82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 간 이혜훈 국회의원한테 답문 받았어요

그러니까 탄핵 조회수 : 6,554
미국 가기전에 제가 문자 보냈거든요

이 시국에 미국에 왜 가나요? 트럼프쪽에서도 안만난다는데요 탄핵 투표 꼭 참여하세요 온 국민이 지켜보고 있습니다

요렇게 보냈는데

오후 9시 23분에 답문이 이렇게 왔어요

트럼프 인수위 핵심실세 지도부들 이미 만났고 내일도 9차례 회의 이미 다 잡혀 있습니다

3권분립 철저한 미국사람들은 우리는
입법부 대표지 박정부 소속이 아니라는 것쯤은 잘알고 있습니다

9일 새벽에 서울도착이라 오후에 있는 탄핵표결에 전혀 지장없어요

탄핵표결과 병행할 수 있는데 대한민국 명운이 걸린 북핵 방위비 분담 한미FTA등에 대해 우리 입장을 반영하는 일을 포기할 필요가 없잖아요

걱정마세요

탄핵은 꼭 처리할테니

연착이다 뭐다 핑계대기 없기!!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.12.6 10:17 PM (223.55.xxx.206)

멋진 님 대단해요.

• 2. 저는
    '16.12.6 10:17 PM (119.69.xxx.101)

이혜훈의 진정성을 믿고싶네요. 대통이 형편없다고 기죽지마시고 대등한 외교력 발휘하시고 오시길 바랍니다.

• 3. 그래도
    '16.12.6 10:18 PM (182.225.xxx.22)

웃기네요. 새누리의원들이 굳이 입법부 대표로 미국에 가야 하는 일이 뭐가 있단 말인가요?
    참 희한한일이네요. 극내정세가 이렇게 돌아가는데, 새누리 없어질것 같으니 미국가서 밀약이라도 받으려고 그러나

• 4. ㅇㅇ모름모름
    '16.12.6 10:19 PM (58.224.xxx.11)

9일 새벽에 온다고 시간까지 알려줬다고
    기사에 나오던데

• 5. 기름장어 만나러 갔다던데
    '16.12.6 10:19 PM (1.238.xxx.123)

어디서 거짓말을...
    트럼프가 상대 안 해준다고 했는데 핵심실세 지도부???퍽이나...

• 6. ㄱㄱ
    '16.12.6 10:20 PM (120.50.xxx.132)

저는 서초을 박성중한테 탄핵 찬성이라고 문자답 받았어요.
    탄핵표결 참석이 문제가 아니라 찬성인지 밝히고 투표후 인증하라고 얘기해보세요.

• 7. ....
    '16.12.6 10:21 PM (1.227.xxx.251)

저도 답문자 왔어요
    일일이 답장 다 하는가봐요
    전 어제 아침에 보내고 바로 받았거든요.

• 8. 소심해서
    '16.12.6 10:24 PM (61.253.xxx.136)

문자보내고 싶어도 몇번을 망설이게 되던데ㅜ모두 대단하세요

• 9. 쓸개코
    '16.12.6 10:24 PM (218.148.xxx.246)

저도 답문자 받았어요. 실망시키지 말라니 '네 걱정마셔요'라네요.

• 10. 후리지아
    '16.12.6 10:24 PM (222.101.xxx.79)

국적기 타지 말아야할텐데
    고장으로 연착시키면 늦는거쟎아요

• 11. 혹시
    '16.12.6 10:26 PM (182.226.xxx.200)

방위비분담 다 한다고 하고
    나라 팔아 먹으러 간 건 아니구요?
    아휴...뉴스공장 듣고
    그래도 제대로인 새누리인갑다..속을뻔 ㅋ
    환생경제 나왔다는 거 듣고 확 깼네요,
    낯짝도 두껍지..노무현님을 능멸한 요망한 뇬

• 12. uㅡㅡ
    '16.12.6 10:27 PM (61.254.xxx.157)

치. 누군 답장주고 누군 안주나.
    저도 여러번 보냈는데 답장 한 번 못받음 .

• 13.
    '16.12.6 10:28 PM (223.33.xxx.81) - 삭제된댓글

누굴 만났는지 정확히 사진인증 하라고 해얄듯.
    어디서 거짓말을

• 14. 웬 개그
    '16.12.6 10:43 PM (125.177.xxx.55)

일본 아소 타로만 해도 한국 대통령과 한일 통화 스와프 문제를 협상해야할지 말아야할지 그래서 안하고 있다는데 여당 국회의원이 가서 뭘 하고 온다고 ㅉㅉ

• 15. ....
    '16.12.6 10:48 PM (119.202.xxx.64)

이미지 관리차원이네요.
    저 여자 쇠고기 촛불집회할때 망언 했던 걸로 기억하는데

• 16. 이혜훈은
    '16.12.6 10:48 PM (58.231.xxx.76)

찬성할거예요.
    TV나와서 은근 까던데요.
    TV많이보구 지갑안가져다니고
    다 이혜훈이 말한거라서.

• 17. 윈글님이
    '16.12.6 11:30 PM (121.154.xxx.40)

대단해요
    박수 백만번

• 18. 저도 같은 답변 받았어요
    '16.12.6 11:49 PM (175.223.xxx.68)

전 그래서 이여자가 단체 문자 보낸줄 알았는데 그 중 저도 하나였나봐요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.12.7 1:08 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

순진들 하시긴

답글 받았다는 원글과 일부 댓글은
    해당 정치인의 알바, 관계자, 가족이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    증거 사진이 올라온 것도 아니고 그걸 믿으세요? ㅎㅎㅎ

• 20. ,,,
    '16.12.7 1:40 AM (1.240.xxx.92)

이혜훈은 만믿겨질 정도로 정말 길게도 보냈네요
    저는 박인숙 정운천한테 받았는데
    박인숙은 아주 짧게 정운천은 찬성한다는 인터뷰링크만 왔어요

• 21. 이필구씨?
    '16.12.7 6:23 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

.................................아님 말고

• 22. 그러니까 탄핵
    '16.12.7 12:25 PM (221.147.xxx.216)

ㅋㅋㅋ 님 저 알바 관계자 가족 아닙니다
    저도 분노하는 시민중 한명으로 문자 보냈고 새누리당 의원들 문자 퍽주한다는 뉴스 보고 문자 보기라도 하려나 이랬는데 답문이
    와서 신기하기도 하고 어디 와서 두고보자라는 심정으로 글 남긴겁니다 증거 사진 원하시면 메일 주소 주세여 캡쳐한거 보냅니다

• 23. 82에 올리세요
    '16.12.7 12:51 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 증거사진 올리시면 됩니다

새누리에 대한 비판없이 답이 왔다고
    환호하니 알바 소리 들으시는 겁니다