82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스트 14만원 짜리 쓰면 낭비인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,720
아까 미스트물어본사람인데
샤넬 매장 가서 사왔어요ㅠ

133000원이에요 정확히는...
분홍색 에센스미스트
사긴했는데 왜이리 간이 콩알만해지는지
써도 괜찮겠죠
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.22 9:19 PM (220.75.xxx.29)

헉! 이지만 잘 맞을수도 있으니까 한번 써보세요.
    근데 잘 맞아도 큰일이네요 그 비싼 걸 계속 사셔야하는데?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.22 9:21 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

샤넬은 그 특유의 파우더향이 다있나봐요.좋다는 ㅠ

• 3. 노을공주
    '17.1.22 9:21 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저두 쓰는데 조아요. 근데 수블리마지 라인에 나온 미스트는 더 좋다는점..가격이 사악할뿐이죠..ㅠㅜ

• 4. 종사자
    '17.1.22 9:22 PM (116.41.xxx.110)

아직 뜯지 않았으면 환불하세요. 미스트 써도 건조 합니다. 돈 g랄 제품입니다. 아침 저녁으로 영양 크림 바르시고 미지막으로 코코넛 오일 손바닥으로 감싸주세요. 보습 짱입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.22 9:22 PM (223.62.xxx.237)

50ml 인데 한번 분사할때 마다 얼마치일까요?

• 6. 엄마
    '17.1.22 9:24 PM (183.103.xxx.123)

세상에... 전 그 돈으로 그냥 좋은 에센스 사서 바를 것 같아요

• 7. ...
    '17.1.22 9:26 PM (220.75.xxx.29)

첫댓글인데요
    50미리요? 미치겠네요. 그걸 사셨다니..
    정말 옆으로 새는 방울방울을 다 잡아서 얼굴에 발라도 부족하겠네요.

• 8. ....
    '17.1.22 9:28 PM (1.236.xxx.107)

50미리 미스트요?
    에센스나 크림도 아니고
    한번 뿌리면 얼굴에 광이 나나봐요?
    하루에 한번만 뿌리고 종일 꿀광이 흐른다면 뭐ㅎ

• 9. 그거 추천한 사람
    '17.1.22 9:28 PM (211.36.xxx.127)

그런데 그 제품은 에센스 기능을 겸한 거에요. 그리고 건조감이 들어 한번 분사하면 거의 하루 종일 피부가 편안하더라구요. 원글님도 그렇다면 뿌리는 횟수가 상대적으로 적으니 그나마 위안이 되지 않을까요 ㅎㅎㅎㅎ
    잘 써보시어요. 수블리마지 라인 좋기는 해서 저도 몇 개 쓰고 있지만 아무래도 거품이 좀 있다는 생각이 ㅎㅎㅎ 지금 사신 그거 제가 알기로는 샤넬 베스트셀러 중 하나일 거에요. 저도 다음 번에는 그걸로 사야겠네요. 나중에 후기 함 올려주세요~

• 10. 미스트를
    '17.1.22 9:30 PM (220.72.xxx.222)

그 가격에 사는건 진짜 아닌거 같네요
    더군다나 샤넬 말이에요
    샤넬 화장품 왕거품 있다고 봐요
    샤넬은 기초부터 에센스류까지 다 별로거든요
    색조도 사실 별로구요
    향수 하나로 오라지게 울궈먹고 있는데
    미스크마저 가격을 그리 비싸게 받다니
    이런거 사는 사람 왕호구같아요
    차라리 물을 많이 마시거나 정수기 물을 스프레이병에 담아 얼굴에 뿌리는게 훨씬 나아요

• 11. dddd
    '17.1.22 9:30 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

미친 척 사치 한번 해보세요. ㅎㅎㅎ
    먹으면 간만 썩는 양주 몇 백 짜리 사먹는 남자들도 있는데,
    아니 룸싸롱 같은데서 싸구려 양주 몇 백에 여자 끼고 먹는 미친인간도 있는데
    최대의 13만원 까짓 거 뭐 공중에 뿌려보는 것도 일생 한번쯤이야 뭐 ^ ^

• 12. ㅎㅎ
    '17.1.22 9:31 PM (121.130.xxx.134)

미친 척 사치 한번 해보세요. ㅎㅎㅎ
    먹으면 간만 썩는 양주 몇 백 짜리 사먹는 남자들도 있는데,
    아니 룸싸롱 같은데서 싸구려 양주 몇 백에 여자 끼고 먹는 미친인간도 있는데
    13만원 까짓 거 뭐 공중에 뿌려보는 것도 일생 한번쯤이야 뭐 ^ ^

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.22 9:33 PM (223.62.xxx.237)

13만원 가지고 오락가락 하는 저도 웃겨요
    싸모님들은 껌깞일텐데
    이미 한번 뿌려 환불못해요
    향은 좋네요~~

• 14. 나무꽃
    '17.1.22 9:36 PM (223.33.xxx.59)

121.130님~~
    님 같은 분 좋아요
    어차피 산거 우리 써봐요~~ㅎㅎ

• 15. ㄱㄱ
    '17.1.22 9:37 PM (211.105.xxx.48)

음~~ 돈의 가치는~~ 쓰고 싶은 사람 마음이죠 뭐

• 16. ........
    '17.1.22 9:41 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

본인 경제 상황에 따라 다른거죠.

• 17. 낭비 맞아요
    '17.1.22 9:49 PM (115.140.xxx.66)

미스트 따위에....거금을

아마 원가는 몇천원도 안될걸요

• 18. 음..
    '17.1.22 9:50 PM (14.34.xxx.180)

그냥 한번 써보세요.

그돈의 가치과 있나없나는 본인이 사용해보고 판단하면 되구요.
    남들이 판단할 일은 아니라고 봅니다.

• 19. ..
    '17.1.22 9:51 PM (89.204.xxx.19) - 삭제된댓글

이 미스트는 넘 비싸지만 샤넬 건성 피부엔 정말 좋아요.
    수분크림은 유명한대로 정말 촉촉하고 메이크업베이스 흰색 펄있는거랑 파운데이션 쓰고 있는데
    하루종일 피부가 편안해요. 색상도 자연스럽고 고급스러워요.

• 20. ...
    '17.1.22 9:51 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

네. 그 정도는 여기 안 물어도 알잖아요

• 21.
    '17.1.22 9:54 PM (178.190.xxx.163)

낭비가 아니라 죄송하지만 미친거 같아요.
    50미리에 14만원이요? 그 정도 경제력도 없으면서 왜??? 정유라도 아니고.
    정유라. 최순실 얼굴에 그렇게 돈 뿌려도 그 싼티, 촌티가 벗겨지나요?

• 22. 깡텅
    '17.1.22 10:22 PM (218.157.xxx.87)

대웅제약서 나온 음.. 요즘 쓰는데 갑자기 이름이 생각이 안나는데요 그 미스트 좋아요. 샤넬도 있은데 비싸서 아껴쓰느라 좋은 지 잘 모르겠는데 이건 싸니 막 뿌려 그런가 더 촉촉해서 놀랐어요.

• 23. ...
    '17.1.22 10:41 PM (175.223.xxx.161)

돈 남아도는구먼요

• 24. ///
    '17.1.22 10:44 PM (121.159.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죽기 전에 아 내가 14만원짜리 미스트를 안뿌려서 이렇게 큰 재산을 모아 사회에 환원하노라
    그때 그거 뿌렸으면 지금 이 빌딩도 못샀고 재단도 못세웠겠지 되나요....
    14만원으로 뭐라도 남네요.
    은연중에 낭비하며 과자부스러기에 치킨에 몇 번 뜯으면
    14만원 야금야금 군살로 붙는건 요즘 순식간인데요?
    그것보단 낫죠.
    안사셨음 모르겠는데 사고 뿌렸으면
    그거 뿌릴때마다 내가 만수르 마누라가 안부럽도다...아 이 사치한 기분같으니 하면서 사시고
    14만원어치 다른데서 절약해서(간식금지, 치맥금지, 쓸데없는 다른 장보기 금지) 몇 달 사시고 잘쓰세요.

• 25. 엥?
    '17.1.22 11:19 PM (122.31.xxx.143) - 삭제된댓글

그거 에센스 성분이 있어서 비싼 미스트 일걸요?

• 26. 엥?
    '17.1.22 11:22 PM (122.31.xxx.143) - 삭제된댓글

그거 에센스 성분이 있어서 비싼 미스트 일걸요?

저도 이번에 샤넬 수분크림이랑 파운데이션, 리필 이렇게 샀는데도 15만원 정도 나와서
    죄책감이 시달리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 싸게 산다고 샀는데도 이러네요.

• 27. 그냥 쓰세요
    '17.1.23 12:45 AM (210.183.xxx.241)

저는 시슬리 미스트를 썼었는데
    그냥 썼어요.
    물론 다시는 안 사죠 ㅋ
    백화점 직원이 좋다고 사라고 사라고 해서 샀지만
    꼭 필요한 것인지는 모르겠어요.

원글님도 이왕 사셨으니 그냥 쓰세요.
    우리도 한번쯤은 허공에 비싼 미스트 뿌리면서
    촉촉한 느낌도 잠시 느껴보고 살아도 되잖아요.

• 28. ...
    '17.1.23 12:56 AM (112.149.xxx.183)

환불마세요. 저 몇년전에 큰 맘 먹고 산 적 있는데 정말 좋아요. 그뒤로 너무 비싸 못사고 더 싼 것들로 연명하고 있는데 중가 저가 오만가지 사봤지만 이거하고 비교가 안돼요. 게임이 안됨. 향기도 너무 좋고 분사도 남달라요.
    에센스니 크림이니 고가도 쓰고 저가도 써봤지만 어찌보면 다 비슷하단 기분인데 이건 품질이 확연히 차이나요.
    한번 이거 쓰면 다른 건 어떤 것도 맘에 드는 게 없더라구요. 저도 담번엔 꼭 다시 살 거예요 ㅠ

• 29. 마른여자
    '17.1.23 3:55 AM (182.230.xxx.253)

ㅎㅎ나도샀는데 함써볼라구요