82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목수정) 박시장 대선불출마 선언할 듯

deb 조회수 : 2,453
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=000...

우와 진짜 사람 아니 정치인은 모르겠네요...
속보라고 떴다는데.. 진짜라면.......;;;
우와 정말.....
후.. 참담합니다....
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.26 9:31 AM (14.45.xxx.221)

설마요..안 믿을랍니다~~~

• 2. . .
    '17.1.26 9:32 AM (119.71.xxx.61)

겨우 철새였군요

• 3. ...
    '17.1.26 9:33 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

전에 김어준 뉴스겅장에 나오셔서 더민주 탈당 절대 안한다고 했었어요.
    만약 탈퇴한다면?
    본인이 한말엔 책임을 지는 모습을 보여야 박시장님 답죠.
    전 그렇게까진 안할거 같아요

• 4. 분리수거
    '17.1.26 9:33 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

촛불 징하게 울궈먹더니 악수 두네요. 궁물당 가면 대접해주나?

• 5. 설마요
    '17.1.26 9:33 AM (125.180.xxx.52)

그렇게가면 정말 정치인생 끝이죠

• 6. 퓨쳐
    '17.1.26 9:34 AM (223.62.xxx.14)

은혜를 아는 거지요.
    누구처럼 온국민이 다 보는 앞에서 양보 받아 대권 도전해놓고 그런적 적 없다고 오리발 내미는 사람과는 질이 다르네요.

• 7. .....
    '17.1.26 9:34 AM (121.150.xxx.150)

에이.. 저도 설마 싶어요.

• 8. deb
    '17.1.26 9:34 AM (119.214.xxx.211)

휴.. 아니네요.
    대선불출마. 민주당원으로 최선 다한대요.
    다행이에요. 정말 큰 실망할 뻔 했어요... ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.26 9:34 AM (58.224.xxx.11)

설마요
    그건 아닐듯

10.30
    지켜봅시다

• 10. 왜요?
    '17.1.26 9:35 AM (218.155.xxx.45)

국민의 당은 사람 갈곳이 못된답니까?
    훌륭한 안철수 있는 곳이니 너무 걱정 마세요.
    민주당은 오는 사람은 소나 개나 다 받으면서
    가는 사람은 비난 하나요?
    어디든 갈수도 있고 올수도 있죠.

• 11. ......
    '17.1.26 9:35 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김부겸도 데리고 가세요..

• 12. 애쓰셨다
    '17.1.26 9:35 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

두 번 찍어줬다 나도 빚 없다

• 13. deb
    '17.1.26 9:36 AM (119.214.xxx.211)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=000...

뭐가 오피셜인지 모르겠어요;;
    대선판 진짜 정신이 하나도 없네요.
    정신 바짝 차립시다들~!!!

• 14. ...
    '17.1.26 9:37 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

강을 봐선 궁물당은 사람 갈 고ㅛ이 못돼죠~
    안철수님이 안타까울뿐~

• 15. ...
    '17.1.26 9:37 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

당을 봐선 궁물당은 사람 갈 고ㅛ이 못돼죠~
    안철수님이 안타까울뿐

• 16.
    '17.1.26 9:39 AM (211.108.xxx.159)

예상하고있었습니다.
    지난 발언,민주당에 환멸을 많이느끼고 마음이 따난사람같아보였어요
    다당구도가 점점 재미있어지는 것 같네요

• 17. 제목바꾸세요
    '17.1.26 9:39 AM (125.180.xxx.52)

1시간후면 알수있는일 ...박시장 욕먹이지맙시다

• 18. 가도 민주는 할말없다
    '17.1.26 9:42 AM (220.119.xxx.203)

당혹스럽겟지. 민주 이 이 인간들 조금 유리하다 싶음 패권질.

• 19. 오보라는데
    '17.1.26 9:42 AM (125.177.xxx.55)

그나마 민주당에 남아서 문재인 손잡고 화합하는 모습 보여야
    서울시장 3선도 기대해볼 수 있을텐데요. 국민당 가는순간 그날로 정말 정치인생 종치는 거....

• 20. 퓨쳐
    '17.1.26 9:44 AM (223.62.xxx.52)

국민의 당을 궁물당이라 폄하하는 게 특기인 빠들!
    더민당을 더밀어버릴당, 낭떠러지당이라 하면 기분 좋아요?
    세상에 너님들 당만 존재해요?

문재인씨는 공직자 생활을 했고 참여정부의 핵심이었기에 공로가 있다면 과도 많습니다. 반면 안철수는 과가 없어요.
    특히 문재인과 더민당에는 은혜만 있지. 배은망덕, 뒷통수 치기는 더민당이 너무 제대로 보여줘서 이꼬라지 보려고 지난 대선에서 문씨 찍었나하는 자괴감 느끼게 한것이 한두번이 아닙니다.
    확 밀어버리고 싶다는 마음 갖게 한 건 새누리 못지않아요.

님들의 당도 더밀어버릴당으로 불러 드리리까?

• 21. 고양이2
    '17.1.26 9:47 AM (114.204.xxx.21)

가야 되는거 아닌가? 저리 깠는데

• 22. ...
    '17.1.26 9:48 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐래요
    언제는 예의 갖춰 불러준듯 하네~~~

• 23. ...
    '17.1.26 9:49 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 왜 지지율은 그 모양이인지 ...

• 24. ...
    '17.1.26 9:50 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 왜 지지율은 그 모양인지 ...

• 25. ..
    '17.1.26 9:54 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

문자폭탄과 18원.. 상처를 크게 받으신듯..

• 26. 문빠들은 저질이라 무조건 남의 담 조롱
    '17.1.26 10:02 AM (220.119.xxx.203)

최소한의 예의도 없는 개쓰레기당.패권당. 개누리와 다를바없다. 문재인 패권주의. 친박의 박그네 사당같은짓. 한방에 간다. 명심해라. 조은 사람 떠나고 그 지지지 떠나고 잇다. 투표 안하면 안햇지 문재인은 안찍겟다고 하는 2012년 대선 비슷한 판이다. 유승민 뜨고 보수 결집하면 알수 업는 구도 간다. 왜 야권에서 반문 연합 이야기 나오나? 문빠들의 패악질과 방조하는 문재인의 태도에 큰 원인이 잇다. 지지율 본게임 시작함 말안하는 무서운 중도 노인표 또 결집한다. 이길수 잇엇던 2012 대선 패배한 문재인은 각성하라. 카리스마도 업고 비전도 업고 말도 제대로 못하고 무엇보다 재벌 이명박그네 처단에 강한 목소리 못내는 문모호.문애매. 박시장 비난할 자격 잇나?

• 27. 퓨쳐
    '17.1.26 10:02 AM (223.62.xxx.75)

그럼 그리하죠. 더밀어버릴당.

• 28. ....
    '17.1.26 10:05 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그래요 더밀어버릴당 좋네요.
    새눌당도 밀어버리고 바른당도 밀어버리고 궁물당도 더더 밀어버린후 대선승리

• 29. 낭밀당
    '17.1.26 10:07 AM (220.119.xxx.203) - 삭제된댓글

궁물당 비슷한 단어 써주지. 낭떠러지서 밀어버릴당.

• 30. 퓨쳐
    '17.1.26 10:07 AM (223.62.xxx.75)

밀어준다와 밀어버린다의 차이도 모르나봐...
    한국말 구분도 못하는 댓글러들이라니....쯧
    하긴 상상력도 바닥이라 똑같은 용어 단체로 쓰다 꼬리 밟히구...,
    츳츳

• 31. ...
    '17.1.26 10:11 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

진정성 0.7

• 32. ..
    '17.1.26 10:11 AM (115.140.xxx.168)

박원순은 문자폭탄과 후원금 18원 받은 적 없어요.
    시장은 후원근 없고요,
    페이스북에 댓글이나 달렸겠죠.
    그 댓글 단 사람들 전부 지난 선거 때 박원순 서울시장 적극 지지하고 투표하고 홍보한 사람들이에요.
    시민이고 민주당지지자고 민주당원이죠.

• 33.
    '17.1.26 10:12 AM (211.48.xxx.153)

국민의당으로 간다하넹ᆢ

• 34. ..
    '17.1.26 10:14 AM (115.140.xxx.168)

원글님이 링크건 기사는 지워졌나봐요. 없네요.
    다른 기사
    http://v.media.daum.net/v/20170126093015879#none
    대선불출마, 민주당원으로서 할 수 있는 모든 노력하겠다

• 35. ...
    '17.1.26 10:14 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

박시장님 참모진들이 문제있어 보였어요.
    박시장님만 놓고 보면 훌륭하시죠.
    박시장님 힘내세요

• 36. 낭민당이 좋겟네.낭떠러지서 민다
    '17.1.26 10:15 AM (220.119.xxx.203) - 삭제된댓글

아님 도로민주당? 또 패권주의? 좋은 자산을 또 밀어서 보내려고? 언제나 패권주의로 문 아님 안된다는 걸로 야권 차기주자들 생채기 내서 대권 헌납하는 엑스맨. 분열 조장. 단합해 큰 모습 못보여주고~

• 37. 원글 확인도 안하고 올리나?
    '17.1.26 10:18 AM (220.119.xxx.203)

국민당 어쩌고 낚시 제목 단 편집기자 데스크는 징계해야지

• 38. ㅇㅇ
    '17.1.26 10:18 AM (14.38.xxx.182)

그냥 더불어터진당으로 하죠머 지들은 궁물당으로 불러주니 더불어터진당 또는 다불어터진당 오케이?

• 39. ..
    '17.1.26 10:18 AM (115.140.xxx.168)

민주당지지자, 당원들은 누구 아니면 안된다는 생각 하지 않습니다.
    정책으로 정정당당하게 경쟁해달라고 요구했을 뿐이죠. 시민이 요구를 패권이라 치부하지 마세요.
    단합해 큰 모습 못보여준건 이번 선거판에서의 박원순입니다.
    박원순 시장을 너무도 좋아했던 사람입니다 저는.

• 40. ....
    '17.1.26 10:24 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

박원순시장님은 누구처럼 삐진모습 안보여주시니 고맙네요

• 41. 문재인은 일자리 몇개 어쩌고
    '17.1.26 10:27 AM (220.119.xxx.203)

이명박그네 하던 거 베끼는거 밖에 안보이고. 하는 말들은 천문학적 돈 잇어야 되는 정책. 거의 이명박그네 동급.
    이 게시판에 문찬양 오로지 문, 사소한 에피소드에 감동.
    재벌 해체 명확하고 구체적 태도 안보이고
    박그네 퇴로 보장 어쩌고
    촛불에 무임승차한 문애매모호.
    타 후보 저질 비난. 82도 문쓰레기들이 오염시키고 잇죠.
    말들은 박원순 조아하니 어쩌니 하며 까고 잇고. 그 시민은 문빠만 시민이겟지.

• 42. ....
    '17.1.26 10:30 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

빅데이터에 나타난 진정성0.7안
    어쩔

아 그리고 빠빠 하는데 난 시실 유시민빠
    글구 당분간 민주당 최종후보 빠가 될거임돠

• 43. ...
    '17.1.26 10:33 AM (115.140.xxx.168)

https://www.youtube.com/watch?v=JpT5lb2HwaU
    여기 문재인이 말한 재벌개혁 영상이니 보세요.
    2012년에도 님이 지지하는 정치인보다 더 앞선 개혁을 말했고 이번에도 그렇습니다.
    정책도 안보고 그러지 마시구요,

그리고 제가 220님 댓글 보고 위의 댓글 단건데 그새 댓글은 지우셨네요.
    박원순 시장 선거 때 님은 그냥 한 표 찍었는지 몰라도
    저는 직장,친구,동창회까지 나가서 표 영업했던 사람이에요.

• 44. ....
    '17.1.26 10:37 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아무리 정책을 이거한다저거한다한들 빅데이터에 나타난 진정성 0.7 인 안님은 국민들에게 믿음이나 보여줬으면...
    믿음을 줘야 밀어주지....더더 밀어주겠음

진정성0.7이라니~쯧쯧

• 45. phua
    '17.1.26 10:39 AM (175.117.xxx.62)

국민의 당으로 안 가신다에.. 만원겁니다.

• 46. 일부러 지운건 아니고 좀더 검색해
    '17.1.26 12:14 PM (220.119.xxx.203)

자료조사해서 올리려고 지운겁니다.
    이 포럼 발표 시기도 얼마 안된거네요. 2017년 1월10일이면. 또 이재명 따라하기인가요? 문재인씨가 이름 알러진게 오래되엇는데 재벌에 대한 오랜 비전과 대안을 진작 국민에 알렷어야 한다고 생각합니다.
    그 이전엔 크게 목소리 낸적 있는지 저도 자료를 더 찾아보겟습니다. 재벌 관련등 전체적으로요. 전 당원도 아니고 누구의 열성지지자도 아닌 일반인이지만 개누리와 이명박그네 시러하는 국민일뿐입니다.
    82에 가입되어 잇다보니 이런저런 거 보다 이재명씨가 부패척결에 선명성을 보여 지지하는 마음을 최근 갖게 되엇습니다. 그런데 선의의 경쟁을 하면 되는데, 문재인씨가 박그네 명예 보장 등 발언을 해서 화가 났습니다.
    거기다 82에서 문빠들의 지나친 상대후보 까기. 타후보 지지자 조롱하기 등 행태를 보여 문제라고 생각햇습니다.
    지지자들 수준을 보면 후보가 보인다고.
    안철수는 양보햇는데 적극적으로 안도왓다고 비난 일색.박시장도 경선 룰 관련 이의제기햇다고 비난. 이재명도 마찬가지. 심할정도 이더군요. 많은 타후보지지자도 이런 점 올리고 합니다. 왜 비문 반문이 일케 만은지? 안철수 이재명 박원순 등이 등돌리는지? 모두 그 사람들 탓인지? 과연 1위 지지율에 대한 시기 질투인지? 문재인 지지자들 한번 생각해 보시기 바랍니다.