82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 주에 고양이 잃어버렸다고 글 썼는데요

00 조회수 : 2,449
운좋게 기적적으로 고양이 찾았어요.
방법을 몰라서 여기저기 물어봤는데 다들 빌어주신 덕분같아요.
댓글 달아주신 분들 감사합니다 :D
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머!!!
    '17.3.28 8:33 PM (58.226.xxx.69)

정말 다행이다!!!!!!!!!!
    축하해요!!!!!

• 2. ....
    '17.3.28 8:41 PM (182.209.xxx.167)

저도 다행이네요 어떻게 찾으셨어요?
    저도 두마리 키우는데 막내가 좀 걱정이라 미리 알아두고 싶어서요

• 3. .....
    '17.3.28 8:41 PM (211.108.xxx.216)

어머니께서 병원 데려가다 잃어버리셨다고 하셨던 분이죠? 축하드립니다!
    냥이도 고생 많았겠고, 어머니도 원글님도 마음 많이 힘드셨을 텐데 다행이에요.
    고양이들은 상상 이상으로 유연하고 재빨라서 이동장에 넣고 옮길 때도 마지막까지 방심하면 안 돼요.
    포기하지 않고 찾아주신 것에 감사드려요.
    근처에 숨어 있었나 봐요. 똑똑하고 야무진 녀석이네요.
    병원 치료 잘 받고 앞으로도 오래 어머니 곁에서 건강하고 행복하길 바랍니다.

• 4. 00
    '17.3.28 8:44 PM (211.228.xxx.75)

며칠째 잃어버린 곳 근처 골목 돌다가 못찾을 것 같아서 전단지 붙이고 마지막으로 이름 부르면서 골목을 도는데 자기 부르는 제 목소리 알아듣고 지붕에 숨어 있다가 나왔어요. 간식으로 꼬셔서 겨우 데려왔고요 ^^
    평소에 제가 이름부르면 야옹 하고 대답했었거든요

• 5. 냉커피
    '17.3.28 8:44 PM (115.161.xxx.235)

우와!!!! 넘넘 기뻐요

• 6. 어머어머어머
    '17.3.28 8:46 PM (211.178.xxx.223)

축하드려요!! 멀리 안 가고 희한한 데 콕 박혀 숨어있다 그러더라고요..

• 7. 기쁜 소식
    '17.3.28 8:47 PM (125.180.xxx.160)

돌아온 탕아^^

맛난거 듬뿍 먹여주세요.

• 8. .......
    '17.3.28 8:48 PM (1.235.xxx.141)

축하해요~~
    시간나면 어떻게 어디서 찾았는지도 알려주세요
    비슷한 일이 생기면 참고할 수 있도록요

집사를 알아보고 냥이가 와서 안겼나요???

• 9. 호gg
    '17.3.28 8:48 PM (39.7.xxx.230)

아 다행이네요!!!
    궁금했었는데 ..넘 잘됐네요 ^^

• 10. 원글
    '17.3.28 8:51 PM (211.228.xxx.75)

댓글로 남겼어요~ 오늘 병원가서 검사하니까 건강하대요 ^^
    저희가 키울 운명같은 고양인가 봐요

• 11. 바닷가
    '17.3.28 8:51 PM (124.49.xxx.100)

다행이네요 고양이 많이 이뻐해주세요^^

• 12. .........
    '17.3.28 9:10 PM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 기도드렸었어요..

응답 받았네요..

기뻐요

• 13. .........
    '17.3.28 9:11 PM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

녀석 어디서 뭐하고 있던가요
    궁금해요 귀요미

• 14. Jj
    '17.3.28 9:26 PM (39.118.xxx.191)

다행이에요 맞아요 고양이도 이름부르면 쳐다보고 알아듣죠
    우리 고양이는 밤늦게 현관문 열린틈 몇초 사이에 나갔는데 아무도 나간지 모르고 새벽에 자다보니 집밖에서 우리 고양이 우는 소리가 들려서 눈이 번쩍 떠지더라고요

밖에 보니 집 앞 공터에서 울면서 뱅글뱅글 돌고 있었어요 ㅠ
    바로 데리고올라왔는데 어찌나 놀랐던지..

• 15. 와~녀석도 엄청
    '17.3.28 10:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

두렵고 겁났겠네요. 그러니 꼭꼭 숨어있다가 부르니 잽싸게 아는 척 했던 것이겠죠. 정말 천운을 타고난 녀석이네요.

• 16. 원글
    '17.3.28 10:50 PM (211.228.xxx.75)

일주일만에 찾았더니 집에 오니까 자기도 좋은지 애교 부리고난리에요 ^^ 지금도 찾은게 안믿겨져요.

• 17.
    '17.3.28 11:19 PM (112.153.xxx.100)

얼마나 무서웠을까요. 배도 주리구요. 보통은 거의 잃어버린 곳 근처에 있다더라구요. 그래도 찾기가 쉽지는 않다고 해요. 너무 다행이에요. ^^

• 18. ..
    '17.3.28 11:22 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

세상에..일주일씩이나..
    정말 천운이네요..겁도 엄청 많은 종족인데 얼마나 무섭고 힘들었을까ㅜㅜ

• 19.
    '17.3.29 1:30 AM (223.62.xxx.39)

^------^
    럭키한 고양이네요.

• 20. ..
    '17.3.29 4:51 AM (222.99.xxx.103)

정말 다행이에요

• 21. ..........
    '17.3.29 6:04 AM (1.235.xxx.141)

맞아요

와서 밥먹는 크고 늠늠한 전속 길양이가
    새벽에 창고에서 밥먹고 나가는데
    마주친 낯선 사람이 놀라서 소리를 질렀어요
    냥이도 놀랐죠. 그런 후에 밥먹으러 안오고 사라졌어요
    이틀째 되던 날
    불러주는 이름이있어서
    밥주던 곳에서 사방에 대고 불렀어요
    좀 있다가 푱!하고 나타나는데 어찌나 반갑던지요