82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험심사평가원 고객센터에서 일을 하려는데..

플레이모빌 조회수 : 2,964
교육기간이 4주에 일주일 마다 테스트 있고..
수습기간 2개월? 중에도 시험봐서 평균점수 안되면 입사가
안된다고 하던데..
그렇게 어려운 업무인가요?
40넘은 아줌마가 하기에 어떨까요?
입사가 안되면 왠지 너무 억울할거같은데..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.3.28 8:34 PM (61.255.xxx.158)

함해보세요
    해보면 좋을지 나쁠지 알수 있으니가
    직장은 정말 자기가 직접 몸으로 부딪히기 전에는 실상을 알기 어렵더라구요.

시험은 통과되겠죠
    하다못해 정수기 코디를 해도 시험을 통과해야하는걸요
    하다못해 보험을 해도 시험통과해야하고
    하다못해 택시를 해도 면허시험 봐야하잖아요. 운전면허.

시험 안보는건
    결혼하고 자식낳는거 뿐이 아닐까요

• 2. 원글
    '17.3.28 8:35 PM (221.139.xxx.79)

공부량이 어마어마한가봐요
    책이 10권?
    암튼 쉬운업무는 아니라고 하는데..

• 3. 그냥
    '17.3.28 8:38 PM (61.255.xxx.158)

그러면 힘들겟으면
    다른 콜 업무 찾아보세요
    은행 같은데서도 콜 업무 하는거 있더라구요.
    더 찾아보세요.

• 4. 아무래도
    '17.3.28 8:39 PM (121.128.xxx.130)

병원 이용한 환자들이 주로 이용할테니
    전문적인 시험과 교육을 거쳐야 할 것 같아요.
    좋은 직장이니 대우가 매력이 있다면
    투자 할 가치가 있겠죠.

• 5.
    '17.3.28 8:41 PM (121.128.xxx.51)

해보세요
    공사급 아닌가요?
    준 공무원 같은데요
    합격이면 대박인데요

• 6. 거기가
    '17.3.28 8:42 PM (121.128.xxx.130)

여초 직장이라
    근무 조건이 좋더라고요.
    육아 휴직이며 출퇴근 시간도 유연하고.

• 7. 원글
    '17.3.28 8:45 PM (221.139.xxx.79)

급여는 수습기간중엔 150
    그 이후엔 평균 170 이라고해요
    근무시간은 9:00-18:00
    좋은건가요?

• 8. d,,,
    '17.3.28 8:46 PM (163.152.xxx.51)

악성 민원이 많다고 들었는데요..건강보험 관련해서

• 9. .....
    '17.3.28 8:48 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

급여가 의외로 짜네요 공부량이 그렇게 많은데

• 10. 원글
    '17.3.28 8:59 PM (221.139.xxx.79)

일반 콜센터 급여더라구요.

• 11. . .
    '17.3.28 9:00 PM (115.143.xxx.101)

면접에 합격하신건가요?

그정도 급여면 집근처라면 도전해보는게 좋겠어요.

집앞에 공단이 있어서 아파트 사람들 좀 다니는데, 도시락과 마실차싸간다고 들었어요.

• 12. 원글
    '17.3.28 9:03 PM (221.139.xxx.79)

집에서 1시간 20분 거리에요

• 13. 파랑
    '17.3.28 9:12 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

@@
    공공기관 고객센터는 찾아보심 또 있어요
    그 페이로 1시간 20분은 아닌거 같아요
    200만원 이하급여는 가까운곳에서 찾으심이...
    좀 덜받아도 삶의 질이 훨씬 높아요

• 14. 그냥
    '17.3.28 9:15 PM (61.255.xxx.158)

그정도 월급이면 나쁘지 않습니다.
    다만
    시험을 정규직때도 수시로 치는지
    업무강도는 어떤지에 따라 다르겠지만요

1시간 20분은 좀멀다고 생각했는데
    저도 출근시간 1시간 걸림 ㅋㅋㅋ

적당히 괜찮은 조건입니다.

• 15.
    '17.3.28 9:16 PM (211.203.xxx.83)

집에서 한시간 넘음 못해요. 거기 진짜 힘들어요
    업무강도 어마어마해요.친구가 거기들어갔다가 탈모생겼어요

• 16. 건보 고객센터
    '17.3.28 9:31 PM (223.33.xxx.194)

근무경험 있습니다.
    교육중 실제로 탈락자 많이 발생하구요.
    공부해야 할 양도 어마어마.
    입사후에도 매달 자체 테스트에 공단테스트에 급여에 반영되구요.
    제일 큰 스트레스는 민원.
    대한민국 전국민을 상대로 하다보니 할아버지 할머니 말귀 못 알아듣구요
    아줌마아저씨들 막무가내로 우기구요.
    보험 아웃바운드보다 100백는 힘듭니다.
    공무원(공단직원)들 총알받이라고 보면 됩니다.
    제일 후회됐던 선택이었어요.
    내시간과 노력.. 정신적인 보상 원해요.ㅠㅠ

• 17. 콜센터
    '17.3.28 9:36 PM (1.233.xxx.230)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 그냥
    '17.3.28 10:00 PM (61.255.xxx.158)

아...매달매달 시험치면 못버틸거예요....
    댓글들보니
    하지마시길..

국민연금...이런곳은 괜찮다 하더라구요.
    건보공단도 별로라고 전에 뉴스 나왔고

• 19. 보험 아웃바운드보다
    '17.3.28 10:01 PM (124.54.xxx.150)

100배는 힘들다는 말에 확 느껴지네요 ㅎㅎ 보험 잠깐해봤는데 진짜 별의별 사람들 다 있어서 내 에너지가 다 고달되고 체력 바닥찍었어요 ㅠ 인바운드 콜하면 괜찮을까 싶었더니 ㅋㅋ 것도 아니군요 ㅠ

• 20. ...
    '17.3.28 11:51 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

7년전에 다닌사람이 거기 이직율 높다는 애기 했었어요..
    교육자체가 민원에 대답 확실히 답변 안해주고 두리뭉실로 넘기는 방법 쓴다고..
    그렇게 하라고 교육 시킨다는데 얼마나 대책없는 곳인지...
    엄청나게 힘들어서 몇달 못 견디고 다들 그만둔다고...

• 21. ...
    '17.3.28 11:54 PM (58.143.xxx.210)

7년전에 다닌사람이 거기 이직율 높다는 애기 했었어요..
    민원에 확실한 답변 안해주고 두리뭉실로 넘기는 방법 쓴다고..
    그렇게 하라고 교육 시킨다는데 얼마나 대책없는 곳인지...
    그 방법은 일개 직원들 등꼴 빼먹는 방법이죠..
    엄청나게 힘들어서 몇달 못 견디고 다들 그만둔다고...