82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹고 운동하면 2달에 5키로는 빠지겠죠?

다이어터 조회수 : 2,038
아침: 사과 1개, 아메리카노
점심: 현미밥 반공기, 단백질류 반찬 (살코기, 두부, 계란 등)
오후: 우유 1잔, 바나나 (고구마)

저녁은 안먹구요, 이렇게 2달 하면 5키로는 빠질까요?
급살쪄서 넘 우울한데.. 당분간 약속 안잡고 저렇게만 먹으려구요
아 일주일에 3번씩 핫요가 합니다

이러면 빠지겠죠?
혹시 더 보충해야 할 영양소가 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.17 2:27 PM (220.75.xxx.29)

쌈채소 같은 거 보충 하시고 견과류 한줌 간식 드시고 저녁도 드시는 게 좋겠어요.
    토마토 오이 같은 거 저는 많이 먹었는데 배부르고 살 잘 빠지더군요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.17 2:32 PM (125.137.xxx.47)

단백질을 조금 더 드시고 점심때 듬뿍 오일넣어서 드레싱도 첨가하세요.
    지방보다 탄수화물을 더 조심해야되고 지방은 폭식을 막아주니 견과류를 드시거나 올리브유나 들기름같은 지방도 드세요.

• 3. 소식
    '17.1.17 2:41 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

사실 평소 식단만 다양하게 바꿔도 살은 빠져요.
    무리하게 섭취 칼로리 줄이시는 것보다는 소금양 대폭 줄이시고, 되도록 규칙적으로 소식하세요.
    저도 지금 다이어트 중입니다.

전자저울 없으면 사시는 것 좋고요.
    식단일기 쓰시면 더 도움돼요.
    골고루 소식하세요. 어려운 것 아니더라고요.
    많이 움직이시고요.

할 수 있어요. 화이팅.

• 4. 더 드세요
    '17.1.17 2:43 PM (58.226.xxx.169)

저 식단 그대로 두달 진행은 무리예요. 첫댓글님 말처럼 더하는 게 좋겠네요.

• 5. ......
    '17.1.17 2:47 PM (211.224.xxx.201)

채소류가 너무없어요
    포만감있게 채소류 많이 드시구요

식간사이에 물도 많이 드시고
    공복 들기름이나 올리브유 한숟가락이나 견과류드세요

체중이 어느정도싡지 모르겠는데
    살빼시려면 유산소 병행하시구요

저 비만이어서 한달에 9~10KG 빼는중에도 저거보다는 훨씬더먹었어요
    전 밤에 운동하고와서 새벽에도 꼭 먹고잤어요
    고무가, 채소, 단백질..

아 간은 싱겁거나 따로 하지마시구요

승강기대신 계단 이용하시구요

• 6.
    '17.1.17 2:56 PM (211.114.xxx.137)

일단... 정하셨으면 일주일이라도 해보세요.
    본인의 의지 확인 차원에서라도.
    그리고 일주일이 지난 후 도저히 안되겟다 싶거나. 지속이 힘들겟다 싶음.
    본식으로 돌아왔다가. 그렇게 변화를 줘보세요.
    과식만 안해도. 조금씩 변화는 있을거에요.
    갑자기 많이 먹어 체중계 늘어났어도. 평소식으로만 돌아와도. 몸무게는 정리가 되더라구요.

• 7. 만반의준비
    '17.1.17 4:09 PM (122.36.xxx.22)

마녀스프 같은 거 맛있게 만들어서 수시로 드세요,,
    너무 안먹으면 식욕때문에 견딜수 없어요
    유산균과 종합비타민,, 고용량비타민도 챙기구요,,
    안그럼 탈모가,,ㅎㄷㄷ