82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디에 집을 구하는게 좋을까?

솔트 조회수 : 1,186
저희는 맞벌이 부부입니다. 
남편은 화성시로, 저는 홍대로 출근합니다.
남편은 의왕시나 수원 장안구에 새로 분양하는 아파트가 어떠냐고 하는데, 저는 군포나 의왕쪽을 전혀 알지 못합니다.
평촌또한 모르기는 마찬가지지만 범계역 근처는 한번 가본적이 있고 살기 좋다는 얘기를 들어서 그 부근부터 알아보려고 하고 있습니다.
매매가 목적인데 올해부터 공급이 많아져서 부동산이 내릴꺼란 말들이 있어서 실거래 목적이긴 하지만 지금부터 매매 아파트를 알아보는게 좋은지 어느 지역으로 알아봐야 하는지 감이 없습니다. 
철산은 너무 많이 올라 지금 들어가기는 좀 우려가 되고, 분당은 아파트들이 다 오래되었는데 그래도 분당이나 철산에 가는게 좋을까요? 
아직은 아이가 너무 어려서 학군은 단지 투자 가치로만 메리트만 있습니다.
이에 소중한 조언을 구해봅니다...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.3.3 10:25 PM (222.98.xxx.192) - 삭제된댓글

의왕시 살아요. 평촌 길 건너에 있는 내손동/포일동 부근 새 아파트도 많고 아이 키우며 살기는 좋습니다. 주변에 편의시설 없는 게 없어요. 분당 판교도 가깝고, 가까운 백운호수 주변에 큼직한 맛집들 많고, 범계역에는 백화점 있고, 과천과학관 서울대공원 서울랜드 코앞이고, 에버랜드도 멀지 않고, 광명역 가까워서 코스트코 이케아 아울렛 가거나 기차 타기 좋구요. 최근에는 동네에 노브랜드 매장도 생기고 ㅋ

근데 학군은 평촌이 좋으니 아이 있는 사람들은 아이 클수록 고민을 하죠. 평촌은 오래된 집들이 비싼데 이사를 갈 것이냐 말 것이냐 하구요. (아 좋은 점으로 평촌에 학원가도 있네요)

그리고 홍대로 출퇴근하기 엄청 힘들어요 왕복 3시간 잡고 버스지하철에서 앉지도 못해요 길에다 시간 체력 다 버립니다

동네에서 아이 키우며 살기는 좋지만 서울로 출퇴근하려면 힘든 경기도민이 됩니다ㅠ

• 2. ....
    '17.3.3 10:30 PM (221.141.xxx.8)

수원 신규분양이 좋을 거 같아요.

• 3. ..
    '17.3.3 10:33 PM (211.49.xxx.138)

중간으로 구하지 마시구요‥. 무조건 주양육자에게 가까운 곳으로 구하세요. 주양육자가 아이와 같이 있는 시간이 최대한 확보되는 것이 가장 중요합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.3 10:39 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

저희 남편도 화성이고 평촌 살아요.전 전업이라 상관없지만 여기서 홍대를 다니시려면 넘 멀죠. 광명 알아보세요~ 여력 되시면 목동도 좋고요

• 5. ..
    '17.3.3 10:49 PM (58.121.xxx.183)

광명이 딱이네요. 원글님은 홍대까지 지하철로 40분, 남편분은 화성까지 자차로 40분~1시간

• 6. ....
    '17.3.3 11:23 PM (125.186.xxx.152)

평촌에서 홍대 힘들어요..
    차라리 안양역~석수역 쪽이 출근에 좀 나아요.