82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 비행기티켓..어디에서 사시나요?

토요일 조회수 : 3,029

7월쯤에 영국에 여행갈 계획인데요.

지금 사도 얼리버드는 아닌가봐요.  인터파크나 여행사홈피같은데서 대충 훑어봤는데 인당

백오십만원정도네요.  이 가격이 평균적인 건가요?

아이 방학이용해서 다녀오는거라 나름 성수기라서 비싼 걸까요?

보통 비행기티켓은 어디에서 사면 좀 쌀까요?

그리고, 제가 항상 비교적 가까운 곳이라 직항만 탔었는데요. 영국행이라면 1회경유도

괜찮을까요?   외항을 선택한다면 어느 항공사가 괜찮을지도 조언 부탁드립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.25 12:39 PM (112.153.xxx.100)

방학때면, 성수기인데 좋은 가격 같아요. 요 등급표도 다 팔리면..더 비싼 등급 표만 남지 않을까요? 직항임 국적기. 영국항공. 경유 괜찮으심 루푸트한자.네덜란드 항공 . 에어프랑스등이 편하지 않을까요?

• 2. 저는
    '17.3.25 12:41 PM (112.153.xxx.100)

항공사홈피. 익스피디아등 비교해서 구매해요. 어떤곳는 세전 금액이 표시되어 있는곳이 있으니..잘 비교해보시구요. ^^

• 3. ..
    '17.3.25 12:48 PM (112.169.xxx.119)

저도 인터파크, 스카이스캐너, 카약 네이버 쥐마켓 항공사홈피 다 돌려봐요.

• 4.
    '17.3.25 12:50 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

평소 인터파크투어 이용하는데...
    방학 며칠전 출발이면 조금 싸니까 직항 추천합니다.
    런던가실거면 영국항공 세미이코노미를 할인할 때가 있어요. 런던까지 직항이라 체력낭비 없고요.
    히드로공항에서 런던시내도 지하철 한번에 갈 수 있어서 참 편리해요.

• 5. 원글
    '17.3.25 1:13 PM (222.99.xxx.14)

모두 모두 감사합니다. 방학며칠전에 출발하면 좋겠는데 그때쯤 또 이사시기가 맞물려있어서 어떻게 될 지는 잘 모르겠네요. 말씀해 주신 곳 다 잘 둘러볼게요.

• 6. 원글
    '17.3.25 1:14 PM (222.99.xxx.14)

영국항공 세미이코노미 알아보려면 영국항공 홈피에서 알아봐야 할까요?

• 7. 저는 베트남항공
    '17.3.25 1:18 PM (124.49.xxx.61)

젤 쌀때 산적 있는데 4시간인가 하노이서 경유하는데
    밤에 도착해 공항에서 자다 방송듣고 비행기 탄 기억도 나름 신선하고 괜찮더라구요..시간만 여유로우면...
    그것도 초등애두명데리고요..
    전 피곤해 자고 초6아들이 보초서다 꺠워 탔네요.그런 낯선느낌 여행지에서 좋던데요.

• 8. 저는 베트남항공
    '17.3.25 1:20 PM (124.49.xxx.61)

저는 런던 히드로 익스프레스 타고 들어갔어요. 홈페이지에서 30일전 예약하면 3명에 10몇파운드?인가 했어요.
    또 초등은 거기 교통비 무료도 많아요

• 9. 원글
    '17.3.25 1:21 PM (222.99.xxx.14)

위에 "베트남항공"님...
    저는 영어에 약해서 그런가 특히나 공항 스피커로 나오는 영어방송은 하나도 안들리더라구요. 저도 요번에 중딩딸아이랑 둘이서만 갈 예정이어서 벌써부터 떨리네요. 무슨 도전!!하는 것처럼요.. 님은 정말 용감하셔요.

• 10. 베트남항공님
    '17.3.25 1:25 PM (222.99.xxx.14)

히드로공항에서 내려서 익스프레스타고 갔다는 말씀이 무슨 말씀인지요? 버스같은 건가요?
    그리고 홈피는 어느 홈피인지 알려주실 수 있나요?

• 11. 원글님
    '17.3.25 1:44 PM (182.224.xxx.120)

히그로 공항에서 시내들어가는데
    보통 40분~1시간걸려요
    그걸 익스프레스타면 직행으로 20분만에 가니
    그표를 미리사면 싸다하는건데
    짐찾고 출국당 나와서 지하철 시간 맞추고 하는게
    거 신경쓰이니 시간 촉박하지않으시면 그냥 천천히 지하철 차셔도
    별로 지루하지않습니다

네이버 항공권 가격비교로 들어가셔서 런던 검색하시면
    가격싼 항공권 파는 여행사가 쭉 뜨는데
    그곳에서 골라서 구입하세요

그리고 혹시 여건되시면 위쪽 스코틀랜드도 방문하시면
    더 멋진 여행되실거예요 ^^

• 12. 원글..
    '17.3.25 1:52 PM (222.99.xxx.14)

와~~~182님 자세한 설명 감사드려요^^
    검색 잘 해볼게요

• 13.
    '17.3.25 2:11 PM (60.245.xxx.183)

성수기라 어쩔 수 없을 듯 해요.

전 성수기 며칠 차이로 살짝 비켜나고, 1회 경유라 오십만원대에 다녀왔어요.
    그 며칠 차이로 두배이상 차이 나는 건 흔해요.

그런데, 저희는 이유가 있고 매우 잘 아는 도시로 경유라 일부러 경유항공편으로 택한 건데요.

그런 거 아니라면, 여행에선 시간이 곧 돈인지라 좀 더 지불하고라도 직항이 좋아요.

몇시간 차이 경유는 불안하고, 열몇시간 차이 경유는 호텔 따로 잡아야죠, 공항오가는 비용 들죠, 수면시간 빼면 사실상 경유지 관광은 거의 불가능한데다 몸 피곤하죠...

가끔 찍고서 여기도 가봤네 허세 부리려고 주변에서 말려도 무리한 스탑오버 고집하는 사람들도 있던데, 여행 안 다녀 본 사람들이나 그래요.

• 14. ...
    '17.3.25 2:27 PM (124.58.xxx.122)

해외여행 비행기티켓구매 저도 참고합니다

• 15. bb
    '17.3.25 3:05 PM (211.104.xxx.176)

참고합니다

• 16. 뭐든
    '17.3.25 3:43 PM (125.188.xxx.57)

부지런 떨고 발품판 만큼 저렴해집니다.
    수시로 검색해봐야해요.
    없던 표가 나오기도 하고 갑자기 세일을 하기도 하고,, 어떨 댄 대행사이트보다 공홈이 나을 때도 있고요.
    카약, 스카이스캐너, 지9등등

• 17. 지금 사세요
    '17.3.25 5:33 PM (121.168.xxx.228)

방학이나 연휴 성수기 티켓은 오르면 올랐지 떨어지지 않아요.
    비수기꺼나 등락이 있죠.

• 18.
    '17.3.25 7:39 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

영국항공 프리미엄이코노미예요.
    전 이리저리 검색하다가 행사하는걸 135만원에(원래160넘음) 샀었어요.
    검색하기 편한 사이트 정해서 매일 보다보면 방학식 이삼일전 출발로 가격차이 꽤 나게 구할 수 있을 거예요.
    런던까지 10시간30분 걸렸어요.
    환승말고 직항해서 편하게 다녀오세요.
    멀리갈땐 돈보다는 시간과 체력을 아끼는게 중요해요!

• 19. 계회중
    '17.3.25 8:01 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

영국여행 정보 감사합니다

• 20. 저도 계획중
    '17.3.25 8:02 PM (175.223.xxx.3)

• 21. 하늘하늘
    '17.3.27 5:03 PM (117.111.xxx.102)