82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김윤아 얼굴 왜 저래요

내부 조회수 : 24,378
얼굴도 이상한데
자기 부부 방귀이야기
방송나와 오분동안 떠들어야되나요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 10:24 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

왜요 그냥 얼마전 보던 그 얼굴인데요
    이뻐졌구만요 뭘 나이 은근있는데 관리열심히 하는듯요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.6 10:28 PM (223.33.xxx.122)

님 얼굴은 왜그래요?

• 3. ...
    '17.2.6 10:29 PM (103.51.xxx.60)

둘 방귀튼얘기를 왜 우리가 들어야하는지...
    5년전이나 지금이나
    우리나라 방송수준 똑같.....

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.6 10:31 PM (61.106.xxx.181)

ㅋㅋㅋ 갈수록 황비홍이 되가는듯
    원래도 이마넓었지만

• 5. 내부
    '17.2.6 10:36 PM (110.70.xxx.78)

그러게요 제 얼굴도 이상한데
    저렇게 인공조형물 같진 않아요 ㅎㅎ

• 6. 이상했어요
    '17.2.6 11:10 PM (1.234.xxx.114)

남편은 예나지금이나 그대론데 2살연상임에도 넘 누나느낌에 이마가 정말...마빡이같다는...

• 7. 긴머리가
    '17.2.6 11:49 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

너무 안어울려요.
    까매서 그런지 더 나이들어 보이네요

• 8. 어떤머리로 오늘 나온건지는 몰라도
    '17.2.7 1:10 AM (116.41.xxx.115)

똥머리는 안해야겠더라구요
    여자연예인들 어지간하면 똥머리가 이쁜데
    김윤아는 뭔가중병 앓고나서 기운 빠진사람같아요
    머리도 휑하고 몸도 뼈만보이고 이미도 뼈가 도드라지고 ㅠㅠ

• 9. 냉장고 부탁해 봤어요
    '17.2.7 1:39 AM (124.56.xxx.35)

김윤아 얼굴은 이상하지 않은데요
    너무 말라보이네요
    얼굴은 그냥 그전과 비슷하지만
    헤어스타일이 좀 별루인거 같아요
    요즘에 저렇게 새까만 긴생머리에 앞가르마 스타일은
    잘 못봤어요
    항상 까만 머리만 고수하는거 같은데
    얼굴이 예뻐서 까만 머리가 이상하지는 않지만
    염색이나 웨이브를 넣어야 좀 생기있고 발랄해 보일거 같네요~

• 10. ....
    '17.2.7 8:05 AM (112.220.xxx.102)

이상하던데요
    이마가 너무 볼록하고 넓어요 -_-
    앞머리를 내던가
    옆가르마를 해서 이마좀 가리지..;;
    연하 남편이긴 하지만
    나이 훨훨 많이 들어보였어요

• 11. 자우림
    '17.2.7 8:44 AM (116.41.xxx.75)

냉부 보면서... 82쿡에서 김윤아 외모에 대해 화제되겠구마 햇습니다^^ 사람들마다 보는눈이 다 같은가봐요..ㅎㅎ 저도 김윤아 보면서...아 이제 나이가 보이는구나...했습니다..여자나이 마흔이 넘어서면서 갑자기 노화가 찾아오는거 다들 경험하지 않으셨어요??^^... 살이 없고 그러니 더 아파보이고 더 할머니같아보여서...왠지 안타깝더라고요...아줌마를 거치지 않고 그냥 할머니가 된 느낌?? 상대적으로 남편은 아직도 젊은 총각같더라구요...

• 12. 아마
    '17.2.7 8:47 AM (58.236.xxx.201)

다이어트때문에 그리보이는듯.
    나이들어서 다이어트하면 당연 지치고 기운없죠
    그렇잖아도 젊은이에 비해 적은에너지를 쫙 빼고 먹질않으니

• 13. ㅁㅁ
    '17.2.7 9:28 AM (175.115.xxx.149)

나이가 40중반인데요.. 그래도 관리빡시게하니 저정도..남편도 젊어보이더라구요

• 14. ..
    '17.2.7 9:35 AM (118.35.xxx.217)

저는 예쁘기만 하던데요~ 키도 크고 날씬하고~ 사십중반에 저정도면 훌륭한거죠! 본인들 거울 좀 보고 얘기하세요~

• 15. 외모지상주의
    '17.2.7 9:47 AM (121.155.xxx.170)

그냥 TV나온 모든 사람들 얼굴(과 외모) 갖다 놓고 감놔라 배놔라 좀 안했으면 좋겠네요.

여자들 본인들부터 이딴 식이니,
    남자들도 업무상이건 개인적이건 여자만보면 일단 "이쁘냐?"로 시작하죠.

김윤아가 얼굴로 먹고 사는 배우도 아니고, 여성 음악인으로 독보적인 존재인데,
    마빡이 어쩌고, 인공적이 어쩌고.,..어휴....원글이나 댓글이나 한심...

• 16.
    '17.2.7 10:16 AM (124.50.xxx.184)

냉부는 못봤지만 스케치북에 나왔을땐 넘 예쁘던데요.
    웨이브한 긴머리도 예뻤구요.

• 17. ??
    '17.2.7 10:33 AM (219.254.xxx.201) - 삭제된댓글

또래지만 저도 관리 참 잘한다며 봤는데요
    어디가 인공조형물 같던가요?
    이마는 원래 넓었지만 동그스름 작은 얼굴이고
    야채를보면 침이 고인다할땐 채식위주로 먹어서
    피부가 저리 좋고 여리여리 말랐나하며 봤는데요

• 18. ...
    '17.2.7 10:59 AM (203.244.xxx.22)

원래 이마가 넓었고... 원래 나이들면 머리숱이 적어져서 그런가 이마도 더 휑한 느낌이더라구요. 저도 그래서...
    앞머리숱 없는게 어설프게 더 내리면 이상할 수도 있는데 차라리 낫다 싶던데요.

• 19. ....
    '17.2.7 11:01 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

직접 보면 할매에요. 남편이 더 이뻐서 볼 때마다 놀람.

• 20. ...
    '17.2.7 11:04 AM (1.176.xxx.24)

원래 이상하게 생겼어요
    근데 요새 남편이랑 티비 왜케 자주 나와요?

• 21. 솔직히
    '17.2.7 11:04 AM (210.219.xxx.237)

다가졌어요.
    쳐짐없는 얼굴선에 말랏지만 글래머러스한 몸매에
    두말하면 입아픈 남편과 본인 능력은 말할것도없고
    자신이 하고싶은 일을하며 평생을 살고있고
    무대에 올라가 자기영혼 맘껏 폭발시키며 주목받고
    예쁜아이낳아 또 얼마나 편안하게 예뻐하며 음악들려줘가며 순하게 키웠을거며 엄마아빠 유전자물려받아 또 얼마나 잠재력이 클까요.
    너무 다가져서 이댓글이 불편하실거고 저도 불편하지만 이런게 팩폭인가;;
    진짜 대한민국에서 가장 부러운여자가 김윤아네요 저는.

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.7 11:29 AM (121.134.xxx.249)

저도 부러운 여자중 하나에요.
    자기 분야에서 독보적 존재감, 하나의 브랜드가 된다는 것.
    그거만으로도 대단하죠.
    솔직히 미모도 훌륭하고요.

• 23. ...
    '17.2.7 11:30 AM (173.63.xxx.135)

댓글 보고 흐흐 웃었네요. 부럽지도 않고, 대단하지도 않고...ㅋㅋㅋ

• 24. 저도요
    '17.2.7 11:31 AM (210.92.xxx.130)

저도 김윤아가 제일 부러워요 ㅎㅎ
    다가졌죠...
    다 가졌으면서 마이너한 예술가 코스프레해서 얄미운데
    이또한 질투겠죠 ㅎㅎ
    부러운여자~

• 25. 다른 건 모르겠고
    '17.2.7 11:33 AM (39.118.xxx.139)

색다른 상담소에 상담자로 초대되었는데 상담내용과 상관없이
    자기자랑에 자기얘기만... 자의식 가득해서 밉상이었어요.
    그런데 재능은 인정해요. 잘하더라구요. 얼굴은... 그닥이지 않나요? 올리브같음

• 26. .......
    '17.2.7 11:34 AM (114.202.xxx.242)

한국방송에서 방귀텄냐 이런 질떨어지는 질문좀 안했으면 좋겠어요.
    게다가 한나라의 대중적인 요리프로중 하나에서 그런질문 한다는게 ..

• 27. 이렇게
    '17.2.7 11:50 AM (223.62.xxx.177)

남의 외모를 가지고 이렇쿵 저렇쿵 하니 입사할때 생긴거 보고 사진 붙이는거 아닌가요.
    다 우리아이들에게 돌아올 일이에요
    우리나라처럼 모든것에 외모 보는 나라 없어요
    심지어는 서빙보는 아줌마생긴거부터 길가는 여자 모르는 여자 앞머리도 답답해서 까주고 싶은 사람들이 많은 나라
    남의 외모나 하고 다니는것에 이렇게 심하게 고나리짓을 하고 그게 당연한건줄 아니. 이제 호텔같은데서 머리숱 없는 사람 안 뽑고 나이든 사람은 안내데스크에 못앉고 이런 많은 차별적인 일을 당해도 뭐라고하시지 마세요.

물론 저도 방송에서 방귀 이야기 하는 그런 수준 너무 싫습니다만.
    그건 별개의 문제구요.

• 28. 김윤아
    '17.2.7 12:04 PM (1.215.xxx.162)

얼굴은 모르겠고
    상관도 없는데

잘난체 너무해서 보기 싫어요

• 29. 하여튼
    '17.2.7 12:19 PM (119.192.xxx.6)

언젠가부터 남녀노소,어른 아이 할 거 없이 자기보다 가진 게 많으면 많아서 질투하고 잘난 거 없으면 무시하는 게 ....
    당연한 걸로 아는 듯. 무한 경쟁에 열등감 범벅에 자존감은 바닥치고...

• 30. ㅍㅍ
    '17.2.7 12:22 PM (91.221.xxx.78) - 삭제된댓글

위에 본인인가? 연예인 정치인 다 욕 먹는 곳인데 새삼스럽게???
    82 하나봐요. ㅋㅋㅋ 운동하는 곳에서까지 랩탑 끼고 있다더니.

• 31. 와이
    '17.2.7 12:59 PM (223.62.xxx.128)

얼굴에 분바르고 티비나오는 연예인 중에 김윤아만 평가하면 안되는 이유가...?음악도 전 좋은줄 모르겠어서...솔직히 외모 못났어요 예쁜데가 없던데

• 32.
    '17.2.7 1:13 PM (211.201.xxx.2)

배우나 모델도 아니고 전 자우림 음악 좋아해서요
    남성 락커들도 아저씨가 긴생머리 하는데
    뭐 어떤가요

• 33. 세상에
    '17.2.7 1:30 PM (218.48.xxx.220)

방송은 안봤으나 기사사진보니 얼굴은 더 젊어지고 예쁜대요? 마흔 넘은 여자가 저정도면 훌륭하지요. 왜 이상해요?

• 34. ...
    '17.2.7 1:33 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

한 번 떠볼려고 애쓰나보죠. 웃음소리도 혼자 관종처럼 하하 거리고..

• 35. ...
    '17.2.7 2:20 PM (1.229.xxx.104)

전 자우림 노래 김윤아 보컬 정말 좋아해요. 봄날은 간다라는 곡은 계속 듣게 되는 명곡이고요. 외모가 개개인의 취향이니 마음에 안 들 수 있지만 외모로 평가당할 가수는 아니라고 생각합니다.

• 36. ....
    '17.2.7 2:38 PM (119.192.xxx.6)

연예인 아무나 못하는 거네요. 댓글들 읽어보니까 ...

• 37. 솔직히
    '17.2.7 2:53 PM (112.221.xxx.67)

부럽긴해요....
    본인 하고싶은대로 하고살면서..가정적으로도 완벽하고...뭐...외모도 보통 일반사람들사이에 껴있으면 엄청 이쁜거아닌가요?키도크고...

• 38. ㅎㅎㅎ
    '17.2.7 3:00 PM (1.211.xxx.109)

전 김윤아 넘 부러워요..이쁘고 매력있고 노래 잘하고 작사 잘하고 친구같은 남편에 잘생긴 아들까지
    특히 친구 같은 느낌의 돈 잘버는 잘생긴 어린 신랑이 젤 부럽네요ㅋㅋ
    윤아씨 파이팅^^

• 39. 어제
    '17.2.7 3:08 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

외모는 남편보다 늙어보임
    근데 가창력은 넘사벽 yg 남매 뚜엣과 노래하는데 김윤아 목소리 밖에 안들림

• 40. 저는
    '17.2.7 3:11 PM (58.127.xxx.89)

여자 가수들 중 김윤아 노래를 가장 좋아해요
    특히 탄핵 전날 뉴스룸 엔딩곡이었던 고잉홈만 들으면 가슴이 먹먹해지면서 눈물이...

원글을 비롯, 이때다 하고 외모까기에 열심히 동조하는 이들은
    세상 모든 사람을 판단하는 기준이 외형인가보죠 뭐.
    자식들에게도 은연중에 그렇게 가르칠 텐데
    보고 배울 애들이 참 안 됐어요.

• 41. ..
    '17.2.7 3:55 PM (49.173.xxx.253)

노래를 독복적으로 하잖아요 그 여린몸에서 엄청난 성량이.
    서울대 치대나온 잘생긴 남자가 왜 반한지 알거 같아요.
    게다가 군살하나 없는 몸. 저는 생기 흐르는 띵띵이 보다 좀 말라도 여리여리가 좋아요.
    자꾸 앞머리 타령하시는데 우리나라 사람들 작은 얼굴 타령하며 자꾸 얼굴 가릴려고 앞머리 내리는데 정말이지 앞머리내리는 자체가 너무너무 촌스러워요.
    천하의 전지현도 앞머리 내리자마자 바로 촌뜨기로 전락.
    이마가 넓든 좁든 앞머리는 무조건 없어야해요. 제발 앞머리 좀 내리좀마세요 아주머니들. 안이뻐요 아무리 절세미인이라도 그냥 촌스러워져요.

• 42. ..
    '17.2.7 3:55 PM (49.173.xxx.253)

독복적- 독보적

• 43. ㅇㅇ
    '17.2.7 4:30 PM (223.62.xxx.35)

연예인 할 짓 못됨
    지인중 하나도 질투가 얼마나 심한지 연예인들까지 질투를 함
    친구 하나도 없고 트위터친구만 남음ㅡㅡ

• 44. ㅇㅇ
    '17.2.7 4:32 PM (223.62.xxx.35)

이런 글에 반대하는 댓글달면 연예인이 82하냐며ㅡㅡ
    실명제하면 이런 찌질한 글 못올리겠지

• 45. ...
    '17.2.7 4:37 PM (125.185.xxx.225)

이마 넓어도 머리 좀 까고다니면 안되나요
    신체에 하나라도 남과 다른 부분이 있으면 무조건 가리고 숨겨서 남들과 똑같게 만들어야 하나요

• 46. ㅡㅡ
    '17.2.7 4:46 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

특정 뮤지션을 좋아하는 사람들이 꼭 그런 경향이 있더라고요.대단히 높은 취향을 가진양...별로라고 하면 막귀취급...자의식과잉되어 있는 이 뮤지션을 시러하는 이유 중 하나는 추종하는 사람들도 똑같은 경향을 보임

• 47. .........
    '17.2.7 5:00 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

생긴것도 기형적이고

머리숱도 너무 없고....

• 48. Rossy
    '17.2.7 5:13 PM (164.124.xxx.137)

김윤아 좋아하지 않습니다. 하지만 외모로 까는 건 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
    거울을 들어 본인의 팔자주름과 처진 모공과 뱃살을 좀 보세여... 그리고 김윤아 영상을 보시고요.

• 49. 내 이럴줄 알았음.
    '17.2.7 5:24 PM (175.252.xxx.246)

모든것 다 떠나,
    음색,가창력 부러워죽을지경...
    외모 ,키 빅마마샘라도 저목소리로 살아보고싶음.
    어이쿠~그러고보니 조금이라도 나은게 한개도 없네....
    게다가 요리도 잘 한다니...

• 50. zzz
    '17.2.7 5:45 PM (119.70.xxx.175)

이쁘기만 하더만..ㅋㅋㅋ
    글고 남편보다 나이가 많은데 어려보이면 것도 이상하지요..-.-

• 51. 여기서
    '17.2.7 6:03 PM (1.223.xxx.204)

까이면 잘난 거 맞아요
    김윤아가 보면 흐뭇해 하겠네요

• 52. 참신기
    '17.2.7 7:33 PM (223.62.xxx.128)

덮어놓고 좋아할만큼 이 여자 음악이 그렇게 좋은가?아님 지인들인가?
    1집때는 신선해서 자주듣긴 했는데 그 뒤로는 그닥 귀에 들어올만한게 없어서...

• 53. 공업자
    '17.2.7 8:38 PM (121.162.xxx.197)

네 그래요 덮어놓고좋아할만큼 음악이 좋습니다
    음악을 찾아듣긴 하는데 제가 방송은 따로 안 보니 좋은걸수도... 방구 이야길 5분 이상했다니 눈치가 없나 ...?

저도 정말 다 가진 사람이라 생각해요
    부럽진 않고요 본 받을 부분이 많은 사람이예요

외모는 예쁜데 실제로 보면 할머니 같을수도 있겠네요.

좋은 노래 정말 많은데... 가사도 좋고요
    음색도 다양하고
    전 자우림 스타일은 별로고요 김윤아 스타일이 좋아요

• 54. 42살에 이정도는 역대급인것깉은데ㅜㅜ
    '17.2.7 8:41 PM (14.43.xxx.209)

http://tenasia.hankyung.com/archives/857531

• 55. 김윤아
    '17.2.7 9:12 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

혼자 나올땐 이뻤는데 같이 나오니 남편이 심하게 동안인거 같아요.
    그남자는 늙지도 않는듯 ㅎ

• 56. 슈아
    '17.2.7 9:27 PM (39.119.xxx.227)

깊게 보세요
    티비에 이쁘게 나오면 광고료가 몇억인데
    김윤아 몇년전 mbc 제목 기억안남.가수들끼리 노래 경연대회하고 바로 시에프 분유광고 했자나요
    집에서는 평범해도 티비에 나오기전부터관리할걸요. 신부들처럼

• 57. 슈아
    '17.2.7 9:28 PM (39.119.xxx.227)

몇억벌려면 얼마동안 일해야 하나요? 얼굴과 몸매관리 미친듯 하겠죠. 비정상.

• 58. 원래
    '17.2.7 10:09 PM (118.32.xxx.40)

못생겼어요
    원판이 워낙 못생긴 얼굴임
    시술받고 관리받고해서 얼굴은 핀다만 역시나 몬생긴 얼굴이란..

• 59. 윗님
    '17.2.8 1:49 AM (210.219.xxx.237)

43세때네요.
    왠만한 배우들보다 피부가 더좋아요 쳐짐도전혀없고 잡티도 전혀