82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그때 1년에 반은 제주 반은 서울사신다는 분

000 조회수 : 1,939
어떠세요? 저도
얼마전 제주 여행 다녀와 꿈이생긴거구요.
둘째만 어떻게 좌우지간 20살 넘으면 그분처럼 제주반 서울 반 이렇게 살고 싶어요.
되던 안되던 꿈이라도 갖고 사려구요.

지금으로선 잘 모르겠지만
2-3억 정도...(제딴엔 제주에서 위치는 별로 안중요한거 같아서요.어딜가도 다 좋더라구요?) 저렴한? 농가라도 구입해 고쳐
살던가...(다니엘 헤니처럼 직접 고치던가)할수 있다면 방 몇칸이라도 만들어 렌트를 하던가..해볼까 해요.아님 투자수익을 목적이라기 보다
실거주 목적으로요.
아직 구체적인 계획은 못잡았구요.

하지만 인생이 어떻게든 자기 좋아하는 방향으로 가긴 가더라구요.목표지향적이다 보면..
전 또 영어 관광 통역 자격증이 있으니까
일이 있으면 가이드도 할수 있구요. 요즘도 크루즈 일거리가 심심찮게 있는데 거리가 있으니 못할뿐이죠.

대부분 가이드들이 서울에 있으니까요.

해안도로 운전만 해서 다녀도 좋고..어디 가는 중간에 지나치는 길들 원시림들이 다 너무 좋더라구요.
(그런데 경치 좋은거 2달이면 끝난다고 해서 웃었네요.ㅎㅎ)
그런데 정말 왠 호텔들이 그렇게 많은지..ㅠㅠ
게하로 돈벌기는 힘들듯해요..포화상태인듯..ㅠㅠ

애들과 남편은 이젠 제 도움없이 살아보라고......하면 무리일까요?
전 향후 10년간 아이들 사교육비는 상한선을 정해놓고 제주도살이를 대비해 돈을 모으려구요.

서울 살다 제주 사시는분들 소소한 경험담좀 듣고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블로그
    '17.3.11 12:09 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

제 블로그 이웃 중에 제2의 인생을 제주에서 사는 분들이 계시더군요.
    자주 수도권 집에도 오시던데…
    블로그로 검색해 보세요.

• 2. 제주살아요
    '17.3.11 12:10 PM (112.164.xxx.124) - 삭제된댓글

그 경치 10년을 보아도 늘 감탄해요
    자연이 질린다는건 맞지 않아요
    너무 외진곳은 하지 마세요
    낮에는 참 좋지만 밤에는 좀 그렇잖아요
    더구나 혼자 계신거면
    지금은 올라도 너무 올랐고, 고칠래도 고칠 사람이 없어요, 너무 바빠서
    몇년후 이럭저럭 가닥이 정해지면 그때 살살 결정하세요
    2년후에 우리도 아들 육지로 대학 가면
    그때 집하나는 빌려주는 용도로 잠깐씩 할 생각이예요
    세를 놓으면 늘 같이 살아야 하니 불편한데 잠깐씩 놀러 오는 분들이면 좋을듯해서요
    가족 단위는 절대 안하고 조용하게
    지금 제주는 격변기예요
    그래도 내국인도 많아요
    우리는 동문시장 있는곳에 살아요, 5분거리
    산티아고게스트하우스 근처요

• 3. 제주살아요
    '17.3.11 12:11 PM (112.164.xxx.124) - 삭제된댓글

10년이 아니고 20년이네요
    97년에 내려왔으니^^

• 4. 둘째대학갈즘
    '17.3.11 12:57 PM (211.36.xxx.246)

그즘매매하려고요.부동산은
    필요할때 가격이 적정가겉아서요.

• 5. 무서워요
    '17.3.11 2:08 PM (14.32.xxx.47)

얼마전에 전국범죄지도 올라와서 봤는데
    제주도가 범죄발생1위더라구요.
    자연경관만 보고 어찌 사실려구요?