82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 3층이나 5층이나 별 차이 없는건가요?

? 조회수 : 5,619
미분양된 아파트를 보고 왔는데요, 판상형이고 필로티 구조예요. 
남은건 2층부터 5층이더라구요.
가격은 2층과 3층이 4,5층보다 약 천만원정도 싸네요.
여건상 당장 저희가 들어가서 살 형편은 안되고 세를 줘야 할것같아요.
분양사무실에선 5층을 권하는데, 지인 몇몇은 3층이 어떠냐고 하네요.
3층이나 5층이나 어차피 저층에 해당하니 향후 팔거나 세를 줄때 가격면에서 큰 차이없고 
오히려 구입가격은 3층이 천만원 가량 싸니 더 낮지않나 하는데요
ㅁ자 동배치이고 남동향이라 조망이나 일조는 크게 기대안하는게 맞을것같아요.
그럼에도 관심이 가는 이유는 교통이 좋고 생활의 편의성 때문인데요.
계약날짜는 하루하루 다가오고 3층도 5층도 하나씩 남은거라 빨리 결정을 내려야 하는데 이럴까 저럴까 정말 고민되네요. 

아파트 사시는분들 어떤 의견들이신지 좀 여쭤봐도 될까요? 감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.29 8:40 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

5층이 지금은 천만원인데 앞으로는 더 벌어질 수도 있어요.

• 2. 일조량이
    '16.11.29 8:41 PM (61.82.xxx.218)

일조량이 다르죠
    괜히 천만원 차이나겠어요? 5층 사세요.

• 3. 5층
    '16.11.29 8:41 PM (211.108.xxx.4)

3층과 5층 차이 있어요

저희 5층인데 앞동에 가려지는게 3,5층 차이가 있더라구요
    그리고 생활소음도 차이나구요

• 4.
    '16.11.29 8:41 PM (121.128.xxx.51)

5층 하세요
    나중에 팔때 천만원 더 받고 팔수 있고
    세입자도 5층이 구하기 더 쉬워요

• 5. 아뇨
    '16.11.29 8:43 PM (183.104.xxx.144)

님이 들어 갈 형편도 안 되고
    더구나 미분양 이라면 그냥 엎으세요
    지금 사 놔봐야 이득 없어요
    미분양 정도인 이파트면...

• 6. 5층으로
    '16.11.29 8:43 PM (31.51.xxx.15)

정하심이
    저도 이런저런 정보도 잘없이 3층 결정 등기후
    시간이 흐른 후에 정보로 알았어요
    천 더주시고 5층으로 하셔요
    천 더준값을 하더라구요

• 7. ....
    '16.11.29 8:44 PM (124.59.xxx.23)

저라면 5층 선택 할거 같네요
    어차피 저층 이라도 3층하고 5층하고는
    틀리던데요..

• 8. 아뇨
    '16.11.29 8:44 PM (183.104.xxx.144)

형편이 아니고
    사정상...
    이라도...

• 9. 5층 한표
    '16.11.29 8:44 PM (121.137.xxx.74)

5층이 낫습니다.

• 10.
    '16.11.29 8:45 PM (121.128.xxx.51)

일조량이 안 좋으면 하지 마세요
    앞동에 가려 있으면 집도 어둡고 살고 있으면 우울증 오고 겨울에 춥고 결로 현상 있어요
    풍수상 집안 식구들도 잘 안 풀려요
    재수가 없어요

• 11. ..
    '16.11.29 8:45 PM (1.229.xxx.60) - 삭제된댓글

3층은 나무 안보여요
    앞동만 보여요
    정남향이면 3층과 5층 일조량 차이없어요

• 12. 곰뚱맘
    '16.11.29 8:45 PM (120.50.xxx.132)

당연히 5층이죠

• 13. ..
    '16.11.29 8:46 PM (1.229.xxx.60)

5층은 나무 안보여요
    앞동만 보여요
    정남향이면 3층과 5층 일조량 차이없어요

• 14. 요즘
    '16.11.29 8:48 PM (39.7.xxx.56)

미분양인 아파트는 정말 인기없는곳 아닌가요?

• 15. 5층 하세요
    '16.11.29 8:51 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

5층하세요
    4층까지는 저층으로 쳐서
    값은 둘째치고 내가 팔고싶을때 안팔려요
    5층정도면 높은거싫어하는 분들이 선호합니다

저층 좋다고하지만 막상 팔때 임자만나기 쉽지않아요

• 16. .....
    '16.11.29 8:57 PM (116.41.xxx.111)

사지마세요.. 꼭 내가 살야야 하는 집도 아니고. 미분양된 아파트를 왜 삽니까?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.11.29 9:22 PM (121.182.xxx.49)

투자한다면서 미분양은 왜 산대요??
    그래도 산다면 5층이죠...천지차이입니다.

• 18. ..
    '16.11.29 11:31 PM (115.86.xxx.48)

왜 미분양ㅇ을...