82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 아랫배가 아픈 건 왜 그럴까요?

병원 조회수 : 2,269

왼쪽 아래 거의 팬티라인 바로 위가 땡기고 아프다가 괜찮다가...왜 이럴까요?

거긴 장기도 없지 않나요?

무섭네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.1 4:00 PM (180.66.xxx.214)

오른쪽이면 맹장이고, 왼쪽이면 직장 쪽 아닌가요?
    대장 내시경 검사 언제 해 보셨나요.

• 2. 저도
    '16.12.1 4:02 PM (110.70.xxx.61)

왼쪽배가 아파요.
    1년 됐어요.ㅠㅠ

저는
    아랫배는 아니고
    그렇다고 윗배도 아니고
    왼쪽 중간배??가 아파요.

병원갔는데
    젊은 여의사가 자기도 모르겠다고....
    돌팔이 같아서 찜찜........

• 3. .. 님,
    '16.12.1 4:04 PM (175.209.xxx.57)

대장내시경...시도하다가 실패했어요. 약 먹은 거 다 토해서요. ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '16.12.1 4:05 PM (123.199.xxx.202)

1.배란통의 일종...
    2.생리전증후군(10일전부터 아프기 시작하는 사람도 있음)

• 5. 제이드
    '16.12.1 4:06 PM (1.233.xxx.147)

장에 가스가 차면 왼쪽 아랫배가 아프다던데요?
    남편이 그런적 있는데 꾸준히 배를 콕콕 찌르든이
    불쾌하게 아프다고..
    엑스레이 찍었더니 그 부분이 까맣게 나오더라구요
    약 며칠 먹고 나았어요..

• 6. 저도
    '16.12.1 4:06 PM (121.154.xxx.40)

가끔 그러다 말아요

• 7. ...
    '16.12.1 4:07 PM (14.33.xxx.242)

얼마전에 그래서 처음으로 그런증상이 나와서 놀래서 병원갔는데 배란통이래요
    한쪽씩 번갈아가며 아프다고하네요
    나이드니 ㅠ 새로운증상들이 계속나타나요 ㅠ

• 8. 아,
    '16.12.1 4:14 PM (175.209.xxx.57)

배란통일 수 있나요? ㅠ 참 가지가지 하네요 ㅠㅠ

• 9. 저도 그랬는데...
    '16.12.1 4:22 PM (220.86.xxx.90)

왼쪽 아랫배가 콕콕 찌르듯이 아프더라구요.
    하루 종일 그런게 아니고 가끔씩 그렇게 아프더니, 요즘은 또 괜찮네요.
    저도 걱정만 하다가 따로 병원 간 적은 없는데, 댓글보니 배란통 일 수도 있겠네요.
    위 제이드님 남편분이 그러셨다니 장에 가스가 찰 수도 있겠고...
    덕분에 저도 알아갑니다.
    하튼 명확하진 않지만 큰 병은 아닌거 같고, 나이드니 여기저기....쩝...ㅜㅜ

• 10. 님.
    '16.12.1 5:31 PM (182.226.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 지난주까지 그랬어요. 동네 내과에서병원서 일주일 약을 먹어도 그대로라서... 산부인과가야하나...
    별오만가지고민을하다가, 시내에 큰 내과엘 다시갔어요. 장내시경이라도 해볼려구요.

거기서 엑스레이 찍었더니 가스가 심하게 차고 응가쌓였다고 하더라구요.
    열심히 움직이고 처방약 일주일치 먹었더니 안아파요. 약 먹고 담날부터 방귀가 엄청시리 나오더니
    안아파지더군요. 이제 살것같애요. 엑스레이 우선 찍어보셔요.