82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께서 방콕 패키지 여행을 가시는데요ㅜㅜ

호순이 조회수 : 3,735
며칠전에도 궁금한 것을 82에 물었는데
또 궁금한게 생겨서요ㅋ
제가 해외여행 경험이 없으니 참 불편하네용
다른 사람한테 묻기도 머쓱하구ㅜㅜ

다름이 아니라 방콕에서 마실 물 때문에요
호텔에서 기본으로 작은 생수병 두병씩 제공된다고 하던데
더 마시고 싶으면 어찌해야 하죠
물을 좀 많이 드시는 편이라..
호텔 프론트에 전화하면 될것 같은데
물값 지불은 물 받을때 바로 달러로 내면 될까요? 얼마쯤 하려나요?
근데 문제는 두분다 영어를 한마디도 못하시는데
우리말 발음으로 적어드릴테니 그대로 말하라고 해도
손사래를 치시네요ㅜㅜ

글구 낮에 관광 다니다 슈퍼나 편의점에서 생수 살때
바트만 받는다는걸 어제야 알았지 뭐에요...
환전을 달러로만 해놨는디!
그래서 소량만 바트로 환전을 할까 하는데
농협에서 10바트 동전 5개 정도만 바꿔줄까요ㅋㅋ
생수 한병에 몇바트나 할까요 10바트면 충분 하겠죠?
소액은 현지 길거리에서 환전 하는게 편할것 같은데
부모님이 겁내셔서;;
아휴 걍 가이드분께 물한병만 사다달라고
하는게 나을것 같기도 하고ㅜㅜ

참,대한항공 타는데 기내에서 물은 주겠죠?
아님 비행기 무게 때문에 1인당 음수량 제한이 있는건 아닌가
싶기도 하고ㅋㅋ 무식이 죄에요 엉엉

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.22 6:54 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

가이드가 물줘요
    호텔근처 편의점도 알려주고 작은돈 환전도 해줘요

• 2. ...
    '17.3.22 6:56 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

고민할것 없이 생수 500ml 캐리어에 몇개 챙겨서 드리세요
    수하물로~~

• 3.
    '17.3.22 6:56 PM (1.238.xxx.123)

호텔서는 미니바 물 드시면 되고요.
    체크아웃할때 카드로 계산하셔도 되는데 비싸니까
    가이드에게 미리 물 좀 사달라고 부탁하셔도 될듯 해요.
    그런데 단체여행객의 경우 아침 일찍 체크아웃하고
    저녁 먹고 느즈막하게 들어가서 그렇게 물이 많이 필요치 않으실 거예요.
    그리고 은행에서 소액 동전으로 환전 어렵습니다.
    기준 통화도 아닌 더구나 바트를요.
    호텔에서 소액 환전해 주기도 하고
    가이드분께 부탁해도 되고
    확실하게 인천공항서 소액만 환전해 가셔도 될듯 합니다.

• 4. ...
    '17.3.22 6:57 PM (114.204.xxx.212)

기내음료 다 무료로 얼마든지 주고요
    도착하면 호텔근처 마트 데려가요
    거기서 마실물 사고 , 수시로 물 살곳 있느니 걱정마세요
    바트는 여기서 환전 안될걸요 기억이 안나네요 우린 자유여행이라 거기 호텔에서 환전했는데 ,.. 먼저 전화로 물어보고 은행 가시고요
    동전은 없어요
    바트로 몇만원 바꿔서 쓰시라고 하세요 궁금한건 여행사에 물어보심 다 알려주고요
    부모님께도 가이드에게 물어보라고 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.22 6:57 PM (223.62.xxx.54)

어느 여행사인지요?
    태국이 더운나라라서 보통은
    버스 앞좌석(냉장고?)에 생수
    갖고 다니며 그냥 나눠주기도하고,
    팔기도 했어요.
    너무 걱정 마시고, 가이드에게 부탁해보라고
    부모님께 말씀드리세요.
    원글님~효녀세요^^ 즐거운 여행되시길 바랍니다.

• 6. 가이드
    '17.3.22 6:57 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

패캐지면 가이드한테 부탁하면 됩니다.
    젊은사람들은 알아서 하겠지만 나이 ㄷ신분들이 부탁하면 챙겨줍니다.
    마트에 가서 넉넉히 생수 구입해놓고 드시면 되요

• 7. 너무
    '17.3.22 6:58 PM (121.171.xxx.92)

걱정하지마세요.
    상황되면 다 알아서 하세요. 주변에서도 알려주고 가이드도 알려주구요.
    물을 못 마시는 상황이 오진 않을거예요. 걱정마세요.
    환전도... 미리 해가면 좋구요.
    저는 깜박하고 베트남가면서 달러만 환저하고 베트남돈으로 환전을 안해갔는데 호텔에서 환전해줬어요. 물론 좀더 비쌌을수도 있지만 큰 금액환전은 아니라.... 그나마 말도 못하는데 베트남 다른곳 찾아가느니 호텔환전이 안전한거 같아서요...

• 8. ...
    '17.3.22 6:59 PM (114.204.xxx.212)

환전문제는 여행사에 물어보시는게 확실할거에요
    옵션으로 필요한거랑 가이드 팁도 달러로 넉넉히 가져가시고요
    그리 일러드려도 딱 필요한만큼만 가져갔다가 뭐 하나 잘 못사고 오셨더라고요

• 9. 샬랄라
    '17.3.22 6:59 PM (210.86.xxx.10)

현지 환전 여권 보여주어야해 좀 귀찮습니다

물 작은 것 편의점에서 7바트합니다
    우리돈 약230원

비행기내서는 물 줍니다

외국항공사 안주는 곳도 있습니다만
    구입해야 되죠

공항이 환율이 별로지만
    물값 몇 천원 정도 그냥 바트로 환전하세요

여행하다 없으면 제일 곤란한 것이 물입니다
    방콕에 편의점 정말 많이 있습니다

• 10. 너무
    '17.3.22 7:00 PM (121.171.xxx.92)

저희언니도 물 엄청 마시는 사람이라 걱정했는데 마트에서 미리 사놓기도 하고 쟁겼는데 집에올때 물병 남아서 놓고 왔어요.

• 11. ...
    '17.3.22 7:00 PM (61.81.xxx.22)

바트 동전은 여기서 못 구해서 못 바꿀거예요
    은행에서 백바트가 제일 작더라구요
    방콕 마트에서 물 한병에 7바트에서 10바트 정도 해요
    에비앙 그런건 좀 더 비싸구요

• 12. 원글이
    '17.3.22 7:33 PM (121.143.xxx.85)

매번 감사합니다
    이런 자잘한 질문에도 정성스레 답변 달아주시는 분들
    너무 따뜻하세요♡
    복 많으세용

• 13. ..
    '17.3.22 7:33 PM (49.170.xxx.24)

패키지면 걱정 안하셔도 됩니다. 인솔자가 다 챙겨줍니다.
    환전만 미리 여행사에 문의해서 준비하세요. ^^

• 14. 공항에서
    '17.3.22 8:01 PM (180.230.xxx.46)

2000바트정도 챙겨주세요 천바트가 35000원 정도해요

뭐 자잘한 것들도 죄 바트 받아요

• 15. df
    '17.3.22 8:59 PM (112.149.xxx.152)

ㅋㅋ 물 예민하시면 한국에서 몇개 들고 가세요. 전 프랑스 갈 때.. 300 ml 여러개 들고 갔어요. 약 먹을 때만 사용하려구요..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.3.22 9:19 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

비행기에서물줍니다
    패키지라면 가이드가 물줍니다
    동남아 같으면 버스앞에 물 가져다 먹게해요
    내릴때 물한두병 들고 내리시라고 하세요
    유럽같은곳은 한병에1유로정도 받아요
    공항에서 바트바꿀수있는데 만약 깜박하고 바로가셔도
    가이드에게 부탁하면됩니다
    가이드 왠만하면 다 해결됩니다

• 17. ...
    '17.3.22 10:19 PM (39.118.xxx.155)

물갈면 설사할까봐 (특히 동남아) 수하물 가방에 작은 생수몇개 가져갔어요.
    날씨가 넘 더워서 평상시보다 물 많이 마시게 되니까 좀 넉넉하게 가져가세요.
    물론 가이드가 버스 앞에 차가운 생수 갖다놓더라구요, 그거 드셔도 되고요