82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 작가는 책인세가 꽤 될거 같아요

베스트셀러 조회수 : 4,459

국가란 무엇인가 개정판이 나와서 주문했는데 알라딘, 예스24 인터넷 에서 판매지수 같은 걸 보면

정확히 볼 줄은 몰라요, 판매 부수하고 다른 거라는데 높을수록 많이 팔린다는 것만 아는데

다른 도서들에 비해 꽤 높네요.

글쓰기 특강만 10만부 훨씬 넘었다는데 다른 책도 잘 팔리니 이분 작가로 성공했네요..

저는 정치인  유시민보다 작가 유시민이 더 좋네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.3.25 1:00 PM (182.231.xxx.170)

이분 책 사지말라는 주장도 있어요.
    정치인으로 강제소환하라고~
    노후대비한다고 글 쓰신다는데..
    아마 노후준비는 차고 넘치실 듯.

• 2. ***
    '17.3.25 1:03 PM (210.106.xxx.62)

문죄인 혹시 대통되면,장관 따논 당상 아닌가요?
    언젠간 그 나불대는 입으로 한번 혼 좀 날겁니다.폭망

• 3. 쓸개코
    '17.3.25 1:04 PM (222.101.xxx.218)

210.106.xxx.62님 일베용어를 쓰시는군요.

• 4. 210.106.xxx.62
    '17.3.25 1:07 PM (183.96.xxx.12)

일베 아웃~~~!!
    니가 받들던 최순실 나불대는 입 겪어봤음 알텐데~~폭망이 뭔지ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.3.25 1:16 PM (61.74.xxx.166)

원래 작가로 제일 먼저 유명해졌어요. 저 80년대 학번인데
    거꾸로 읽는 세계사 그때부터 베스트셀러였죠. 88년에 처음 출간되었네요.

• 6. 000
    '17.3.25 1:24 PM (121.131.xxx.109)

유시민씨는 지금이 제일 좋은것 같아요
    계속 방송하시고 책 쓰시는것이
    더 큰 의미로 좋은것 아닐까요?

이미 장관 한번 해봤으니 미련은 없을거고
    권력을 한번 봤으니.. 글쎄요.

나 같으면 국록 안먹어요
    내 실력대로 내 하고 싶은대로 살지..
    국록 먹는것..그것 ..유시민씨로는 쉽지 않은 시집살이일걸요

• 7. 마자요
    '17.3.25 1:38 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 정치인 유시민보다 작가 유시민이 더 좋아요

• 8. 쓸개코
    '17.3.25 1:46 PM (222.101.xxx.218)

작가님 본인을 생각하면 지금 그대로 하시는게 좋죠^^

• 9. 작가 유시민
    '17.3.25 1:52 PM (218.50.xxx.151)

정말 사랑해요.

그 논리정연함과 유려한 문체,해박한 지식.....
    작가로 계속 성공하길 바래요. 본인을 위해서......

• 10. 아이사완
    '17.3.25 1:56 PM (175.209.xxx.23)

손석희씨가 수많은 정계진출 유혹을 뿌리치고
    자신의 자리에서 언론인의 사명을 다하며
    정상 국가를 위해 노력하는 것처럼,

유시민씨도 같은 맥락이라고 봅니다.
    작가로서 성숙한 민주시민의 길을 이야기는 작업은
    한자리 차지하는 것 보다 가치있는 일이겠지요.

• 11. ----
    '17.3.25 2:01 PM (115.21.xxx.247)

정치할 그릇은 아닌 걸 똑똑하니 정확히 알고 있음.
    안희정 모르고 있음

• 12. ...
    '17.3.25 2:17 PM (1.250.xxx.185)

요즘은 썰전과 차이나는 클라스 방송 2군데? 하고 있죠?
    출연료만 해도 많이 나올거 같네요

• 13. 꼭 정치인 아니라도
    '17.3.25 2:45 PM (1.238.xxx.123)

책을 쓰고 강연하며 세상을 바꾸는데 큰 몫을 하니 더 좋은거 같아요.
    정치인이면 여러 입장이 걸려 있어 말 못하는 경우가 많잖아요?
    공격 당하고...ㅠㅠ

• 14. ㆍㆍ
    '17.3.25 2:47 PM (218.52.xxx.182)

청츄의 독서 가끔 읽는데 읽을때마다 독서를 하고 싶어요

• 15. ..
    '17.3.25 3:00 PM (59.28.xxx.120)

유시민의 팬의 한사람으로서
    정치는 안하셨으면 해요
    인간 유시민으로 행복해지셨으면 좋겠어요
    정치하시는동안 너무너무 고생해서 그때 생각하면 본인도 지긋지긋하지 않을까요ㅠㅠ

• 16. 89학번
    '17.3.25 5:18 PM (219.255.xxx.90)

전 89학번인데 학교 들어가자마자 운동권선배를 알게되었는데 그선배가 선물해준 책이 거꾸로 읽는 세계사였어요

고등까지 집 학교만 오가던 평범한 학생이던 제게 정말 큰 충격을 안겨주었지요
    이후 여러 사회과학책을 탐독하며 가치관이나 사고의 폭이 넓어졌다고 생각합니다 행동도.
    유시민씨를 정치와 관련해서 생각하면 다른 견해도 있지만
    전 제 인생의 큰 첫걸음이던 대학1학년때
    그 충격이 이제 50을 바라보는 이나이에도 잊혀지지않는 사건입니다
    인간 유시민이 행복하고 이 나라가 우리국민이 행복해졌으면 합니다