82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대인데 알츠하이머일까요 ㅠㅠ도와주세요

걱정 조회수 : 5,561

너무너무 걱정이 많아요..
성격자체가 원래 덤벙거리기도 하는데
올해 38세인데 2년전 출산이후로 너무 건망증이 심합니다.

예를 들면
코스트코 가자고 날잡고 간날..
코스트코 카드 아예 챙기지도 않고 현금카드만 달랑 가져가고요.

군고구마 올려놓고 40분간 외출하고..
다행히 별일 없었지만요.

회사에서도 시간약속 전혀 기억을 못해서 다이어리 없으면
하나도 못챙기구요. 회의 앞두고 점심 한참 먹고 돌아온적도 있구요..몇번이요

단어 사람이름 생각안나는건 기본이고요.
우울증이 있어 약도 먹고 있구요.
분노조절이 안되어 약을 먹어야만 합니다.

4년전에도 우울증이 심해 약을 먹은 적이 있었어요

MRI같은거 찍으면 알수있나요?
외할머니가 알츠하이머로 돌아가셨어요..ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.11 10:17 PM (121.128.xxx.51)

신경과 가서 진료 받으면 판명해 줘요

• 2. 페르소나
    '17.3.11 10:18 PM (72.253.xxx.139)

그냥 건망증 아닌가요. 빗으로 머리 빗는건데 빗으로 밥퍼먹고 그런 게 치매.

• 3. 원글
    '17.3.11 10:19 PM (125.180.xxx.6)

신경과.. 진료가는날 자세히 이야기해봐야겠어요 우울증 이야기만 했어서 ..ㅜㅜ 이정도 건망증 다들 있으신가요?
    좀 심한거같아서요

• 4.
    '17.3.11 10:21 PM (121.128.xxx.51)

우울증은 정신과이구요
    과가 달라요

• 5. 음..
    '17.3.11 10:24 PM (191.187.xxx.67)

쉽게 건망증과 치매의 차이는 치매는 기억 못했다는걸 인지 못하는 것.
    건망증은 아 내가 까먹었구나. 기억 못했구나 아는 것이라고 해요.
    저도 30대부터 단어 연예인 이름 다 까먹었어요
    특히 출산후에 몇년이 제일 심해요.
    아이에게 온 신경이 가 있어서 자연적으로 그렇게 되는 것 같습니다.
    저의 경우엔 아이 낳고는 아이 태우고 운전하기도 무서웠어요...
    그만큼 온 신경이 아이에게 가 있어서 다른 것들이 예전보다 퇴화되는 느낌이 들었어요.
    아이가 좀 자라니까 100프로는 아니지만 나아집니다. 넘 걱정마세요.

• 6. 우울증도
    '17.3.11 10:26 PM (211.198.xxx.10)

기억력 감퇴가 심해요
    그리고 약물도 가능성이 있구요
    일단 마음을 편하게 하고 운동도 하시고 노력해보세요

• 7. 원글
    '17.3.11 10:28 PM (125.180.xxx.6)

여러가지 다 갖고있네요 제가..ㅜㅜ
    검사는 한번 꼭 해봐야겠어요 ㅜㅜ
    감사합니다..진심으로요

• 8. .........
    '17.3.11 10:32 PM (216.40.xxx.246)

출산한지 2년째면 진짜 머리 멍청해지는 느낌 아닌가요?
    그맘때쯤 저나 제 친구들 보면 다들 황당하게 잊어버리고 뭐 흘리고 다니고... 저는 심지어 장본 물건 고대로 놔두고 애만 카시트에 넣고 온적도 있어요.

• 9. 수면부족과
    '17.3.11 10:34 PM (211.244.xxx.154)

수면질때문이에요.

카페인은 녹차류로도 절대 마사지 말고 낮에 운동하시고 밤에는 암흑상태로 푹 주무셔야 합니다.

• 10. ㅡㅡ
    '17.3.11 10:46 PM (125.180.xxx.21)

저도 원숭이 띠인데요, 요즘 너무 회사일에 치어서 그런것도 크지만 아주 정신줄을 놓고 살아요. 이런 상태로 회사는 더 다닐 수 있나 싶기도 하고요. 나이가 이제 좀 그런 시기이기도 하고, 출산하신지 얼마 안돼서 그런 것도 있겠고, 너무 바쁘고 여유가 없이 사셔서 그런 걸지도요. 회사다니고 애키우시고 우울한 감정도 크시고, 힘든 게 당연하실듯요. 쉬셔야해요. 저도 남얘기할 상태는 아니지만요 ㅡㅡ;;

• 11. 그리도
    '17.3.11 10:52 PM (216.40.xxx.246)

스트레스와 수면부족때문에 그래요. 우울증도 ...
    보약이라도 드세요.

• 12. 신경과 가면
    '17.3.11 10:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제일 먼저 인지능력검사 받으라고 합니다
    두시간에 걸쳐 하는데 첫날가면 인지능력 검사 예약날 잡고
    병원비 지불해야 하니 카드나 현금 챙겨가세요
    금액은 29만원에 가깝습니다
    그리고 인지능력 검사시 보호자 데려가야 합니다
    아마 보호자면담도 있을듯...
    전 혼자가서 저만 검사했어요

• 13. 저도
    '17.3.11 11:04 PM (223.62.xxx.120)

20대 후반부터 슬슬 기억력이 나빠진 것 같아요
    20대때 한번 30대때 한번 총 수술을 두번 정도 했는데
    (전신마취) 이게 기억력을 감퇴시킨다네요 ㅠㅠ
    20대 중반까지 어주 사소한 것도 기억할만큼 기억력이
    좋았는데 30대 중반인 지금은 ㅠㅠ

가스불 끄는거 잊어버리고 태우고 ㅠㅠ
    갑자기 이름 날짜도 기억 안나고
    머리가 아주 나빠졌어요 ㅠㅠ

• 14. 저도
    '17.3.11 11:06 PM (223.62.xxx.120)

그리고 저도 우울증이 심해요 상담도 다녔는데
    효과가 저는 없었어요 우울증도 기억력 감퇴의
    원인이 맞는 것 같아요

• 15.
    '17.3.11 11:27 PM (49.167.xxx.131)

저도 그래요 40대 폰 검색하려고 켰다 그냥 다른거보고 끝 거실에 뭐가지러가다 그냥돌아을 정도

• 16. 혈허 체질
    '17.3.12 12:00 AM (218.50.xxx.151)

양방으론 답이 없어요.
    유명한 한의사에게 진단 받고 약 오래 드셔야 나아요.
    제가 경험자라서 잘 압니다.