82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 경선인데 문재인은 왜 교육정책은 안 내놓나요?

.... 조회수 : 1,295

2012년 대선때 공약 써 먹겠다. 이 뜻인가?

내일이 경선인데 유권자는  알 권리가 있지 않아요?

유권자 무시하는 건가?

씽크 탱크 800명  있으면 뭐 하나,

아직까지 교육정책도 하나 못 세웠나보네.

표 떨어질까봐 무서워서 못 내놓나 보네.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.21 5:39 PM (116.32.xxx.138)

검색하면 나올듯

미세먼지는요?

문재인 외 미세먼지 대책 낸 후보 있나요?

• 2. 떡밥이 떨어졌나요?
    '17.3.21 5:39 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

다른후보들과 동일하게 그냥 가면 어떤가요 정책 내놓기가 무섭게 흠잡기에 혈안들이면서 사실도 왜곡하는 자들이 가만있을까요?
    국민 의견 받아서 의논하고 검토하실 분이니 염려안하네요

• 3. 문재인
    '17.3.21 5:40 PM (221.127.xxx.128)

믿고 있다가 된통 당할게 많을듯....

• 4. ....
    '17.3.21 5:44 PM (118.41.xxx.82) - 삭제된댓글

▲미세먼지 환경부 기준 강화
    ▲보육, 교육기관 임직원 미세먼지 대처교육 프로그램 도입
    ▲학교 실내체육관 추가 건립
    ▲미세먼지 측정기 추가 설치(측정기 지도작성)
    이재명 미세먼지 대책.

▲신설학교 환기 시스템 의무화
    ▲보육, 교육기관 공기청정기 설치 검토
    ▲노후차량 배기가스 저감정책 강화
    ▲ 대도시 인근 화력발전소 배출가스 규제

문재인 2012 교육정책
    수능을 자격고시화하고 학교내신중심의 학교생활 기록을 토대로 대학 진학 할 수 하겠다.
    이렇게 되면 패자부활전은 절대 있을 수 없네요.
    고등학교때 공부 안 해도 정신 차려서 3수, 4수 해서 좋은 데 갈 수도 있는데
    원천적으로 막아버리겠어요.
    ▲미세먼지 관련 중국과 환경협력 강화

• 5. ....
    '17.3.21 5:45 PM (118.41.xxx.82)

이재명의 미세먼지 대책

▲미세먼지 환경부 기준 강화
    ▲보육, 교육기관 임직원 미세먼지 대처교육 프로그램 도입
    ▲학교 실내체육관 추가 건립
    ▲미세먼지 측정기 추가 설치(측정기 지도작성)
    이재명 미세먼지 대책.

▲신설학교 환기 시스템 의무화
    ▲보육, 교육기관 공기청정기 설치 검토
    ▲노후차량 배기가스 저감정책 강화
    ▲ 대도시 인근 화력발전소 배출가스 규제

문재인 2012 교육정책
    수능을 자격고시화하고 학교내신중심의 학교생활 기록을 토대로 대학 진학 할 수 하겠다.
    이렇게 되면 패자부활전은 절대 있을 수 없네요.
    고등학교때 공부 안 해도 정신 차려서 3수, 4수 해서 좋은 데 갈 수도 있는데
    원천적으로 막아버리겠어요.

• 6. ...
    '17.3.21 5:45 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

교육및 미세먼지 다 내놓았음
    검색해보세요

• 7. ....
    '17.3.21 5:46 PM (118.41.xxx.82)

무조건 떡밥이랜다.
    할 말 없으면 떡밥이랜다.
    내일이 경선인데 뭐 하냐고????

• 8.
    '17.3.21 5:52 PM (211.36.xxx.50)

문재인이 뭐라고 한마디만 또하면 끝없이.. 얼마든지 까줄수있는데..
    답답하요?

• 9. ...
    '17.3.21 5:52 PM (118.41.xxx.82)

난 어차피 안 찍을거지만 아직까지도 고민하는 사람들 있어요.

• 10. ....
    '17.3.21 5:53 PM (118.41.xxx.82)

할 말 없으니 악플만 다는구만.

• 11. 서해가
    '17.3.21 5:57 PM (119.200.xxx.230)

해마다 1센티미터씩 줄어든다는데, 그러면
    중국과 한국이 언젠가 달라붙을 텐데 아무 대책도 없지 않나요.

• 12. 으이구
    '17.3.21 5:59 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

기승전 문재인 이네.종편 ㅆㄹㄱ들 하고 다를게 없네.

• 13. 비교할걸 비교해야지
    '17.3.21 6:03 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

기승전 문재인 아니면 글도 못쓰는 수준....
    문재인에 대해 잘 알아보고 비난도 해야죠

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인

https://mobile.twitter.com/search?q=유나톡톡

• 14. 문재인은
    '17.3.21 6:05 PM (223.39.xxx.34)

공약 이행율이 16%라서
    의미 없어요.
    중요 정책 마다 양다리를 걸치듯 걸쳐요.
    그래서 자신의 소신도 모르죠.

탄핵
    사드
    재벌개혁
    대선부정선거
    세월호

추적 조사해보세요.

• 15. 이재명이야말로
    '17.3.21 6:08 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

살아온 행적 때문에 본선에서 정권교체 못하죠
    지금 나노단위로 사실왜곡하면 넘사벽이 까이는 반면
    이재명은 경선을 앞에 두고도 언론에서조차 아직까지도 조~~~~용하죠

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

• 16. ....
    '17.3.21 6:13 PM (118.41.xxx.82)

교육정책 얘기하는 데 왠 뚱딴지같은 댓글만 자꾸 달리나?

• 17. 네거티브왕은 일단아웃
    '17.3.21 6:14 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

저희는 일체의 네거티브는 하지 않습니다. 당내 경선은 같은 동지끼리 치루는 경쟁인 만큼 더욱 정정당당하게 이루어지길 바라는 마음 뿐입니다.#문캠

• 18. 그냥
    '17.3.21 6:16 PM (211.246.xxx.197) - 삭제된댓글

비교하지말고 이재명 독단으로 정책글만 올려보도록 하세요
    이렇게 문재인 거론하며 낚시하려 애쓰지 마시고
    관심끄는 방법도 참 가지가지네요

• 19. Stellina
    '17.3.21 6:18 PM (87.4.xxx.249)

교육정책이 궁금해서 쓴 글이 아니고,
    분탕과 비방을 목적으로 쓴 내용이 너무 저열해서 설명할 기분 잃었어요.
    궁금하면 찾아...아뇨...안 찾아보시겠지요.
    무조건 싫은 사람이고 절대 투표하실 마음 없으신데요.

• 20. ...
    '17.3.21 6:20 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

정책홍보하고 본인에게 맞는분 지지하면 될걸 왜 꼭 비교질하며 타후조 비방에만 힘쓸까요?각자 후보 지지하세요
    네거티브 지긋지긋해요

• 21. 결국 내부총질
    '17.3.21 6:21 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

정책홍보하고 본인에게 맞는분 지지하면 될걸 왜 꼭 비교질하며 타후보 비방에만 힘쓸까요?각자 후보 지지하세요
    네거티브 지긋지긋해요

• 22. 다 나왓는데뭘
    '17.3.21 6:25 PM (221.167.xxx.125)

이제 이런식으로 까나

• 23. ...
    '17.3.21 6:25 PM (125.134.xxx.228)

네거티브가 꼭 나쁜 것만은 아닙니다.
    이명박과 박근혜 경선. 박근혜와 문재인 대선 때
    박근혜를 제대로 검증했더라면 박근혜가
    대통령으로 당선되지 않았을 수도 있겠죠.
    엊그제 jtbc 스포트라이트에서도 다루었죠.
    부정적으로 말해서 네거티브인 거지.
    국민적인 검증 단계라고 봐야죠.
    내가 지지하는 후보뿐만 아니라 내가 지지하지 않는 후보의
    검증과 내거티브를 철저히 해야하는 이유는
    선출되는 대통령은 1명뿐이고 각자 1표씩 권리행사할 수 있고
    다른 사람의 결정이 나와 내 가족이 사는 나라에 영향을 미치니까
    그런거죠...
    네거티브를 막을 생각만 말고 적극적인 해명과 자신의 장점을 어필하면 됩니다...

• 24. 윗님
    '17.3.21 6:37 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

트윗에 손가혁들 검색해보세요
    검증이라는 명목으로 허위사실이 도를 넘고 있어요
    정말 혐오스러워요 일베보다 더해요 아마 일베든 박사모든 안베든 손가혁이든 문재인막기 궐기대회 하는것 같네요

• 25. 허위사실 트집들에
    '17.3.21 6:38 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

왜 해명해야하죠 논리가 박사모급이네요

• 26. 조금만 검색해도
    '17.3.21 6:40 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

진실이 보이는데도 계속 돌림노래만 부르고 있는 무리들
    정말 다음에 꼭 국민들이 심판해야해요

• 27. ..
    '17.3.21 7:03 PM (116.123.xxx.13)

음험한 블로그 링크보다 이게 나을거에요.

식스센스급 반전.
    보시면 잠이 안올겁니다.
    동영상보시고 기사도 검색해보시고.

(유니킴) 대부분 잘 모르는 이야기 #6 - 세월호

https://m.youtube.com/watch?v=WZSJcUWeqxM

• 28. ....
    '17.3.21 7:20 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

문지지자들 본인도 잘 모르는거 같네요
    도돌이표처럼 검색해보라니
    문재인의 입시정책이 궁금하네요
    문재인 입시정책으로 검색하면 정말 안나와요
    네이버 검색결과는 82에 올라온 수시100프로 라는 제목이 뜨긴뜨고요

• 29. 문재인도
    '17.3.21 7:41 PM (223.33.xxx.223) - 삭제된댓글

http://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=sname=news&sm=and_hty

고교시절 술담배 아웃사이더였는데 지금같이 학종 80프로에 사법고시없었으면 변호사는커녕 인서울도 힘들었지 않았을까요. 다른 후보보다 더 문제점을 직시하는 공약을 해야할 입장아닌지..

• 30. 문재인도
    '17.3.21 7:42 PM (223.33.xxx.223)

고교시절 술담배 아웃사이더였는데 지금같이 학종 80프로에 사법고시없었으면 변호사는커녕 인서울도 힘들었지 않았을까요. 다른 후보보다 더 문제점을 직시하는 공약을 해야할 입장아닌지..