82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재은이 나오는 노랑머리를 봤는데요

,,,,,,, 조회수 : 19,428

그 영화 찍어서 그래된거다 말이 많아서

무슨 영화인가 하고 봤는데

와 지금나와도 파격적이네여

단순히 야한게 아니라 스토리 자체가 파격적이에여

남자도 어딘가 눈에 익어서 찾아보니..다른 영화에도 나오고

신화창조 멤버였던데..

안타깝게도 십년전에 세상을 떠나셨더라구요..

보고나서 디기 찜찜한 영화였어여..

왜 이 영화 이야길 하는지 알겠더라구요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.28 6:33 PM (118.176.xxx.202)

이재은이 뭐가 그리 돼요?

• 2. ......
    '17.1.28 6:34 PM (118.91.xxx.25)

더 잘 나갈수 있는데 그 영화 찍는바람에 넘 파격적이라 더이상 배역이 안들어왔다구요

• 3. 부모님 빚 갚는다고
    '17.1.28 6:36 PM (223.62.xxx.92)

받아들엿다 하더라구요. 좀 파격이엇죠

• 4. 원래
    '17.1.28 6:41 PM (59.86.xxx.248)

에로배우는 에로배우로 끝나잖아요.

• 5. ...
    '17.1.28 6:44 PM (118.176.xxx.202)

글쎄요...
    이재은이 아역 이미지가 너무 강해서
    성인되고서는
    드라마나 영화 거의 안나왔던걸로 기억하는데...

그나마 노랑머리 찍은후
    이슈가 되는 바람에
    한동안은 반짝 잘 나왔던거 같은데요

• 6. 그때
    '17.1.28 6:47 PM (59.30.xxx.218)

나이도 어렸을거예요.
    아역 이미지 벗는다고...
    말은 그렇게 해서 찍었지만
    어린 배우 하나 잡았단 느낌이었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.28 6:49 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

세기말이랑 노랑머리가 넘 파격적이라....

세기말에서 나이든 연극배우 아저씨와의 배드신...

넘 리얼했다는...

• 8. ...
    '17.1.28 6:50 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

이재은 인어아가씨에서 마마린 잘 했어요.
    계속 잘 나올 수 있었을텐데 안타까워요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.28 6:50 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&ie=utf8&sm=tab_etc&mra=bj...

세기말에서 샤워신 찍은 나이든 아저씨가

재은씨 아버지보다 나이가 많네요

당시 60대 초. 지금 70대 후반

• 10. ...
    '17.1.28 6:51 PM (118.176.xxx.202)

인어아가씨는 노랑머리 이후죠

• 11. ....
    '17.1.28 6:54 PM (119.192.xxx.6)

그래도 20대 시절에는 활동 많이 했어요. 라디오 dj도 하고 일일 드라마도 하고 가수활동도 하고 ...
    노출 영화 찍고 몸매 공개된 뒤로 동료들한테 인기는 많아졌다던데...

• 12. 출연료 10 억 정도
    '17.1.28 7:05 PM (119.198.xxx.184) - 삭제된댓글

받았다고 들은 것 같구요.
    그리고 그 영화 당시 파격으로 화제가 많이 됐었지만, 이재은씨한테 큰 이미지 타격을 줄 정도는 아녔습니다.
    그냥 집 빚 갚는다고 그런?영화를 찍었다고 그러려니 하는 정도였어요
    -지금 탑 스타들이 많이 거쳐단 첫 데뷔 시트콤 초창기 멤버
    (양동근과 커플로 나왔고, 후에 자연스럽게 하차하고 장나라씨가 영입됐죠 )로 나왔는데 별로 눈에 띄지 않았어요.
    그 영화 때문이 아니라 아역때 반짝하던 성인 연기자의 한계랄까요, 그 뿐입니다.

• 13. 출연료 10 억 정도
    '17.1.28 7:06 PM (119.198.xxx.184) - 삭제된댓글

받았다고 들은 것 같구요.
    그리고 그 영화 당시 파격으로 화제가 많이 됐었지만, 이재은씨한테 큰 이미지 타격을 줄 정도는 아녔습니다.
    그냥 집 빚 갚는다고 그런?영화를 찍었다고 그러려니 하는 정도였어요
    뉴 논스톱 ->지금 탑 스타들이 많이 거쳐간 데뷔 시트콤 초창기 멤버
    (양동근과 커플로 나왔고, 후에 자연스럽게 하차하고 장나라씨가 영입됐죠 )로 나왔는데 별로 눈에 띄지 않았어요.
    그 영화 때문이 아니라 아역때 반짝하던 성인 연기자의 한계랄까요, 그 뿐입니다.

• 14. ..
    '17.1.28 7:09 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

굉장히 파격적이었지만 영화자체는 괜찮았던걸로 기억해요..

• 15.
    '17.1.28 7:10 PM (118.176.xxx.74)

얼굴이 너무 애기 얼굴이라..
    성인배역이 어색했죠

• 16. 헛웃음
    '17.1.28 7:28 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

출연료 10억 받았다구요?

누가 그렇게 준답디까

영화 출연이후 어르신들이 불러서 여기저기 다녀서 합친돈이 10억이면 몰라두요

• 17. ㅡㅡ
    '17.1.28 8:07 PM (115.143.xxx.40)

1억이라고들엇는데

• 18. 뭘 더 잘나가요
    '17.1.28 8:46 PM (124.199.xxx.161)

별 인지도 없다가 퉁퉁한 몸 홀딱 벗고 나온거였죠.
    걍 그정도였어요

• 19. 음..
    '17.1.28 9:26 PM (221.142.xxx.161)

하도 오래전에 봐서 기억은 잘 안 나지만,
    그 당시 꽤 파격적이고 리얼한 영화로 인식됐었어요.
    근데 노랑머리보단 영화로서는 세기말이 더 괜찮았죠.
    암울하고 단절된 사회를 나름 잘 풀어나갔었고,
    이재은의 몸이 참 이쁘다고 생각했고..
    그리고 신해철의 음악이 아주 좋았던.. 그런 영화였답니다.

• 20. 남자감독들 로망인건지
    '17.1.28 10:12 PM (121.176.xxx.34)

남자감독들 로망인건지..
    삼사십년 연상의 늙은남자와 막 이십대 여배우의 정사....

• 21. 당시 여자연예인 누드집
    '17.1.28 11:17 PM (119.198.xxx.184) - 삭제된댓글

내는게 붐?처럼 시류를 타던 때였는데
    누드집 찍으면 10억 준다던 때였는데
    영화를 찍었는데 1억이요??
    저는 10억으로 기억하고 있어요.
    당시 그 영화 꽤 쎈 수위의 19금 영화치고 화제성도 있었고, 나름 흥행도 잘 됐었어요

그리고 이재은이 누드집까지 낸 줄은 저도 몰랐는데, 검색해보니 나오네요.
    당시(2004년) 계약금으로 2억 5천 받았다는 기사까지 어느 블로거 글에 남아 있네요
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skylove1713&logNo=40005530086

근데 친정부모님이 정말 너무하셨네요
    한번은 아침토크프로에 이재은씨랑 아버지가 같이 나왔는데
    아버지가 노랑머리 그 영화를 극장에서 보다가 중간에 도저히 못보고 먼저 나갔다던데..

• 22. 당시 여자연예인 누드집
    '17.1.28 11:18 PM (119.198.xxx.184) - 삭제된댓글

내는게 붐?처럼 시류를 타던 때였는데
    누드집 찍으면 10억을 주네 마네 할 때였습니다.
    근데 영화를 찍었는데 1억이요??
    저는 10억으로 기억하고 있어요.
    당시 그 영화 꽤 쎈 수위의 19금 영화치고 화제성도 있었고, 나름 흥행도 잘 됐었어요

그리고 이재은이 누드집까지 낸 줄은 저도 몰랐는데, 검색해보니 나오네요.
    당시(2004년) 계약금으로 2억 5천 받았다는 기사까지 어느 블로거 글에 남아 있네요

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skylove1713&logNo=40005530086

• 23. ....
    '17.1.29 12:30 PM (122.34.xxx.106)

맞아요. 오히려 노랑머리로 이슈된 후에 작품 들어와서 활발하게 활동했어요. 미안하지만 이재은 씨도 피해의식이 너무 큰 거 같아요. 그 당시에는 뭐 사정이 있었겠지만 성인 연기자로서 변신하겠다고 인터뷰했었고 속사정은 빚 때문이었을지 몰라도 이후 캐스팅도 잘 된거로 아는데... 지금 잘 안 된 게 그거 때문은 아니죠

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.1.29 12:47 PM (119.207.xxx.43)

이재은 얼굴작고 오목조목 이목구비 예쁜건 맞는데 솔직히 사극에 너무 특화된 아역느낌 강해서 현대극에 나오면 어색하더라고요. 김민정도 확 뜨진 못했어도 연기의 폭도 좀 넓은 편이고 성숙한 여성미도 풍기는 얼굴인데 이재은은 목소리도 그렇고 뭔가 자신만의 특별한 캐릭터나 분위기가 없어요. 결혼도 솔직히 잘한 것 같지도 않고. 여기서나 이재은 예쁘다, 아깝다 이런 분위기지 옷 입는 센스도 촌스럽고 관리 너무 안된 느낌...인수대비에서 한명회 처로 나왔을때 억척스럽고 드센 연기가 이젠 딱일정도

• 25. 그게
    '17.1.29 12:51 PM (67.160.xxx.181)

아마 19살인가 20살에 찍은 영화일껄요.. ?

아역이미지를 버리고 싶다고 하면서 찍었지만,, 19살에 무슨...
    부모 빚 때문이었다는게 진실인걸로 들었어요..

부모가 딸등에 제대로 빨대를 꽂았죠.. 불쌍해요..
    천천히 나이들고, 그냥 어울리는 역하면서 살아도 되는 네임벨류 였던거 같은데,,
    부모빚때문에 이것저것 다 찍고,,

• 26. 이재은 동갑
    '17.1.29 1:22 PM (39.7.xxx.72)

인데요 이재은 너무 예뻤는데 저희 20대초반때 가수로 막 벗고 나와서 노래 하고 쇼프로도 나왔는데 겉도는 느낌이었어요 같은 아역배우 김민정은 또래같은 느낌이었는데 이재은은 외모는 애기 같은데 분위기가 그냥 뭔가 또래같지가 않았어요 이재은씨 사연 알고 나니 정신이 애늙은이라서 젊은 사람 특유의 밝은 기운이 없어서 그렇게 보엿던거구나 이렇게 이해가 되요

• 27. 저걸
    '17.1.29 4:36 PM (110.45.xxx.194)

왜 찍었나

그나이에 연예계에서 살아남으려고 스스로 찍었나?
    부모에게 등떠밀려 찍었나?

쫌 의외였어요.
    무리한 변신시도는 사실입니다.

• 28. 근데
    '17.1.29 5:01 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

여배우가 그런거 찍으면 안되나요? 맨날 젊잖고 고상한 것만 찍으란 법없잖아요. 이것 저것 다 찍을 수 있는 배우가 진짜 배우지. 그리고 연기일 뿐 인데 왜 감정이입을 하는지..이러면 누가 배우하겠어요. 가정사야 이재은 본인 몫이고 우리가 어떻게 해줄 수도 없는 것..