82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "자유한국당과 연정? 정권교체 이후 판단"

... 조회수 : 938

문재인 전 더불어민주당 대표는 안희정 충남도지사의 대연정 주장과 관련, "정권교체 이후 판단해야 할 문제"라고 밝혔다.

.

.

.

그는 국민의당과의 연대 여부와 관련해서는 "국민의당은 우리 당과 정권교체, 당 혁신에 대한 의견 차이로 갈라진 것이며, 우리 당의 정권교체 (가능성을) 믿지 못해 갈라선 것"이라며 "우리 당이 정권교체를 하면 따로 있을 필요가 없다. 저는 통합도 가능하다고 본다"고 밝혔다.

http://www.newsis.com/view/?id=NISX20170328_0014793879&cID=10811&pID=10800

꿈도 꾸지 마시길...또 국민의당과 통합가능???

왜 저런 말을 되플이 하는건가요?

구질구질하게 바짓가랑이 좀 잡지 마세요....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.28 8:28 PM (58.226.xxx.132)

지난번에도 그러더니....국민의당과 통합가능?????????????
    제발 정신차리시오!!!
    꿈에도 생각 없으니.

• 2. ...
    '17.3.28 8:29 PM (218.236.xxx.162)

가능성을 열어놓는 것 나쁘지 않아요

• 3. ...
    '17.3.28 8:29 PM (58.226.xxx.132)

국민의당은 생각 없으니...김칫국 그만...
    징그럽다...정말.

• 4. 흠....
    '17.3.28 8:30 PM (58.78.xxx.60)

"지금은 자유한국당과 대선을 놓고 서로 경쟁하는 관계"라며 "자유한국당은 적폐세력이기 때문에 심판해야 한다"고 정권심판론을 주장했다. 그러면서 "우리에게 정권을 맡겨 달라고 호소하고 (그 후) 자유한국당과 연정을 주장하는 게 시기상 맞다"고 강조했다.

그는 국민의당과의 연대 여부와 관련해서는 "국민의당은 우리 당과 정권교체, 당 혁신에 대한 의견 차이로 갈라진 것이며, 우리 당의 정권교체 (가능성을) 믿지 못해 갈라선 것"이라며 "우리 당이 정권교체를 하면 따로 있을 필요가 없다. 저는 통합도 가능하다고 본다"고 밝혔다.

그러면서 그는 "우리가 (노무현 정부) 집권 첫 해 소수당이었음에도 행정수도 지방이전, 국가균형발전법 등을 모두 통과시켰다"며 "우리는 (노무현 전 대통령) 탄핵(국면) 이후 다수당이 됐을 때 개혁을 못한 경험도 있다"고 지적했다.

• 5. ..
    '17.3.28 8:31 PM (223.62.xxx.144)

강을 건너면 뎃목 누가 되려나

• 6. 파르르
    '17.3.28 8:31 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

싫으면 관두셔!

• 7. ..
    '17.3.28 8:33 PM (121.132.xxx.204)

가능성은 무슨 가능성
    다른 당에 대선 주자까지 각자 내고 있는 상황인데 가능성은 무슨 가능성이요.
    민주당 국민의당 지지자 서로 무슨 통합이냐 짜증만 늘죠.
    예전엔 일방적으로 오해 받나 생각했는데, 요새 보면 문재인도 구설수 자초하는 면이 있어요

• 8. ..
    '17.3.28 8:37 PM (58.226.xxx.132)

한국당과 하던 말던...국민의당은 제발 끌고 들어가지 마시길....
    왜 자꾸 저러는지....

• 9. 구질구질 문구질
    '17.3.28 8:39 PM (182.224.xxx.142)

그렇게 조곤조곤 밟아대시다가 안희정이나 박원순이나 이재명이나 필요할땐 또 바빗가랑이.

ㅋㅋ 그렇게 매장시킬듯 밟아놀땐 언제고

• 10. .....
    '17.3.28 8:41 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

문지지자들은 국민당 따로 나가줘서
    민주당이 전국정당 청정지역됐다고 우기더만
    문재인씨는 왜 저러심?ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '17.3.28 8:47 PM (58.226.xxx.132)

와,,,안희정이 기가 막히겠네...
    안희정 대연정은 그리 공격하더니....결국 한국당이랑 연대한다는 거네요...
    말바꾸기 대단합니다.

• 12. .....
    '17.3.28 9:00 PM (68.96.xxx.113)

좀 심각하네요..

저래도 종교가 이미 되어버린 묻지마 지지자들...

• 13. 산여행
    '17.3.28 9:13 PM (211.177.xxx.10)

저러면서 안희정은 왜??

사드도 그렇고..
    이것도 아닌것이 저것도 아닌것이..
    이것도 아니고 저것도 아니고.
    이랬다가 저랬다가..
    왔다 갔다..
    저분은 무엇을 하겠다는것인가요/

• 14. 문씨~
    '17.3.28 9:17 PM (182.222.xxx.195)

원래 말바꾸기 달인이죠.
    안희정 대연정이라고 비난하더만...속보인다 정말~

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.28 9:22 PM (211.38.xxx.104)

그 새끼 참 한심

• 16. ..
    '17.3.28 9:27 PM (223.62.xxx.85)

저는 적폐청산 보다 국민대화합이 필요 하다고 보는 사람이라 자한당과 연정 필요하다고 봅니다.
    꼭 나쁘게 볼 것 만은 아니죠.
    통합의 정치를 위해 박근혜 .이재용 사면도 찬성입니다.
    이제 싸움 그만하고 하나의 대한민국을 만들 지도자가 절실합니다.우리는 한 팀이죠.

• 17. 산여행
    '17.3.28 9:50 PM (211.177.xxx.10)

223.62님처럼 생각할수 있어요.
    문제는 내로남불
    그것때문에 안희정비난당하고 욕먹을때
    뭐하셧나요.

• 18. 적폐청산
    '17.3.28 9:53 PM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

그런거 절대 안할사람이라 그리 말했건만 ㅋㅋㅋ
    대연정 안하겠다가 아니군
    안희정은 그말했다 가루가 되더니만
    이분은 지지자들이 뭐라 하려나?

자꾸만 근혜할매가 생각나
    내가 대텅되면 다 한대니까요?

• 19. 정권 교체후
    '17.3.28 10:42 PM (223.62.xxx.27)

적폐청산이라는 점에서 공통으로 추구하는 목적이 같으니 틍합가능하다는 의미겠지 뭔 또 ..

솔직히 국민당 하는건 새누리나 비슷해서 싫은데 그래도 문재인 의원 눈에는 같은 목적을 가진 당이라 보는가보네요

하여튼 문재인 의원도 국당것들이랑은 뭘 같이 하겠다 이런소리 안하셨음 좋겠어요

• 20. 인지부조화란 바로 문재인과 문재인 지지자를 말하는 것
    '17.3.28 10:52 PM (116.40.xxx.2)

문재인 지지자:

- 그 인간들 잘 나갔다. 당에 남았으면 지난 총선 의석수 못 가져왔다. 당에 나쁜 영향만 끼친다. 국민당으로 가서 너무 고맙다. 절대 돌아오지 마라. 당신들은 적폐 대상이다.

문재인:

- 저는 국민당과 통합도 가능하다고 본다.

문재인 지지자: ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

• 21. 이후의 예측 가능한 시나리오
    '17.3.28 10:56 PM (116.40.xxx.2)

안철수:

- 매우 어이없는 발언으로 생각한다.
    - 공당의 후보로서 타당을 통합하겠다는 발언을 하는 것은 예의에 매우 벗어난 행동이라 본다.

문재인:

- (모르는 척 아무 말 안함)
    - (시간 며칠 경과 후) 저는 통합도 가능하다고 본다.

문재인 지지자: 이 상황에서 어떻게 행동해야 하나 어리둥절.