82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에서 만나요

촛불 조회수 : 931
오늘 무지 춥죠?
경량 패딩 가방안에 넣어 가려구요
전철 안에서 너무 더울거 같아서요
어제 핫팩 10개 들은거 8500원주고 샀어요
경상도에서도 오는데 전 경기도에서 갑니다
아무리 추워도 나갑니다
돈 없는게 죄고 권력 없는게 죄네요
우리같은 사람은 경찰이 손짓만 해도 무서운데
권력있고 돈 있는것들은 법을 비웃네요
개돼지도 밟으면 화 낼줄 안다구요
추워도 많이 나오시길 바랍니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.21 10:55 AM (218.236.xxx.162)

비록 얼굴은 모르고 스쳐지나가겠지만 광화문에서 만나요

• 2. 촛불
    '17.1.21 10:58 AM (121.170.xxx.205)

얼굴 몰라도 광화문에서 촛불 든 사람보면 감사하다는 생각합니다 힘들어도 희망이 보여서 좋습니다

• 3. 좋은날오길
    '17.1.21 10:58 AM (183.96.xxx.241)

담요라고 들고 나오세요 핫팩,모자,장갑,마스크필수요~

• 4. 서울인데 집 나섰습니다~
    '17.1.21 10:59 AM (123.228.xxx.223)

일 보고
    이따 참석합니다!!

• 5. 촛불
    '17.1.21 11:02 AM (121.170.xxx.205)

안경쓰는데 마스크 어떤거 껴야 할까요?
    안경에 김이 안쓰인다는 상표 설명보고 사서 껴보면
    김이 쓰려 쓸 수가 없어요
    안경 쓰시는분들! 마스크 추천해주세요
    사는거마다 마스크는 다 실패했어요

• 6. 저도 갑니다
    '17.1.21 11:02 AM (116.37.xxx.135)

우리같은 사람은 경찰이 손짓만 해도 무서운데222
    대한민국 국민으로 살기 힘들다
    그래도 내나라니까

• 7. 좋은날오길
    '17.1.21 11:04 AM (183.96.xxx.241)

아 안경쓰심 마스크하기 어렵죠 ㅠ ^^;;

• 8. 쓸개코
    '17.1.21 11:06 AM (218.148.xxx.151)

저도 가요~ 근데 장염때문에 조금 걱정되네요.

• 9. 대타라도
    '17.1.21 11:08 AM (118.218.xxx.190)

보내야죠..~~~~

• 10. 넵!!
    '17.1.21 11:17 AM (125.128.xxx.216)

셋 추가요~~
    쓸개코님..ㅜㅜ 심히 염려되옵니다
    그냥 마음만 보태심이 옳은줄 아뢰옵니다^^;
    제가 촛불 두개 들겠습니다~!!

• 11. 쓸개코
    '17.1.21 11:23 AM (218.148.xxx.151)

윗님 심하진 않은데요 살짝 좀 남아있어요. 그래도 가긴 가야죠.^^
    가서 오래는 못있을지도..
    말씀 고맙습니다.^^

• 12. ..
    '17.1.21 11:27 AM (121.131.xxx.116)

넵! 나갑니다!! 추워도 다들 함께 나가요~

• 13. ==
    '17.1.21 11:31 AM (210.126.xxx.177) - 삭제된댓글

마스크는 코에 닿는 부분을 고정할 수 있는 걸 써야 김이 덜 서리는데 완벽한 건 저도 찾아보니 없더라고요. 황사마스크는 완전히 코에서 나오는 공기를 막아서 효과는 있을 것 같기는 한데 쓰면 너무 불편할 것 같고요. 아쉬운 대로 저는 그냥 일회용 마스크 씁니다. 코부분에 고정할 수 있게는 되어 있으니까요.

그럼 광화문에서 만나요~.

• 14. ==
    '17.1.21 11:32 AM (210.126.xxx.177)

마스크는 코에 닿는 부분을 고정할 수 있는 걸 써야 김이 덜 서리는데 완벽한 건 저도 찾아보니 없더라고요. 황사마스크는 완전히 코에서 나오는 공기를 막아서 효과는 있을 것 같기는 한데 쓰면 너무 불편할 것 같고요. 아쉬운 대로 저는 그냥 일회용 마스크 씁니다. 코부분에 고정할 수 있게는 되어 있으니까요.

저도 나갑니다.~

• 15. 웃음조각*^^*
    '17.1.21 11:35 AM (211.112.xxx.17)

헤헤.. 저도 출석도장 찍으러 갑니다.
    우리 거기서 만나요*^^* 스쳐지나가는 소중한 한분한분 82님이라고 생각할께요^^

• 16. ...
    '17.1.21 11:43 AM (121.167.xxx.153)

우리 거기서 만나요^^

• 17. 여러분
    '17.1.21 11:52 AM (112.184.xxx.17)

모두 감사합니다.
    알라뷰~

• 18. 오늘
    '17.1.21 11:58 AM (121.128.xxx.130)

행사 진행 링크 글을 제가 못봤네요.
    엊그제 전역한 아들이 부대에 있을 때
    광화문 근처 얼씬도 말라는 말 하도
    많이 들어 반발심에 꼭 가보고 싶었대요.
    같이 가려고요.
    어떻게 늘 전투력 상승시키는 이슈가
    터지네요.
    길게 보고 지치지 말아요.
    권력이 시민에게 넘어 오는 날까지.

• 19. 모자달린 옷!
    '17.1.21 12:01 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

눈이 10분 간셕으로 내렸다그쳤다 하고있어요
    모자달린 패딩 입고 오세요!

• 20. ....
    '17.1.21 12:08 PM (61.101.xxx.111)

경기도 어디세요? 저는 부천에서 갑니다. 3주나 쉬었는데 다시 촛불 들거에요!

• 21. 고마워요
    '17.1.21 12:34 PM (220.118.xxx.44)

몸이 부실해서 못 나가요. 모두들 고마워요.
    오늘은 저번 토요일보다는 안 추워요.
    그래도 추우니 단단히 준비하고 가셔요.
    마지막까지 부탁드려요.

• 22. 희망
    '17.1.21 1:07 PM (119.71.xxx.63)

저도 갑니다.^^
    지난주에 내복 안입고 가서 엄청 고생했는데
    오늘은 단단히 입고 가려구요.
    이따 만나요~~~

쓸개코님 걱정됩니다.ㅜ.ㅜ