82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중고딩 졸업식장

졸업식 조회수 : 2,349
중딩은 특목고 가는 학생들이나 특출난 학생들 따로 졸업식장에서 상주거나 호명하나요?
고딩은 대학 좋은곳 간 학생들 호명하거나 알리거나요

예전에는 플렌카드걸고 졸업식때 스카이 대학 간 학생들 호명해서 상주고 했었거든요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우누이
    '17.2.2 8:12 PM (175.121.xxx.158)

중고등은 성적순으로 상받을아이 정해서
    전날 교장실서 줍니다
    졸업식날엔 한사람씩 나와서 졸업장 받습니다
    우리동네기준~남양주~

• 2. 경기도
    '17.2.2 8:15 PM (211.108.xxx.4)

초등 졸업할때 그리했는데 중고딩 똑같나봐요
    그럼 명문대.특목고 입학 한거 요즘은 졸업식장에서 말안하나봐요

• 3. ...
    '17.2.2 8:18 PM (183.98.xxx.95)

대학 어디갔나.. 이런 말은 안해도
    공로상외의 상은 성적순으로 주던데요

• 4. 여우누이
    '17.2.2 8:18 PM (175.121.xxx.158)

작년에 고등졸업식 참석했었는데 개인적으로는 말안해요
    중등도 마찬가지구요~

• 5. 과학고
    '17.2.2 8:19 PM (49.168.xxx.75) - 삭제된댓글

1명씩 올라가면 졸업장주고 악수하는데 앞에 큰 스크린에 진학하는 대학과 과가 나오구요.
    카이스트,디지스트,지스트,유니스트 총장상 받는 아이들 호명했어요.
    학교 건물벽에는 플랭카드 크게 각 대학별 합격자 아름 써놓구요.

• 6. 으이구
    '17.2.2 8:37 PM (203.81.xxx.54) - 삭제된댓글

졸업식엔 말그대로 졸업식만 해야지
    무슨 진학 보고까지....

• 7. 으이구님
    '17.2.2 8:42 PM (211.108.xxx.4)

과고는 저리 요란하게 한다잖아요
    잘하는 학생들만 모이니 그런가봐요
    일반고는 너무 차이가 나다보니 상대적 박탈감으로 인해
    많이 바뀌었네요
    저희때는 복도에 전교 50등까지 끈 붓글씨로 등수 써서 붙여놓고 교실 앞뒤 게시판에 등수적어 붙였었어요
    꼴등과 일등에는 형광펜 칠해놓았구요

졸업식때도 전교 10등은 따로 교단위에서 상주고 했는데
    요즘은 졸업식전에 교장실에서 따로 하나봐요

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.2 8:51 PM (116.37.xxx.66)

과고는 다르네요ㅎㅎ
    못간애들은 뭐라 쓰여있는지 궁금하네요

• 9. ....
    '17.2.2 9:12 PM (175.117.xxx.153)

대체 어디 과고길래 그런....
    서울시내에 있는 과고 아들이 나왔는데 대학에 대한 얘기 일언반구 없었어요..... 과고 나와도 예상보다 못간 친구들도 있는데.... 너무 비교육적이네요 그학교....

• 10. 2월에
    '17.2.2 9:54 PM (175.126.xxx.29)

중딩졸업했는데
    강당에선 3-4명 상받더군요....

그외엔 상 안받았고
    졸업상은 교실에서 담임이 나눠주고...