82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 14박 15일 여행 캐리어는 어떤걸로 .

캐리어 조회수 : 4,074

첫 해외 여행입니다.

캐리어를  구입해야 하는데  사이즈도 다양하고 가격도 참 다양하네요.

겨울에 가는 거라 짐 부피도 만만치 않을거 같고.

여대생 한 명이 챙겨갈 겁니다.

경험 많으신 분들께 조언 구합니다.

비싼게 좋을 거라는건 알지만 그럴 형편은 안됩니다.

가격대비 만족하신 캐리어 있으시면 알려주세요.

미리. 감사합니다. ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.1.11 7:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://www.10x10.co.kr/shopping/category_list.asp?disp=103101109&gaparam=trav...

바퀴 튼튼한걸로 사주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.11 7:41 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

가방은 자신이들수있을 정도의 무게와 크기이어야해요
    14박이라고 큰~~가방 가지고 가면 계단 이용시 들 수 없을거예요
    가방 자체의 무게도 확인하고 사세요

저는 샘소나이트 경량으로 나온것씁니다

• 3. ...
    '17.1.11 7:42 PM (223.62.xxx.61)

겨울에 11박 12일 다녀왔는데..아주 큰건 불편하구요..기내용말고 흔하게 쓰는 캐리어 좋아요..싸이즈는 정확히 모르겠어요..
    저는 페브리즈 가져가서 뿌려가며 다녔고 가벼운 양말이나 속옷은 빨았어요

• 4. ...
    '17.1.11 7:51 PM (175.223.xxx.4)

옷욕심부리기 시작하면 3박4일에도 28인치 꽉찬다더군요. 저같이 사진욕심, 옷욕심없이 두벌정도로 빨아가며 입는다면 20인치도 갈 때는 비워서 갈 수 있구요. 딸 성향에 따라 다르겠죠.

• 5.
    '17.1.11 7:55 PM (211.243.xxx.103)

지금 세일기간일텐데 백화점이나 매장에 가서
    직접 보고 들어보고선택하시는게 좋아요 처음엔.
    가격 차이나면 집에 오셔서 인터넷 구매하심 되구요
    그리구 짐은 꾸리기 나름입니다만
    14박15일이면 25인치 이상 가방으로 구경해보세요
    전 26인치 들고다닌것같아요

• 6.
    '17.1.11 7:59 PM (211.243.xxx.103)

글구 너무 크면 감당 안됩니다
    패키지면 모를까요

• 7. ,
    '17.1.11 8:03 PM (115.140.xxx.74)

울아들도 이번겨울에 20일 계획으로
    유럽간다네요.
    28 인치 보고있는데,
    검색해보니 베낭인데 케리어로 쓸수있는
    가방이 있더라구요.
    유럽다녀온 제조카가 하는말이
    기차타고 다닐건데,
    큰베낭이 더 편하다하던데요.

• 8. ....
    '17.1.11 8:04 PM (59.10.xxx.250)

큰 가방 들고다니기 부담스럽지 않을까요?
    저 같으면 최대한 짐을 줄여서 간편하게 다닐 것 같아요.
    속옷, 양말은 빨아 입는게 기본이구요.
    자기 전에 호텔 세면대에서 빨아서 널어놓으면 다음날 오후쯤 되면 마를 거에요.

• 9. ....
    '17.1.11 8:38 PM (122.37.xxx.77)

24인치 확장형에 접는 가방 챙기시면 될거 같습니다.
    26인치 넘어가면 어디 대중교통에 들고 타고 내리기도 번거로워지는 사이즈라서요.

캐스터 좋은걸로 사세요.
    히노모토 캐스터 붙은 캐리어 추천합니다.

• 10. 나나
    '17.1.11 9:23 PM (116.41.xxx.115)

전 늘 젤큰거 확장형으로 텅비워서 가요^^

• 11. 나나
    '17.1.11 9:25 PM (116.41.xxx.115)

지금보니30인치짜리네요 샘소나이트
    체격작은데 유럽 한달 잘 끌구 들구 지하철두 여러번 탔네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '17.1.11 9:26 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

샤오미 추천해요. 저라면 20인치 사용할거예요. 에스컬레이터가 작동하지 않는 높은 계단도 있었고 아예 계단만 있는곳도 많아서요.

• 13. ‥‥
    '17.1.11 10:07 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

조금 전 홈쇼핑에서 방송하던건데
    요거 어떠세요? 저렴하니 구성도 알찬 것 같더라구요.
    쇼호스트가 21인치, 25인치라고 했던 것 같은데
    확실치는 않아요.

http://m.nsmall.com/?catalogId=13001&langId=-9&storeId=13001#M_G2600000M&page...

• 14. ‥‥
    '17.1.11 10:10 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

http://m.nsmall.com/?catalogId=13001&langId=-9&storeId=13001#M_G2600000M&page...

링크가 잘못되어 다시 올립니다.

• 15. 자유여행
    '17.1.11 10:13 PM (121.155.xxx.170)

자유여행인가요? 패키지라면 28인치도 괜찮아요. 어차피 버스가 실어주니까요.

자유여행이면 24-25인치 캐리어와 어느정도 적당한 크기의 배낭으로 나눠드는게 좋아요.
    자유여행이면 기차나 버스, 지하철 계단등에서 직접 들고 날라야하기때문에
    자기가 감당할수 있는 무게로 해야해요. 여대생이라는데, 힘이 좋은편이면 25-26인치도 가능하겠네요.

24-25인치 캐리어는 옷같은걸로 채우면 15kg정도 나오고요. 술이나 책같은거 넣으면 20-25kg사이 나와요.
    배낭은 일반 중고딩들이 매는거 좀 큼직한거 25인치정도되고 옷같은걸로 채우면 10-15kg정도돼요.
    이건 기내에 갖고 타면 돼구요.

여행 상황에 따라 준비하시구요. 배낭을 메시면 크로스백 작은것도 같이 준비하는게 좋아요.
    배낭은 물건을 넣고 꺼내기 불편하기때문에 크로스백에 자주쓰는걸 넣어서 메면 편하거든요.

유럽은 좀도둑많은 국가들이 많으니, 배낭 겉주머니는 훔쳐가도 괜찮은것만 넣으시고..
    지갑같은 중요한건 등받이안쪽으로 깊이 넣으라고 하세요.

크로스백도 여행전문 브랜드가면, 끈안에 쇠줄 들어있고, 겉에 칼찢는거 방지돼고,
    여권 해킹도 안되는 그런것도 팔아요.

• 16. 여자라면
    '17.1.12 3:04 AM (124.49.xxx.246)

24인치 아주 커도 26인치 이상은 힘들어요 거기에 배낭하나 메는 게 좋아요 샘소나이트 경량으로 사주세요
    바퀴는 튼튼해야 합니다