82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스 후기..

우엉이 조회수 : 9,934
이소라의 나혼자 산다를 보고 필받아서 갈아먹기 시작한 케일 주스... 괜찮더라구요.

저는 기립성 저혈압에 빈혈이 있어서 어지러움증이 있구요. 아침에 일어나서 잠깐 블랙아웃 이라고 눈앞이 잠깐 까매지는 그런 증상이 좀 있었어요.

운동 병행하면서 이소라 주스 한달정도 먹고나서 많이 개선됔ㅅ어요.

아무튼 ... 2만원짜리 미니믹서로 매일 갈아먹다가 큰맘먹고 바이타믹스 구매했어요.

정말... 같은 재료로 만든게 맞나 싶을 정도로 ..ㅜㅜ 목넘김이 정말 좋네요.

소음은 5나 6으로 하니 아침에 갈아먹을만 하구요.

단점이 있긴한데 한번에 잘 갈리진 않고 누름봉으로 눌러가면서 갈아줘야 되요.

그래도 정말 만족합니다.

생각보다 훨씬 좋네요.

일반 믹서는 재료가 다 분리된 맛인데 바이타믹스로 가니 커피숍에서먹는 스무디 같아요. 바나나 너면 꿀안너도 달달하니 맛나구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믹서기
    '17.1.26 9:34 AM (183.104.xxx.174)

너무 비싸서...리
    비싼 만큼 좋은 건 알겠는 데
    너무너무 비싸서...리 ㅠ

• 2. 와우
    '17.1.26 9:45 AM (124.50.xxx.202)

부러워요 바이타믹스 ㅋㅋ
    홈쇼핑에서 보고 저건 사야겠다 했는데 제 눈을 의심했습니다
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
    너무너무 좋아보이고 진짜 눈이 띠욘 했어요
    부럽네요 맛난거 많이많이 해드시고 건강하세요 ㅎㅎ

• 3. 명품
    '17.1.26 9:45 AM (61.253.xxx.55)

큰맘 먹고 샀는데 게을러서 잘안쓰게 되네요 부지런 좀 떨어야겠네요

• 4. ㅗㅗ
    '17.1.26 10:02 AM (211.36.xxx.71)

한일믹서기도 아주 강해요

• 5. 세렌디피티
    '17.1.26 10:05 AM (222.233.xxx.215)

보스트코에서 사신건가요? 5200이나 Aspire요? 직구로 750 생각중인데 결정장애라 해피콜 엑슬림, 블렌텍, 바이타믹스 후기 엄청 찾으며 갈등하고만 있어요. 2만원짜리 미니믹서기로 버티셨던거 지금의 저와 똑같네요. 케일, 바나나, 키위 넣고 갈았는데 케일이 제 치아만하게 갈리는 거 보고 좋은 블렌더 하나 사야겠다 마음 먹었어요.

• 6. 우엉이
    '17.1.26 10:16 AM (223.62.xxx.71)

홈쇼핑 상품 샀어요 vm0109요 tnc 5200이랑 같던데 차이점을 모르겠어요 차이점이 있나요?

• 7. ...
    '17.1.26 10:19 AM (24.90.xxx.89)

저도 이소라 보고 바이타 믹스 여러번 생각하고 며칠전 구매했어요. 가격때문에 많이 고민했는데 구매 후기 보면 진짜 이거 물건이다 돈값 제대로 한다고 나쁜평이 하나도 없길래 과감히 질렀어요. 저는 과체중이라 그린 스무디만들어 식사대용하려고 샀구요. 진짜 갈려나온 입자가 보통 고운게 아니네요. 돈값 제대로 하는 물건 맞는것 같아요 이걸로 스프도 해먹고 땅콩버터도 만들려구요. 한 10년 쓰면서 그린스무디 매일 마셔서 건강해지면 뭐 그리 비싼것도 아닌거죠 그리고 그린스무디 하실때 햄프시드 넣으니 고소하고 맛나요. 이것도 캐일처럼 슈퍼푸드니 영양소 좋은건 말하면 입아프구요

• 8. 왕초보
    '17.1.26 10:22 AM (223.33.xxx.66)

저도 몇년전 필받아서 구매했습니다 82쿡자게란 보다가요 ㅎㅎ
    일단 제가 써본 믹서기중 최강 맞고요
    저는 프렙3구매했습니다
    콰이어트원이 참 예뻐서 둘중고민하다 가격의 압박으로
    프렙3구매했는데 후회는 없습니다

• 9. 혹시
    '17.1.26 10:31 AM (114.206.xxx.147) - 삭제된댓글

바이타믹스와 해피콜 엑슬림은 차이가 날까요?

• 10. ..
    '17.1.26 10:32 AM (121.141.xxx.230)

해피콜 믹서는 별로인가요?바이타는 가격이 비싸던데 해피콜도 스무디되고 죽도 만들어진다던데~~~~해피콜쓰시는분은 없어요?

• 11. 저두
    '17.1.26 10:53 AM (110.9.xxx.104)

미니믹서기로 버티는데.. 홈쇼핑 보니 하트가 막..
    닌자로 타협할까 하는데 닌자 쓰시는 분은 안계세요?
    고급 믹서기 쓰시는 분들 알려주세요..

• 12. ....
    '17.1.26 10:54 AM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

급 뽐뿌와서 가격 검색해보고 창 내림
    너무 비싸네요

• 13. 우엉이
    '17.1.26 10:54 AM (223.62.xxx.71)

바이타믹스도 스무디 죽 다 할 수 있어요. 죽같은거는 그게 원리가 모터를 계속 돌려소 그 모터에서 나는 열로 조리하는건데 저두 블로그 검색해보니 바이타나 해피콜이나 5분 10분 그렇게 돌려야 뜨거운 죽을 만들 수 있지만 너무 시끄러워서 안만들게 된다고 하네요

• 14. 갈망하다
    '17.1.26 11:22 AM (125.184.xxx.154)

아이 아토피 때문에 독소 빼는 그린스무디 때문에 구입했어요. 3 마력 이상만 되면 영양소 파괴가 적다고 해서 프렙3 직구 했어요. 정말 몇달을 매일 고민했죠.
    매일써요. 브로콜리도 줄기다 갈아먹고 아몬드도 넣고
    아침마다 야채과일주스 먹이고 있네요. 케일도 즙용인 대형 사서 갈아도 잘 갈리고...( 가격이 싸요)
    정말 만족합니다. 헌데 사실거면 무이자 할부되니 국내에서 사세요. 몇십 아낄거라거 직구했는데... 고장나면 난감입니다.
    10 년뒤 다른 믹서기를 산데도 바이타 믹스 아니면 블랜택으로 사고 싶어요

• 15. 저도
    '17.1.26 12:30 PM (122.37.xxx.121)

지난주에 구매했어요. 너무 가격압박이 세서 리퍼브상품(미사용 리턴)으로 샀는데 만족합니다.
    직구 알아보다가 트랜스도 같이 올려놔야해서(전 주방 위에 바이타믹스 본체 올려놓고 매일 쓰려구요)
    가장 저렴한 모델로 구입했어요.

소리는 원래쓰던 국내 믹서와 큰 차이는 모르겠구 30초 이내에 모두 가루로 만들어주니 잠깐 참으면 되구요 ^^

야채라고는 볶음밥 말고 입에도 안대는 아들넘 아침에 새싹채소, 시금치, 케일 약간, 사과, 바나나 과일 등 돌아가며 섞어서 갈아주니 아무말 안하고 먹어요 ㅋㅋ
    가전은 눈에 보이는데다 두고 정기적으로 사용해야 돈아깝다는 생각이 안드는거 같아요

어디론가 집어넣으면 제 기억속에서 멀어진다능...

• 16. 그리고
    '17.1.26 12:37 PM (122.37.xxx.121) - 삭제된댓글

aspire와 tnc5200은 각각 1.4리터, 2.0리터로 용량차이구요.
    저는 aspire로 구매했구요. 1.4리터로도 충분합니다.

• 17. 그리고
    '17.1.26 12:38 PM (122.37.xxx.121)

aspire와 tnc5200은 각각 1.4리터, 2.0리터로 용량차이구요.
    저는 aspire로 구매했구요. 1.4리터로도 충분합니다.

생야채, 과일은 누름봉 없이도 잘 갈리던데요.

얼음넣고 스무디 할때는 누름봉으로 약간 휘저어줘야 하구요.

• 18. Qqq
    '17.1.26 12:58 PM (61.101.xxx.142)

바이타믹스 후기

• 19. --;;
    '17.1.26 1:09 PM (118.45.xxx.131)

저두 4년째 쓰는데 후회하지 않는 품목입니다...^^ 물조금넣고 채소 과일중 무른순서대로 올리면 누름봉없이 바로 갈려져요..해독쥬스도 이것으로 갈아마시는데 목넘김 좋아요~

• 20. 닌자 최고
    '17.1.26 3:41 PM (121.147.xxx.175)

저희 언니네가 바이타믹스 쓰고있어서 잘 갈리는게 부러웠는데
    집에 도깨미방망이, 동양믹서기, 필립스블렌더 이렇게 있었는데
    어느것하나 만족스럽지못해서
    고민하다가 롯데홈쇼핑에서 최유라싫어하지만 최유라쇼에서만 팔아서 그냥 샀습니다

친구네집갔더니 거기는 또 해피콜쓰더만요

두루두루 나름 블렌더계열은 많이 지켜본 케이스인데요

제 결론은 닌자로 사길 정말 잘했다입니다

제가 물건 잘 못고르고 실패한 경험도 많아서 닌자 살때도 엄청 고민하다가 샀는데
    정말 잘 갈려요
    다만 소리가 아주 시끄럽습니다 ㅠㅠ
    그것만 감안한다면 성능은 정말 바이타믹스까지 안사도 충분히 만족합니다

• 21. 항상웃으며
    '17.1.26 3:58 PM (59.0.xxx.134)

바이타믹스 살까말까 고민 많았는데 이글 보니 사고 싶네요. 후기 올려주신 분들 고마워요^^