82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 출세 성공하면 안좋다는 말 있잖아요

mmm 조회수 : 3,485
그말 공감하세요?
그말 공감 안가요
연예인만 봐도
송혜교 김태희 다 어릴때 성공해서 잘나가고
그러지않나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.26 5:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

우병우 안태근도 보세요

• 2. ....
    '17.5.26 5:46 PM (211.179.xxx.132)

저는 지랄총량의 법칙처럼 행복총량의 법칙도 있다고 느껴요..
    연예인들이나 재벌들은 행복의 총량이 일반인들보다
    많다고 느껴지기는 하지만, 일반적으로는...

• 3. ...
    '17.5.26 5:47 PM (119.196.xxx.5)

행복총량의 법칙! 신기한 말이네요

• 4. 계속 좋기만한
    '17.5.26 5:47 PM (175.209.xxx.109)

인생도 없고, 계속 나쁘기만 한 인생도 없어요.
    동양학에서는 세상에 변하지 않는 것은 없다, 달도 차면 이지러진다는 걸 기본으로 깔고 가거든요.

• 5. ////
    '17.5.26 5:51 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아휴...

우선 어릴때 성공하면요 어릴때 피크 찍고 그 이후로 내리막밖에 없어서 인생 나머지가 계속 불행해요.
    사람이 뭔가 더 나아가고 그럴 동기부여랑 그런게 있어야하는데 다 가져보면 인간심리상 그거 힘들어요.

지금 이야기한 그런 사람들 인생이 어떨지 본인이 어떻게 알아요.
    소속사랑 저사람들이 먹여살려야 하는 사람들이 있으니까 일인으로 보이지만 각 사람들이 중소기업이라 회사로 돌아가고 있는거에요.

암튼 나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데
    30세 이상인데 이런질문 하는거면...
    진짜 세상이치 몰라서 주위에서 답답하고 앞으로 어려운일이 많으실듯.

• 6. ////
    '17.5.26 5:53 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

게시판 보다보면요

진짜 어떤 애들은 10대라도 세상 이치를 알고 어떻게 살지를 아는데.

어떤 사람들은 불혹을 넘겨도 뭐가뭔지 모르는 분들이 진짜 많은것 같아요.

• 7. ...
    '17.5.26 5:56 PM (125.141.xxx.194)

어제 해투에 조인성 나왔는데
    이효리가 전화통화로 농담아닌 농담하는데..ㅠㅠ
    인생사는 어찌 보면 단순해요
    껍데기에 따라
    껍데기 내용물에 따른 착각이 있을 뿐

• 8. ..
    '17.5.26 5:59 PM (220.118.xxx.203)

윗님 이효리가 무슨 말을 했는데요? 궁금해서요~~

• 9. 그들은
    '17.5.26 6:09 PM (203.128.xxx.73) - 삭제된댓글

평생 직업이니 그렇지만
    일반인들은 별로에요

제지인이 우연히 시작한 일에 어린나이 인데도
    떼돈을 벌었거든요 그러나 그 직업을 오래하진 못했어요
    직업을 바꿔야 했고..

그러나 수억을 만져본 사람이 성에 안차니
    돈이 돈같지 않고 월급쟁이 월급 돈으로 치지도 않다가
    결국 쫄딱 망했죠머

지금도 월 이삼백은 돈으로 치지도 않고 사업병걸려
    사네마네 해요

• 10. 윗분에 공감
    '17.5.26 6:16 PM (124.53.xxx.131)

어떤 인생인든 행 불행도 총양의 법칙도 있는거 같아요.
    긴 인생길 지금 좋다고 자만할 것도 아니고
    높이 올라가면 추락도 깊고
    깨달을수록 결국 겸손해 질수밖에 없는거 같아요.

• 11. ...
    '17.5.26 6:17 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

제자가 서울대 인문계열 수석이었는데 대학가서 운동한다고 학점 3.0 안되서 추천서 못받고 취업이 안되고... 일반 기업도 취업이 안되고. 소년급제가 안좋다고 본인이 그러더라고요.... 그때도 나이가 작지 않았는데 일이 계속 꼬이는 듯했어요.

• 12. 100 세 시대
    '17.5.26 6:17 PM (119.198.xxx.11)

송혜교, 김태희 아직 40세도 안됐어요..

남은 인생 아직 길~~~구요

그들 인생이 어찌될진 아무도 장담 못하는 거예요

꽃길이 한없이 꽃길만 계속되리란 보장이 어딨나요??

출세, 성공..--> 이거 물질적인것만 말씀하신거죠?

그들이 어떤 댓가를 지불하고 그런 출세와 성공을 한건지는 당사자들밖에 몰라요

초년 성공을 위해 달린 그들의 속이 시커멓게 타버렸는지

룰루랄라 일찍 성공 맞봐서 좋기만 한건지 어찌 아나요??

• 13. 둘다
    '17.5.26 6:37 PM (115.136.xxx.67)

송혜교나 김태희 둘이 일찍 성공했죠
    근데 지금은 정점은 아니죠

늘 1위 하다가 지금은 1위는 아닌데 그 상실감도
    클걸요 우리 생각에는 지금만 해도 어디냐 하겠지만서도
    그 둘이 윗분들 말씀대로 40도 안 되었고
    단순히 돈만 많다고 계속 좋진 않을거 같아요

• 14. 내 눈물모아
    '17.5.26 6:59 PM (223.33.xxx.17)

서지원이란 가수가 있죠.
    스무 살에 데뷔해서 대박이 났죠.
    2집이 실패하자 못견디고 자살했거든요.
    젊어 고생은 사서도 한다는 말이 괜한 게 아녜요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.26 7:04 PM (49.2.xxx.181)

서지원은 2집이 실패한게 아니고 2집 내기 직전에 부담감과 주변 상황(생계, 소속사 최악)에 몰려 우울증으로 자살한거에요... 그리고 서지원은 LA폭동 피해 당사자라 정말 고생 많이했어요 어릴때부터.

• 16. ....
    '17.5.26 7:48 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

송혜교 김태희는 미모로 먹고 사는 직업이니 지금 꼭대기를 찍을 수 밖에 없는 직업이죠. 나이 먹고 미모 사그라들거 고려하면 인기로는 내리막만 남은 거에요. 물론 돈 많이 벌었으니 관리만 잘 하면 경제적인 어려움은 없겠지만.