82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에 나왔던 소..

ㅜㅜ 조회수 : 1,902
티비보다가 지난번 광화문에 소노 나왔던데요
취지는 좋은데 아주머니 소등에타시고 계속 행차하시던데..소가 힘들어보였어요.
주위에사람들도많아서 무섭고 스트레스가 심했을것같고요ㅜㅜ
한참을 걸어왔다던데...흑흑ㅜㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '16.11.28 10:55 PM (58.238.xxx.140)

방송에서 보니 소가 50KM를 걸어 왔다네요. ㅠㅠ
    차에 태워 온줄 알았더니 ...
    소가 웬 고생이래요 ㅉ ㅉ

• 2. bluebell
    '16.11.28 11:08 PM (210.178.xxx.104)

한 달 전에 올라온 소린던데 아닌가요?

• 3. ..
    '16.11.28 11:08 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

도시 사람들이 생각하는 것과 농민들이 직접 소를 키우고 농업일손에 활용하는 것에 이해의 차이가 있나봐요
    오래전 수묵화를 보더라도 스님이 소을 타고 피리부는 사진, 광교에선가도 소 위를 타고 가던 남성 농민

• 4. ,,,
    '16.11.28 11:09 PM (1.240.xxx.92)

저두요
    저 소가 너무 불쌍하더군요
    근처까지 트럭에 태워 오던가 하지는 못할망정
    사람이 탔더라구요
    그 아줌마 몸무게도 좀 나가게 생겼던데요

• 5. 시골사람
    '16.11.28 11:09 PM (180.69.xxx.126)

어쩔땐 참 잔인하다 느껴질때 있어요
    전억 시위한다구... 돼지도 생으로 찢어죽였잖아요

• 6. ..
    '16.11.28 11:10 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

소가 보통체형 농민 한 사람 무게는 지탱할 수 있는 것 같은데, 온도변화, 환경변화, 대형우퍼소음으로 스트레스 받았을 것 같아 걱정이 됩니다

• 7. ..
    '16.11.28 11:13 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

전 정유라 몸무게 말고, 한화 아들체형보다 더 육중한 두배 체격의 외국 마장마술인 남자를 태우는 말들이 불쌍해요

• 8. ..
    '16.11.28 11:17 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

전 정유라 몸무게 말고, 한화 아들체형보다 더 육중한 두배 체격의 외국 마장마술인 남자를 태우는 말들이 불쌍해요 마장마술 경기에 나오는 외국 남자선수들 사진 보세요 말들도 인간들의 이기심으로 도박 경기에 희생양 되고요

• 9. 아무리 그래도
    '16.11.28 11:45 PM (116.125.xxx.75)

최근 몇년간 대한민국 국민들보다야 행복한 처지일 것 같습니다 ㅠ

• 10. .......
    '16.11.29 12:25 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

소 주인만큼 자기 소 사랑하고 아끼는 사람이 누가 있을까요.
    소 걱정 그만들 하고 ㄹㅎ 끌어낼 궁리나 더 합시다.

• 11. ㅠㅠ
    '16.11.29 7:40 AM (1.243.xxx.113)

무슨 소주인이 소를 더 사랑해요???사랑하면 저리 고생시키고 이용해먹나요? 아동학대도 예전엔 자기부모가 가장 자식을 사랑하겠지라는 무지와 무관심때문에 아동학대도 가정내문제로만 치부되었듯..
    동물학대도 이젠 사회적인 관심이 필요한것같네요
    그리고 동물을 이용해돈벌이하는 사람들이 사랑은 무슨사랑입니까 오직 돈벌이대상이지...