82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 제일 좋은거 얼마정도 하나요?

.... 조회수 : 3,830
친정엄마가 냉장고 최고 좋은거 한번 써보는게 소원이라 하셔서
이번 환갑때 다른거 안하고 간단히 밥 먹고 냉장고 사드리려구요.
친정은 47평이고 냉장고는 사실 어떤게 제일 좋은건지 잘 모르겠어요.
자식은 7명이고 다들 결혼할때 몇천씩 받은지라 일인당 100-200만원씩 낼건데...
수입 브랜드도 있나요? 그런데 그런건 as가 어렵진 않나요?
아무튼 제일 좋은거 한번 써보고 싶으시다니 소원 들어드리려구요.
엄마는 잘 모르겠다고 너희들이 알아서 골라오라 하시네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.12 10:06 AM (110.70.xxx.83)

백화점서 보니 엘지 시그니쳐 돈 천 하던데요.
    인터넷서 사면 좀 더 싸겠죠

• 2.
    '17.1.12 10:10 AM (211.114.xxx.137) - 삭제된댓글

셰프 뭐라고 냉장고 천만원 넘던데요...

• 3.
    '17.1.12 10:10 AM (211.114.xxx.137)

셰프 뭐라는 냉장고 선전하던거 있던데. 그거 천만원 넘더라구요.

• 4. 바다사랑
    '17.1.12 10:14 AM (183.104.xxx.174)

엘지 시그니처 냉장고나
    삼성 패밀리허브가 고가예요

• 5. ,,,
    '17.1.12 10:17 AM (121.128.xxx.51)

4도어 3-400만원 줘도 괜찮아요.
    천만원 넘는건 냉장고 문에 컴퓨터 달려 있고 뭐 그런거예요.
    백화점 한번 나가 보세요.

• 6. 세브제로
    '17.1.12 10:18 AM (124.53.xxx.155) - 삭제된댓글

기본형만하면 대충 1500정도 작년에 준거 같아요.
    와인냉장고하고 같이해서 2500 정도 였구요
    인테리어 목적이죠 기능은 국산이랑 별 차이 없구요
    as는 세덱에서 관리해줘서 아직까진 문제없어요

• 7. ,,,
    '17.1.12 10:20 AM (121.128.xxx.51)

백화점 엄마 모시고 가서 같이 고르세요.
    제품 설명도 같이 들으시고요
    바람도 쐴겸 해서요
    가전은 10% 마진이라 백화점도 크게 비싸지 않아요.
    세일때 사시면 5% 마진이고요.

• 8. 설마
    '17.1.12 10:41 AM (175.223.xxx.90)

제일 좋은~은 천만원 돈인데...알고 하시는 말씀인지요.
    시그니처, 패밀리 허브가 최고 비싸고 삼성 셰프콜렉션도 육백 넘어가요.
    4도어에 매직 스페이스 있는 엘지. 3백 위아래. 이거 말씀하시는 거 아닐까요?
    기분 상하지 않게 잘 말씀 드려서 확인해보세요.
    부잣집이면 천만원대 냉장고가 맞을테고요.

• 9.
    '17.1.12 10:45 AM (180.66.xxx.214)

제일 비싼건 미제 서브제로 정도요.
    이건 논현동 세덱 매장 가면 아랫층에 전시되어 있어요.
    2천 정도까지 하는것도 있어요.
    그런데 그돈주고 굳이 서브제로를 쓸 이유가 있나 싶긴 해요.
    삼성 셰프 컬렉션은 물건이 애시당초 잘못 나온건지,
    주변에 세 집 쓰는데 as받다 받다 전부 학을 떼더군요.
    엘지 시그니처는 백화점에서 상품권 행사랑 이것저것 하면 700 정도요.

• 10.
    '17.1.12 10:46 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

자식 일곱이 100-200만원 내면 천만원 되겠네요.
    제일 좋은 거 써 보시고 싶다시는데 일단 예산은 확보됐고
    실물로든 인터넷으로든 어머님 구경 시켜 드리세요.
    좋아하시는 디자인, 기능 있으실 거예요.
    일단 냉장실, 냉동실 배치부터가 다른 형태인 것들이 있쟎아요.

• 11. ...
    '17.1.12 10:49 AM (114.204.xxx.212)

최신형 백화점에서 850ㅡ1000하더군요
    근데 굳이 그런데 돈쓸 필요없고 비슷한거 400선으로도 되요
    4도어 아래 냉동실 그것도 좋아요

• 12. 사치
    '17.1.12 10:58 AM (220.76.xxx.170)

최고 좋은것도 7년에서10년 중저가도 최고10년 사람이 얼굴이 다틀리듯이 생각도
    가지고 싶은것도 다틀려요 나는비싼거 싫어요 성능위주로사요
    아는지인이 백화점에서 티브이 최고좋은걸사서 7년도 안되었는데 안나와서
    as받으니까 그냥새로 사라고 한다고 좋은거 필요없어요 성능과 복걸복이지요
    낮짝은 멀쩡한데 왜안나오는지 돈값도 못한다고 지인이 한말입니다

• 13. 7백만원짜리 빌트인 냉장고
    '17.1.12 10:58 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

삼용것과 엘쥐거 두군데서 나옵니다.
    괴고급사양에 튀어나오지않는 부엌찬장과 깔맞춤되어서 자연스럽게 어우러지면서도 냉온수기 달린 빌트인 냉장고.
    외제보다 더 멋있어염....

아마도 원글님과 어머니가 이거보면 눈 돌아갈걸요. 작년 모델하우스에서 요거 보고선 나도 요것만은 옵션에 넣고 싶어서 애닳아하고 잇어요.
    가격이 사악하다못해서 악마급이라서 그렇구요.
    삼숑보다는 엘지가 냉장고정수기가 더 좋다고 하네요.
    엘지 빌트인 냉장고 정수기 달린것으로 백화점에가서 상담해보세요. 8백만원정도 할거에요...ㅋㅋㅋ

• 14. 빌트인 냉장고
    '17.1.12 11:20 AM (1.224.xxx.99)

삼성과 엘지 두군데서 나오는데요.
    정수기 달린 최고급사양에 싱크대와 깔맞춤되어서 튀어나오지도않고, 겉껍질도 색상맞춤 가능할걸요...
    작년 모델하우스에 가 보고선 이것만은 옵션에 넣자고 다짐했었어요. 사실 부엌 냉장고 앞툭튀에 눈에 거슬려요.
    가격대가 최소 7백에서 8백이 넘어가는 악마급이라 속이 좀 쓰리지만요.
    삼숑보다는 엘지 냉장고 정수기가 좋다고하네요. 나도 엘지 빌트인 생각하고 있어요.
    백화점가서 빌트인 냉장고 상담해 보세요...

• 15. Sub zero
    '17.1.12 11:39 AM (122.38.xxx.44)

윗분 말씀대로 섭제로 냉장고가 가장 좋아요^^

그러나 금액이 후덜덜...

어머님 모시고 백화점 가전 매장과 세댁 매장 다녀오세요

• 16. 가게나우는
    '17.1.12 6:39 PM (59.6.xxx.151)

사천까지도 합니다 ㅎㅎㅎ