82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주를 보았는데요, 이게 무슨말인가요?

사주 조회수 : 3,453

귀하는 임술년 을사월 정유일 갑진시생입니다.

오월의 정화라 계절에서 생을 받으니 왕성한 모닥불입니다.

조금 강한 불꽃은 임수의 기운으로 약하게 하고 꺼지지 않도록 장작의 기운을 보완해야 합니다.

그리고 장작을 팰 도끼의 기운도 중요하여 이를 이룰때 순조로운 목화통명이 이뤄지는 상입니다.

이런 조건에서 귀하는 일단 균형에서 임수를 보니 좋고 불을 다스리면서 땔감이 있으니 좋습니다.

제일 필요한것은 유금의 경금 따라서 귀하는 보통 기준으로 볼때 사주상 그래도 괜찮은편이라 봅니다.

위의 형상은 모든 대운의 흐름과 세운에서 계절의 기운에 대응하는 귀하의 모습 그자체가 되기 때문에

한번 그려보시기를 권합니다.

------------------------------------------------------------------------------------

온라인으로 입금하고 간명받는 사주를 보았습니다.

헌데 저 아리송한 말이 이해가 될듯하면서도 안되네요.

질문 내용은 올해 준비하는 시험에 합격할 수 있을지 문의드렸었구요..

다른 내용은 그럭저럭 알겠는데 저 부분은 알것같으면서도 모르겠네요.

결국 저한테 필요한건 유금의 경금이라는건가요? 헌데 또 유금의 경금은 뭔지.... 임수의 기운이라....???

배우신 분들 계시면 쉽게 설명 좀 부탁드리겠습니다. 미리 감사드리구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.13 2:30 PM (110.70.xxx.229)

님은 불인데 땔감이 있으니 활활 태울 수 있다...

좋단 뜻 같은데요..

• 2. ........
    '17.3.13 2:35 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

불의 기운이 강한 사주라 강한 불을 조절 해줄 임수(물)도 필요하고 너무 약해지지 않게 불을 지필 장작도 필요한데 (장작- 나무, 장작을 팰 도끼 - 금) 원글님 사주에 물과 나무는 있답니다. 유금(계유, 정유, 을유 할때 그 유자를 얘기합니다.)의 뿌리(지장간) 속에 경금과 신금이 들어있는데 그 중 경금이 님의 사주에서 제일 소중하게 쓰이는 글자라는 말이구요. 그냥 사주 좋다는 얘기에요.

• 3. 사주
    '17.3.13 2:39 PM (211.202.xxx.107) - 삭제된댓글

그런가요?
    좋은 내용 같으면서도 너무 추상적이고 문장 호응도 아리송하구
    그래서 제 얘기인지 경우의 이야기인지 헷갈리네요..

• 4. m0moiQw
    '17.3.13 2:39 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

사월 정화일주이며, 일지 유금 안에 (경금이 들어있어요)..
    땔감(공부는 열심히 하는데)결실 경금이 지지에 들어있다는 말같은데 두리뭉실하게 표현했네요.
    전공이나 하던 일이 여러 개 이던지..하던 일 사표쓰고 재 도전 하거나 재수 할 수 있어요.
    임수를 봤다는건 관(직장)을 봤다는건데
    올해 영역이동이 있겠네요.6,7월 공부하는 운입니다.

• 5. m0moiQw
    '17.3.13 2:40 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

사월 정화일주이며, 일지 유금 안에 (경금이 들어있어요)..
    땔감(공부는 열심히 하는데)결실 경금이 지지에 들어있다는 말같은데 두리뭉실하게 표현했네요.
    전공이나 하던 일이 여러 개 이던지..하던 일 사표쓰고 재 도전 하거나 재수 할 수 있어요.
    임수를 봤다는건 관(직장)을 봤다는건데
    올해 영역이동이 있겠네요.6,7월

공부하는 운입니다.

• 6. 썸머스노우
    '17.3.13 2:41 PM (211.38.xxx.163)

위에 글은 님 사주 모양을 설명한거예요,,
    질문에 대한 확실한 답은 안해놓으시고,,그려보라고 하셨네요 ㅎ

내용은
    사주 전체 구조가 괜찮다는 말입니다,,
    님이 정화(불) 인데,,불붙일 땔감과 불도 있고,,
    불이 약간 쎄서 임수(물)이 마를수도 있으니
    물의기운을 가까이 하면 좋다..
    장작을 팰 도끼가 중요한 기능을 한다(유금과 경금)
    올해가 정유년으로 유금의 해입니다,,
    금이 님사주에 재성(돈,결과물) 입니다
    결과물이 들어오는 해라서 좋은결과가 있을꺼다,,라는 말인거 같네요,,

사주전체적으로 괜찮으신거 같네요,,
    세운도 앞으로 좋아서 노력한 결과가 있으실거예요~

근데 보통사람이 알아먹기 쉽게 해석을 해줘야지,,,참,,
    요즘도 어렵게 사주풀이 해주는곳이 꽤 있군요...

• 7. 사주
    '17.3.13 2:45 PM (211.202.xxx.107) - 삭제된댓글

........님

완벽히 이해했습니다!! 저는 유금이 없다고 생각했는데 있다는 뜻이었군요..
    간명 받아보고서 저 말도 이해를 못한다니 나는 시험에 떨어질 수준인건가하고 있었네요
    설명 감사드립니다^^ 기분 좋게 다시 열공모드 들어갈게요!!

• 8. 사주
    '17.3.13 2:53 PM (211.202.xxx.107)

........님, m0moiQw님, 썸머스노우님

완벽히 이해했습니다!! 저는 유금이 없다고 생각했는데 있다는 뜻이었군요..
    간명 받아보고서 저 말도 이해를 못한다니 나는 시험에 떨어질 수준인건가하고 있었네요
    바쁘실텐데 지나치지 않으시고 봐주셔서 감사드립니다^^ 기분 좋게 다시 열공모드 들어갈게요!!

• 9.
    '17.3.13 3:09 PM (117.123.xxx.109)

나쁜 건 아니고 그냥 그럭저럭아닌가요?
    장작의 기운 - 주변인-을 잘 만나면
    잘될수있으니 사람을 잘 만나라....는 뜻 같아요

인터넷으로 보는 사주는 거품이 있어요
    분위기 깨서 죄송~

• 10. 밝은달빛
    '17.3.14 1:25 PM (211.55.xxx.119)

위에 설명은 사주에 있는 글자들끼리의 관계를 설명한 것이고 실제적인 내용은 뒤에 붙는다 떨어진다 설명이 있었을 것이라고 보이네요. 이미 답을 얻으신것으로 보이지만 사주를 보실때 저런 설명보다는 궁금하신 부분에 대한 명확한 답변 부분만 신경써서 보시면 될거 같네요. 꼭 좋은결과 있으시길 기원드립니다~