82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 쿠쿠밥솥 내부에 밥을 퍼넣었어요

남편이 오랜만에 밥 한다고 가스불에 가스압력밥솥 올려놓고

밥이 다 되자, 쿠쿠 밥솥으로 옮기려다 주걱으로 밥솥 내부에

밥을 퍼 넣었네요...털썩~~ㅠㅠ

쿠쿠 밥솥 안의 밥통은 어디 갔냐고요?

밥통은 본인이 얌전히 씻어서 식기 건조대에 엎어 놓았구요.

그러니까 쿠쿠 안에 밥 넣는 내솥은 없고 그냥 텅 비어 있었는데

거기다 새 밥을 퍼 넣었네요.

다시 들어내고 행주로 내부로 닦았는데, 밥이라 그런지

진득진득한 것이 묻어 있네요.

쿠쿠 밥솥 넣는 내부라서 물로 씻을 수도 없고

행주로 다시 한 번 깨끗이 닦아 볼까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.26 6:21 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

끈덕하게 뭍은 부분에 젖은 행주를 덮어두었다가 (불려서) 다시 닦아보시는건 어떨지?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 6:23 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

죄송해요. 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 조금만 참으세요
    '17.5.26 6:24 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

며칠 바싹 말려서 나무젓가락으로 슥슥 긁은 후
    거꾸로 뒤집어서 탈탈털면 우수수 떨어져요.

• 4. 오래전 어디서
    '17.5.26 6:24 PM (119.198.xxx.11) - 삭제된댓글

본 건데
    부인이 외출하면서 남편한테 설거지 시켰더니
    그릇을 세탁기에 넣고 돌려놨다는..
    그런 믿을 수 없는 얘기가
    얘기의 진위는 아직까지 모르겠어요

• 5. ...
    '17.5.26 6:25 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

씻어 불린 쌀을 넣은 거 보단 낫지 않나요?

• 6. vn
    '17.5.26 6:29 PM (58.125.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 잠시 TV영화에 한눈 판 사이에 저렇게 만들어 놨네요.
    밥솥은 본인이 씻어 놓고 머리속에 뭔 생각을 했는지...
    밥솥도 없는 쿠쿠에 새밥을 퍼 넣고...
    정말 멘붕이예요.

• 7. 원글
    '17.5.26 6:29 PM (58.125.xxx.140)

제가 잠시 TV영화에 한눈 판 사이에 저렇게 만들어 놨네요.
    밥솥은 본인이 씻어 놓고 머리속에 뭔 생각을 했는지...
    밥솥도 없는 쿠쿠에 새밥을 퍼 넣고...
    정말 멘붕이예요.

• 8. 소나무
    '17.5.26 6:42 PM (121.148.xxx.155)

열기가 닿는 곳이라 완벽제거 하셔야 할거에요. ^^

• 9. 건강
    '17.5.26 6:44 PM (222.98.xxx.28)

한번 as전화해보세요
    그런경우로 문의 많이 들어올거예요

• 10. 애고
    '17.5.26 7:15 PM (58.225.xxx.39)

넘 웃었어요. 남편들 덜렁이.ㅜㅜ

• 11.
    '17.5.26 7:26 PM (121.128.xxx.51)

물 헹주로 여러번 닦아서 밥풀 제거하고 마른 헹주로 물기 닦아서 뚜겅 열고 말리고 뒤집어서 털면 마른 밥풀 떨어질 거예요
    As센터에 전화해서 물어 보세요

• 12. 그 정도야...
    '17.5.26 7:34 PM (110.8.xxx.88)

친구 아버지는 밥하신다고 쌀을 씻어 내솥 없이 쏟아부으셨답니다.

• 13.
    '17.5.26 8:19 PM (116.127.xxx.191)

귀...귀엽네요. 정작 내 경우가 되면...그래도 일단은 귀여울 듯

• 14. 나도
    '17.5.26 9:31 PM (118.43.xxx.18)

내솥없이 쌀 부은적 있음

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 11:13 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 쌀씻어 부은적잇음
    그냥물딲고 멏일 말러서 걍썼어요
    밥이니까 행주로계속딲아내세요

• 16. ㅎㅎ
    '17.5.27 11:17 AM (175.223.xxx.111)

저는 쌀 씻어 압력솥에 넣어놓고 물 붇는것 깜박하고 가스불 켰다가 타는 냄새 진동해서..그 솥 닦느라..어이쿠

• 17. ..
    '17.5.27 4:20 PM (39.7.xxx.214)

잘말려서닦으심되어요
    저는
    생쌀씻어부었는데
    잘말려서 십년째쓰고있어요
    곧바꿔야해서
    지금알아보고있네요