82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑이....ㅠ.ㅠ

세월 조회수 : 1,437

피곤하고 했더니 눈밑이..다크써클 이게 다크써클인가요?

다크해보이진 않지만 ㅋㅋㅋㅋ

셀카 찍어보니... 눈밑이 u자처럼 부은것도 아니고 주름도 아니고 늘어난?것처럼

그렇다고 할머니들 처럼 불룩 튀어나오거나 이런건 아니구요.

아이크림 바르면 나아지려나요? 아님...무슨 시술 같은거라도 해야하는건지..

이게 사진찍으니 거슬리더라구요.~~

요샌 또 40되고 느낀거...건조해졌어요... 바디도 잘 바르고 한데

겉은 멀쩡하고요. 보기엔 촉촉해 보이는데 저는 살이 툭툭 터지는듯한 느낌?

근데 만져보면 건조하지도 않는데...

그래서 샤워하고 바디오일에 크림에... 바디오일도 맨몸에 한번씩 발라요..ㅠ.ㅠ

물을 안 마셔서 그런가?? ㅠ.ㅠ

입술도 많이 건조해서 뜯고 하는데 이건 립밤을 온 동네방네..ㅋㅋ 책상,호주머니,가방등에

넣고 수시로 바르니 괜찮네요...

요샌 입술 옆도 안 찢어지고 ^^;;

올 겨울 들어 첨 느끼는데.... 팔다리가 건조한 느낌이 많이 들어요.

세월의 변화가 이렇게 느껴지나..싶으면서...아..눈밑 이게 지금 제일... ^^;;;

다들 촉촉한 겨울나시고 즐거운 명절 보내세요.

새해 복 많이 받으세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.26 12:33 PM (220.116.xxx.82)

그건 살찌면 금방 좋아져요
    제가 여름부터 가을 사이에 살이 좀 훅 빠졌거든요
    보는 사람마다 말할 정도로...
    근대 그때 제가 제일 고민스러웠던게 눈밑이 훅 파인 거였어요 다크서클도 아닌 것이 어쩌다 거울보면 눈이 해골같고 화장으로도 잘 커버하기도 함들고...
    오죽하면 눈맡 지방 재배치 생각해보라는 말까지 들었다는.. ㅠㅠ

그러다 가을 넘어가면서 너무 힘들고 피곤해서 일부러 많이 먹고 살을 찌웠어요
    역시 보는 사람마다 살쪘다고 할만큼...
    그랬더니 눈밑부터 달라지더라구요
    해골같이 푹 파인 그 게 없어졌어요

허리 사이즈를 선택할 건지, 눈밑을 지킬건지 고민 중입니다
    슬슬 다이어트 모드로 변경 중인데 고민이긴 합니다

• 2. 루이지애나
    '17.1.26 2:06 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

U자형으로 처지면 운동하시고 술 드시지 마시고..식단 수면 관리하셔야 됩니다..특히 술 많이 마시는 중년 여성분들이 그렇더라구요..
    팔다리 건조는 코코넛 오일이 제일 효과 좋아요..

• 3. 원글
    '17.1.26 2:47 PM (211.38.xxx.42)

아..살은..안빠졌는데...얼굴살이 좀 빠졌을까요? 올만에 본 분이 헬쓱이라고 하긴했는데
    (전 원래 마른편이라...)

맞아요. 딱 피곤해 보이는 눈... ㅠ.ㅠ

덧글 주신분도 올핸 더 건강해지시고 이뻐지세요..

잉..루지애나님 전 필라테스하고(어떤 운동해야할까요?) 술은 전혀 못 마셔요..ㅠ.ㅠ

아...잠은 물론 깊은 잠을 원래 못자서...식단 수면 다 중요하군요...

코코넛 오일요?? 하나 장만해야겠어요... 록시*오일 쓰는데도 그러네요.
    ㅠ.ㅠ

• 4. 루이지애나
    '17.1.26 3:21 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

록시땅은 생각보다 유해성분 많아요ㅜ

• 5. 루이지애나
    '17.1.26 3:24 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

운동도 하시구 술도 안드시면...수면이랑 식단이네요...순환이 잘 안되시나보네요...잠이 보약이더라구요ㅋㅋ 잠 많이 푹 주무시고 미인되세요..
    코코넛 오일 냄새 싫으시면...레몬..라임 첨가된..피지산 코코넛 오일도 팔아요..냄새 덜 나요ㅋ