밀 이쁘고 미인형이면 오히려 남자다운 매력없고 외모 별루고, 엄마가 남자스럽게 생겨 여자로써 매력 떨어지는 분들의 아들들이 남자답게 잘생겼더라고요.

• 19. 김유정..
    '17.5.15 2:20 PM (14.95.xxx.71)

김유정 아버님껜 죄송하지만
    김유정얼굴인데 크시고... 좀 우락부락..잘생긴 느낌 없으시드라구요. 근데 애들이 아빠 닮았는데 다 예쁘드라구요

• 20. ....
    '17.5.15 2:30 PM (39.118.xxx.164)

이영애. 이영애 아빠 닮은구석있는데 아빠는 표준에도 못미치는..

• 21. 아빠의 인물이 아이에게 가요
    '17.5.15 2:32 PM (1.224.xxx.99)

보통 이쁘고 잘생긴 사람들의 부모를 보면 견적 나오잖아요.
    외모는 아빠쪽 가계를 절대적으로 따라가는것 같아요..........................남자 외모 뜯어먹을 일 이죠. 이건..
    처녀들이여. 잘생기고 이쁜 남자를 꼭 차지하라. 남자 외모 뜯어먹고 살 일 꼭 생긴다.

• 22. ...
    '17.5.15 2:35 PM (112.198.xxx.168)

저도 보니까 ㅋㅋ 제가 이쁜데 ㅋㅋ 아들들이 엄마 외모 못 따라와요. 사람들이 엄마 닮았으면 인물이 더 나았을텐대...합니다. 그런데 저 아는 집 엄마들 중 떡대 있고 남상인 사람들 아들들이 대부분 남자답고 잘 생겼슈...
    아들들은 엄마 많이 닮고 딸들은 아빠 많이 닮아요 확률적으로...

• 23. 아빠가 장동건급인데
    '17.5.15 2:42 PM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

딸은....그러다
    쌍수하고 완전 미인됐어요^^

또한집은 딸셋인데 모두 아빠닮아 예쁘단소리보다
    다들 귀엽다고 해요ㅜㅜ
    이집 엄마는 미코수준에 외모에요

• 24. ....
    '17.5.15 2:45 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

김영애 아빠, 김희선 아빠가 어떻게 생겼나요???

강아지도 불독강아지 있고, 진돗개강아지 있고, 치와와강아지 있고 워낙 다양해서리 ㅋㅋㅋ

울 아빠 남자로는 정말 훤하게 잘 생겼거든요.(여성미 1도 없는 잘생긴 남자상)
    울 엄마는 탤런트마냥 고전 미인입니다.(성형 하나도 없으시고)

울 오빠는 엄마 아빠 골고루 닮아서 인물 훤한데 평생을 잘생겼단 소리 듣고 살고 있고

저는 음.... 아빠만 닮은 것 같고... 음.... 평생 예쁘다는 소리 한 번도 못듯고 이렇게 살고 있어요. 흑흑

• 25. ㅎㅎ
    '17.5.15 3:53 PM (175.223.xxx.145)

다니엘 헤니같은 사람도 있고
    탑은 엄마가 엄청 미인이시던데. 외모도 복불복인거같아요.

• 26. 댓글보고 빵 터짐
    '17.5.15 3:54 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

자지우지......어우야...너무 야하자나여......미치게따...............웃기게 쓰려고 한거 맞죠. 그쵸.

• 27. 그 반대도 많아요.
    '17.5.15 4:53 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

시부가 외모가 정말 예쁘게 잘생기셨어요.
    당신의 어머니 모습 그대로더군요.
    오남매중에 아들 하나가 얼굴만 많이 닮고 딸 셋중 큰딸만 체형이 쪼끔 닮고
    나머지 두딸은 옥떨매 소리듣고 컷다고 ..시모 닮아 한덩치들하고 우락부락
    남자같아요.

• 28. 오지헌씨네는
    '17.5.15 6:26 PM (1.225.xxx.50)

진짜 세 딸들이 다 엄마 닮아서
    하나같이 다 이쁘죠. 대박이에요