82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 대학생 아이 로션 어떤 게 좋을까요?

화장품 조회수 : 1,180

저희 애가 얼마전까지는 여드름이 많이 난 피부였고, 요즘은 여드름은 안 나는데 도통 화장품을 잘 바르지 않으니 어떨 땐 건성인 듯 하기도 하고...

암튼 남자 화장품은 안 바르고 제 걸 기웃거리는데, 전 이제 50이 다 되어서 설화수 샘플 받은 거 쓰는데요

설화수는 좀 기름질 것 같고, 유분기 없는 산뜻한 여자 로션 있으면 추천 바랍니다.

남자화장품은 따갑고 냄새가 안 좋다는데... 피부가 약한 건지 모르겠어요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아들
    '17.3.13 2:17 PM (119.149.xxx.212)

Ck one 스킨 로션 합쳐진거 써요
    남자가 여자 화장품 바르면 좀 안 맞는다는
    방송을 봤어요 남자 화장품은 주로 수분 베이스인가봐요
    남자가 여자꺼 쓰면 겉돌고 흡수가 안된다하던데...
    맞는말인지 모르겠어요
    여러개 바르는 거 싫어해서 ck 원이나 유로스?중에
    고르라고 해서 사줬어요

• 2. 올해 졸업한
    '17.3.13 2:22 PM (218.54.xxx.61)

우리아이는 우르오스 사다주니 잘씁니다.세수하고 뭘바르는걸 싫어하는 애라서 밤낮 입주위가 허옇게 일어나있어서 보기가 그랬는데 이건 잘 바르네요.
    코스트코에서 내돈내고 샀어요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.13 2:23 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

이니스프리 그린티 시드세럼이요
    가격도 싸고 말만 세럼이지 그냥 묽은 로션같은데
    산뜻하고 남학생 쓰기 좋아요.
    근디 설화수 쓰시는 원글님에겐 건조할 듯요

• 4. ^^
    '17.3.13 2:55 PM (180.66.xxx.214)

여드름 났던 피부면 지성이라 클렌징폼으로 세안하는게 나을 거에요.
    이니스프리 그린티 클렌징폼 정도면
    남학생들도 향 부담없이 산뜻하게 쓸 수 있을거 같구요.
    로션은 피지오겔 ai 사 주세요.
    보습력 아주 좋고, 아토피 아기들도 쓸 수 있을만큼 순해요.

• 5. ..
    '17.3.13 3:06 PM (14.47.xxx.162)

저희 아이들도 캘빈 합쳐진 제품 쓰다가 비욘드 제품 씁니다.
    그것도 올인원제품인데 순하고 괜찮더군요.

• 6. .....
    '17.3.13 3:34 PM (222.108.xxx.28)

30대 후반인 저희 남편이
    10년 전 결혼전에는 얼굴에 아무것도 안 발라서 허옇게 버짐이 피어 다녔더랬습니다. ㅠ
    본인은 남자 화장품을 바르면 얼굴에 뭐가 나고 뒤집어진다고..
    결혼 후 제 것을 바르고 다니면서 좋다고 하길래
    남자화장품을 알아보고 사주었는데요..

비오템(남성화장품라인) 쓰다가 요새는 클라란스(남성화장품라인) 씁니다.
    둘다 가격대는 좀 있는데
    비오템이 가격대비 용량이 좀 큽니다..
    클라란스가 더 고급스럽긴 한데, 작은 용기에 더 비싸죠 ㅠ
    비오템은 남성 화장품 라인이 굉장히 다양한데
    남편이 처음에 자기 피부가 너무 예민해서 남성화장품만 바르면 뒤집어진다 하여
    non-alcohol 제품 썼더니 잘 맞았구요..
    비오템 가서 한번 골라보시면 어떨런지.

• 7. ...
    '17.3.13 3:59 PM (182.226.xxx.169)

우루오스 잘쓰더라구요
    스킨로션 겸용이라 편하다 하네요