82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한파 대비 각자 최고의 보온 패션 tip 공유해요~~

추워 조회수 : 6,202

삼십 중반이구요..

춥네요.....ㅎㅎ

따듯하게 입는 것도 노하우인 것 같아요. 어렵네요..

예를 들어 발 시려서 두꺼운 양말 신으면 신을 수 있는 신발이 없어요.. 두꺼운 양말용 신발을 마련해야 하는지...

패딩두 몸에 붙는 걸 사야 하는지 길이는 어느정도를 사야 하는지...

너무 껴입으면 눈사람되서 굴러가는 기분이 들고...ㅜㅜ

어렵네요..

추울 때 모자, 마스크, 장갑은 필수겠죠? 또 뭐가 좋을까요..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸에 딱 붙는 속옷
    '16.12.10 9:22 PM (83.78.xxx.45)

이 필수구요. 저는 조금 두꺼운 다운을 입고 코트를 입어요. 목도리 필수구 더 완벽하고 싶으면 귀 덮는 벙거지모자.

• 2. ...핫팩?
    '16.12.10 9:26 PM (103.51.xxx.60)

토끼털귀마개?

어그부츠

한파때는 안에 타이즈신고 바지입었었어요..

패딩은무릎길이정도가 따뜻하더라고요
    예쁜건 무릎에서 한10cm정도 위가 예쁘고~

• 3. 찬웃음
    '16.12.10 9:26 PM (175.223.xxx.10)

이번에 광화문 한파 대비 노스페이스 구스장화-가볍고 따뜻- 가족수(4컬래) 준비하고 남편은 귀덮는 방한모자,아이들도 귀까지 덮는 모자..준비했어요~ 아이들(초등2,4학년)은 저번에 머리띠led초를 일회성이긴한데. 손에 안들어도 되니 좋더라구요~ 아이들은 목까지올라오는 면목티를 기본으로 입혔구요~

• 4. ..
    '16.12.10 9:26 PM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 발토시요 유식한 말로 레그워머라고 하나요
    어쨌든 동네 속옷집에서 수면양말실로 짠
    발토시를 3000원 주고 샀는데 넘넘 좋네요

무릎아래가 시려웠는데 완전 해결됐어요
    바지 안에 입어도 티도 별로 안나구요

• 5. 히트텍
    '16.12.10 9:27 PM (110.70.xxx.30)

필수요. 요건 기본 중의 기본이구요, 요기에다 기모 스타킹 기모 바지 정도 입어줍니다.
    패딩은 무릎 위 정도까지 내려오는 걸로 진짜 두꺼운거요. 하지만 얇은 거. 메이커에서 30정도만 주고 사도 훌륭하던데요.

• 6. 00
    '16.12.10 9:27 PM (211.246.xxx.46)

정말 추운날, 외부활동이 많은날엔 모자 꼭 쓰구요 붙이는 핫팩 배꼽아래와 뒷목밑에 붙여요

• 7. ...
    '16.12.10 9:27 PM (121.162.xxx.198)

패딩은 무조건 700필파워 이상으로 사래서 700짜리 샀더니 작년에 영하 15도 이하로 떨어지는 아주 추운날 말고는 괜찮더군요.
    전 아주 추울 땐 패딩안에 내피로 인조양털?!로 된 옷 입는데 가볍고 따뜻해서 좋더라구요.

근데 정말 추운날은 무조건 몸을 최대한 덮어주는 후드달린 긴 패딩, 머플러, 부츠가 최고인듯요.

• 8. 겨울
    '16.12.10 9:34 PM (221.167.xxx.125)

목도리가 온도 2-3도 올림

• 9. ....
    '16.12.10 9:40 PM (221.141.xxx.169)

목도리,핫팩,장갑,모자,털신이요.계속 실외에 있지 않는 한 이렇게 하면 실내에 들어간 순간 땀나요.

• 10. ......
    '16.12.10 9:44 PM (211.200.xxx.12)

핫팩이상이없음

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.10 9:47 PM (211.36.xxx.37)

핫팩 등짝에 붙이고 다녀요

• 12. 345
    '16.12.10 9:52 PM (112.187.xxx.219)

하의 안에 팬티스타킹 두겹으로 신는것도 따뜻해요 , 그리고 발목까지 오는
    보온양말

• 13. 점둘
    '16.12.10 9:56 PM (1.235.xxx.20)

아랫배랑 뒷목아래 핫팩
    어그부츠,
    양말이랑 수면양말 겹쳐 신고 한사이즈 큰 운동화 신기
    기모민소매에 폴라티
    밍크레깅스
    목도리 마스크,장갑 필수
    귀덮는 니트모자
    초경량 다운 조끼 껴 입고 패딩입기

• 14. 커피향기
    '16.12.10 9:56 PM (114.202.xxx.169)

제 경우엔 히트택은 별로 도움 안되구요
    차라리 기모내의가 나았어요...

스카프나 목도리나 목부분을 따뜻하게 하는것 필수구요
    손발이 따뜻하면 덜 추운것 같아요...

• 15. 추움추움
    '16.12.10 9:57 PM (175.126.xxx.135)

요즘나오는 저렴한 슬림구스패딩위에 구스패딩 덧입기해요. 굴러갈듯 거대하지만 전혀 춥지 않아요

• 16. 올해
    '16.12.10 9:59 PM (103.51.xxx.60)

히트텍 두개나샀는데
    게시글들을보니
    효과가 미미한가 보군요..

• 17. 우연히
    '16.12.10 10:00 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

반양말 무릎 바로 아래까지 오는거 신어보세요.
    양말 없어 우연히 남편 거 양말 신어서 잡아당겼더니 무릎까지 오더라고요.
    그날 엄청 다리 따뜻했어요.

• 18. 눈사람이 가장 따뜻해요
    '16.12.10 10:06 PM (210.183.xxx.241)

속옷 단단히 챙겨입고
    윗옷 입은 후에 경량 패딩 조끼.
    바지는 내복 위에 솜넣고 얇게 누빈 바지.
    두툼한 롱패딩.
    털모자 쓰고 마스크 하고 목도리 할 것.
    장갑 끼고
    수면양말 신고 어그 신으세요.

그래도 추우면 숯을 넣는 난로 하나 안고 다니세요.

• 19. ...
    '16.12.10 10:07 PM (211.192.xxx.1)

전 히트텍, 기모 내복 두개 입고 그 위에 후리스 재질 목폴라 입고요. 그 위에 다시 후리스 조끼. 그 위에 얇은 내피 구스 패딩. 그 위에 롱 구스 점퍼 입어요.
    아래는 밍크털 레깅스에 기모추리닝 ㅎㅎ

이상 추위 많이 타는 여자 입니다~

핫팩 장갑 목도리 이런것도 당연히 지참해야 하구요

• 20.
    '16.12.10 10:17 PM (1.177.xxx.171)

기모내복(?) 사보고 반해버렸어요. 히트텍 치워버렸음.
    20년간 안입었던 내복을 이제 챙겨입네요

• 21. 그냥
    '16.12.10 10:20 PM (220.72.xxx.151)

핫팩이 진리입니다
    추운날
    등허리 두개.

제일추운날 밖에 오래있어야할땐
    허벅지 뒤 엉덩이밑으로 각각 하나씩

• 22. 윗님들
    '16.12.10 10:21 PM (103.51.xxx.60)

기모내복은 어디께좋아요?
    꺼림직하시면 한글자정도 *표시하고 알려주세요.
    가격도좀... ㅠ

• 23. 핫팩을
    '16.12.10 10:28 PM (58.226.xxx.248)

옷에 붙이는 거죠??
    그럼 딱 달라붙는 옷을 입어야 겠네요.

제가 사는 손난로들은 왜들 그리 효과가 없는지............

이제 붙이는 핫팩에 도전해봐야겠네요.

• 24. 아이스라떼
    '16.12.10 10:34 PM (221.138.xxx.97)

밍크레깅스, 안에 털있는 구두나 운동화, 무릎까지 오는 패딩 지퍼 코 밑까지 올리고 모자 쓰면 충분하더라고요 전~
    근데 이러면 움직이기 불편해서 혹시 인조 무스탕이나 인조털 밍크라도 입으면 좀 앏을까해서 홈쇼핑 기웃거리네요

• 25. 고수
    '16.12.10 10:46 PM (183.109.xxx.87)

밍크 기모 나시
    밍크 기모 레깅스
    수면 바지 천으로 된 발토시
    수면 바지 천으로 된 양말
    군용 핫 팩
    이거면 다 해결 봅니다

• 26. 힛텍
    '16.12.10 10:48 PM (221.148.xxx.8)

히트텍 두개 겹쳐 입고
    경량패딩 코트 장갑 밍크(싫으시면 캐리미어) 목도리

• 27. 월동준비
    '16.12.10 11:34 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

신발 큰거 신으면 둔해서 양말 앞코 뒷꿈치만 잘라서 두겹 만들어요. 신발위에 할 수 있는 워머도 있고 발토시 손토시 다해요.
    얇고 긴 장갑끼고 위에 손끝만 뚫린 손토시하던지 두꺼운 장갑 한겹 더 껴요.

• 28. ...
    '16.12.10 11:53 PM (49.165.xxx.218)

한겨울에 코트에 치마입고 구두신고 다니는 또래가 참 신기했는데(추위를 많이 느끼는 나이대이기도 하고 제가 유난히 추위를 많이 타요) 그 비밀은 핫팩이더군요 안보이는 곳은 다 붙이고 있었어요

• 29. 비법
    '16.12.11 12:00 AM (14.32.xxx.73)

최고는 조끼!!

특히 목까지 올라오는 보아털안감 조끼입고 아무 아우터나 입으면 다운패딩아니라 솜패딩이어도 따뜻한거 보장이에요

• 30. 테디베어 잠바
    '16.12.11 12:09 AM (115.136.xxx.173)

테디베어 양털 잠바 따시고요.
    모자 꼭 쓰세요.

• 31. 히트텍
    '16.12.11 2:10 AM (175.244.xxx.51)

기모얇게 들어간거 있어요. 엑스트라웜 어쩌고 하는거요.
    u넥은 목이 넘 파여있어서 니트입음 목이 쓸리고
    그냥 크루넥이 낫네요 남색이나 검정은 내복느낌 없어서
    티셔츠처럼도 입구요. 캐미솔(끈나시)에 기모히트텍
    위에 후리스 하나 입고 야상입음 바람 안 들어와요 ㅎㅎ
    체격이 마르셨거나 아님 반대로 약간 있으신분들은
    세일매대 노려보세요. 올초에 나온 재고나 사이즈
    많이 빠진 제품 모아놓는 코너 가서 캐미솔 5천원,
    기모히트텍 만원정도(정가 19900~24900)에서
    두벌 사는게 더 이득인듯해요. xs, s, xl 사이즈는
    색상 괜찮은것도 꽤 있더라구요.
    후리스는 유니클로는 안사봤는데 탑텐?
    여기서 만원 안되게 샀는데 보풀안생기고 괜찮네요.
    색상 잘 고르면 후줄근 하지도 않구요.

• 32. 오~
    '16.12.11 8:04 AM (103.51.xxx.60)

175244님 감사합니다