82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 많이많이 까주세요~~

.. 조회수 : 857
82 게시판 보면
대선 후보 문재인 혼자 나온거 같아요 ㅎㅎ
문재인으로 o x 둘 중 하나만 선택하면 될듯.
다른 후보들 섭섭하겠지만
유권자들이 문재인만 대선후보로 인정하는것 같은 분위기 ㅋ
안희정 안철수이재명은 아예 물 건너 간건가요?
예전 이명박때 이런 날을 꿈꿨는데
생각보다 빨리 왔어요~~ 좋은거죠?
이번 대선은 o 아니면 x 만 결정하면 될것같고
다음 대선 누구 뽑을지 고민해야겠네요.
안희정 안철수 이재명
다 개누리보다야 백배 나으니
이것도 행복한 고민입니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '17.3.18 4:18 PM (223.62.xxx.66)

진짜 행복한 고민맞네요ㅎㅎㅎ

• 2. 문재인만 막으려 혈안이네요
    '17.3.18 4:19 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

떼거지로 몰려다니며 비방하고 흑색선전하는 무리들

국민들 노통때 한번당했지 두번은 안당한답니다

끝까지 흔들리지 않고갑니다

• 3. 그러니까요
    '17.3.18 4:21 PM (222.109.xxx.7)

다른 후보들 존재감 어쩔
    난 깔 시간에 지지후보를 알려야 하는데
    자포자긴가
    그냥 같이 죽자로 달려드는데 맘대로 안되니 더 날뛰고 악순환

• 4. 돌기 직전의
    '17.3.18 4:22 PM (14.38.xxx.136)

발악처럼 보일 때가 있는데 그럴수록 부작용 납니다.

저도 차차기 보는 중인데 지금은 안보여요. 지금까지는 단호하게 없어요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.18 4:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게요.
    이쯤 되면 내거티브 효과 없다고 봐야하는데
    날이면 날마다 문재인 비방에만 열을 올리네요.

오늘 국민의 당 후보 토론했는데
    어째 그에 대해서는 글이 하나도 안 올라와요. 어쩔.
    이래갖고 흥행이 되겠어요?

• 6. ..
    '17.3.18 4:23 PM (110.70.xxx.95)

오늘 안철수도 말도 안되는걸
    가져 와 까는 글들이 많은데요.
    이런 글들은 안보이시나 봐요.

• 7. 토론 했어요?
    '17.3.18 4:26 PM (222.109.xxx.7)

더 민주 토론은 안티들도 오매불망 기다리면서 시청하고 후기까지 남기던데
    진짜 어쩔...

• 8. 문땡
    '17.3.18 4:26 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

뭔가 크게 잘 못 아시는 거 같은데
    그대들은 지지율 떨어뜨리기 위해 이재명과 안철수에 그 오랜 세월 집요하게 매달렸을지 몰라도

문재인 비판은 그 목적이 아닌데요?
    안티도 관심이랍시고 설령 문재인 비판으로 인해 되려 지지율이 올라간들 개의치 않죠.
    포장을 벗기고 속내용물과 진실을 알리는 거면 된거죠.

오히려 원글 마음이라면 편히 바라만 보세요. 왜 몰려와서 부들부들 하는지

그럴수록 지지율만 올라가서 너무 좋다면서요???????

지지율에만 목매시는 분들인데 그럼 문 팩트 비판글에 들어와
    땀 흘려 억지 옹호하고 억지 합리화 해가며 데굴데굴 열폭 좀 하지 마시라고요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 문땡
    '17.3.18 4:27 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

뭔가 크게 잘 못 아시는 거 같은데
    그대들은 지지율 떨어뜨리기 위해 이재명과 안철수에 그 오랜 세월 집요하게 매달렸을지 몰라도

안티도 관심이랍시고 설령 문재인 비판으로 인해 되려 지지율이 올라간들 개의치 않죠.

오히려 원글 마음이라면 편히 바라만 보세요. 왜 몰려와서 부들부들 하는지

그럴수록 지지율만 올라가서 너무 좋다면서요???????

지지율에만 목매시는 분들인데 그럼 문 팩트 비판글에 들어와
    땀 흘려 억지 옹호하고 억지 합리화 해가며 데굴데굴 열폭 좀 하지 마시라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    오히려 뿌듯해하며 행복하게 바라만보시라고요~~~ ^__^

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.3.18 4:29 PM (125.180.xxx.52)

국민의당 토론후긴없고 문재인네거티브만 있네요

더민주토론은 안티들도 오매불망 기다리면서 시청하고 후기까지 남기던데 222222

• 11. tngkr
    '17.3.18 4:29 PM (211.193.xxx.224) - 삭제된댓글

포장을 벗기고 속내용물과 진실을 알리는 거면 된거죠.222222222222222

• 12. 그대들은 지지율 떨어뜨리기 위해 이재명과 안철수에 그
    '17.3.18 4:30 PM (211.193.xxx.224)

• 13. ..
    '17.3.18 4:31 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

네. 걱정마시구요.
    여기 댓글 썰렁하니 좀 보시라구..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2305713&page=1

• 14. ..
    '17.3.18 4:32 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

경선 토론 얘기하니 문베충들이 물 흐리는데 쓰고 싶겠습니까?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2305643&page=1&searchType=sear...

• 15. 또릿또릿
    '17.3.18 4:32 PM (223.62.xxx.66)

국민의당 토론회 있었나요? 그런글은 한개도 못봤는데...

• 16. 154는
    '17.3.18 4:32 PM (1.254.xxx.33)

진실이 무슨 뜻인지나 알까???

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.18 4:33 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

어째 안철수 지지자들은 토론도 안 봤나 봄.
    지지하는 후보한테 관심 좀 가지세요들.

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.18 4:35 PM (1.245.xxx.49)

문재인이
    문재가 많으니까
    의혹이 한두가지가 아니네요

• 19. 윗님이 더
    '17.3.18 4:38 PM (1.254.xxx.33)

문제가 많네요.
    맞춤법도 틀리고ㅎ

• 20. //
    '17.3.18 4:42 PM (223.62.xxx.183)

의혹 화수분 밥재인
    까도까도 양파 밥재인
    이러니 안 깔수가 없구나

• 21. ..
    '17.3.18 4:50 PM (116.123.xxx.13)

문재인의 수능비율 줄이기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2305713&page=2

• 22. 223.62
    '17.3.18 4:50 PM (1.254.xxx.33)

그렇게 까서 밥벌어 먹는다니
    안타깝구나 ㅎㅎ

• 23. 2012년 대선때 문재인 안건드린건 이유
    '17.3.18 4:51 PM (103.10.xxx.194)

2012년 대선때 문재인 안건드린건 이유가 있다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=870990

• 24. 1.254.×××33
    '17.3.18 5:00 PM (223.62.xxx.183)

너님이 박근혜 깔 때 밥 벌어 먹으려고 깠어요?
    나는 12년에 박근혜를 막기 위해
    17년엔 문재인을 막기 위해 까는 건데
    문재인이 뭐라고 까면 안되냐?
    달나라에서 교주인지 몰라도 나에겐 흠많 은 정치인
    대통령이 되어선 안 되는 구태중의 구태일 뿐인데 ㅋ
    너님은 문재인 빨아주고 밥벌어 먹나본데 애잔해서
    못 봐주겠다.ㅋ

• 25. 닉넴프
    '17.3.18 5:07 PM (122.46.xxx.243)

22362 그케 깔게없냐 bbk급은 몰고와야 사람들이 옛다 관심주지
    맨날 허구헌난 먹다남운쉰밥 또주고 또 주고 소냐

• 26. 검증이라고
    '17.3.18 5:11 PM (223.62.xxx.34)

말은 못하고 물타기중
    눈은 있으나 보지 못하고
    귀는 있으나 보지 못하는 우매한 사람들

• 27. 검증하면
    '17.3.18 5:12 PM (222.237.xxx.108)

반격좀 해라.. 문슬람님들아.. 지들끼리 많이 많이 까주세요. 이러고 앉아있네.. 이건 박사모보다 더한 인간들일세..

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.18 5:15 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

반격하라니.
    하루종일 게시판에서 문재인 비방 글 올리는데 꼬박꼬박 대꾸하다 날 새라고?

문재인은 국민만 보고 뚜벅뚜벅 갑니다.

• 29.
    '17.3.18 5:31 PM (117.123.xxx.109)

문재인을 까던말던
    문재인은 국민을 보고 가고
    전 그래도 문재인 입디다

• 30. 닉넴프님 열받았네.ㅋ
    '17.3.18 5:31 PM (223.62.xxx.183)

릴렉스 하세여~~
    박정희 친일 한 거 들먹이면 쉰떡밥이 물고 온 거임?
    bbk와 비교할만 하니 가져온거징.
    안 될 이유는 또 뭐에요?
    어느지점에서 닉넴프가 부들부들 폭발 했을까?
    어떤 문신도가 bbk를 대강대강 수사했다고 해서
    내가 그럼 노무현이 bbk를 대강대강 수사한거냐고 해서 열 받았음?
    그 동료 신도에게 따져야죠.
    우리 노짱은 재대로 수사했는데 bbk가 무혐의 니까 무혐의 난거라고
    문재인 깔꺼 없냐고? 무지 많지
    깔꺼 많아서 싫어하는데 깔 게 왜 없어
    주문만하면 까는 이유 리스트 올려 줄게여
    쉰밥타령 말고 좀 제대로 좀 태클 걸어 봐여
    체급이 안맞으니 재미가없네

• 31. 82가 문재인사이트
    '17.3.18 5:33 PM (221.167.xxx.125)

이네,,문재인 많이 많이 홍보해줘 ㅋㅋ

• 32.
    '17.3.18 5:34 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

문재인이 대세라서 그래요
    내비두세요 그러거나 말거나
    문재인 까는글 어차피 누구도 보지도 않고
    믿지도 않아요
    지들 몇명 북치고 장구치고 지랄

• 33. 또릿또릿
    '17.3.18 5:44 PM (223.62.xxx.223)

우리 외할머니께서 충청출신이신데 (박그네탄핵전까지는 왕보수) 국회탄핵가결후 안희정을 너무 애정하셨어요...그런데 대연정발언후 안찍겠다 하시더라구요..(속으로 할머니... 경선에 1등해야 찍으실수 있....) 한참동안 별말씀없이 날이지났고 얼마전에 애청하시는 tv조선(ㅠㅠ)에서 왜 이렇게 문재인욕만 하냐고 물으셔서 제 의견을 얘기했더니 쟤들이 욕하는 문재인을 찍어야 되겠다고 하시더라구요...저도 많이 놀랬거든요...비방이 많은게 꼭 나쁜것만 아니구나하고 피식 썩소가...ㅡㅡ;;;;;;