82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 성당에 어느분이..비아그라며 청와대약물구입...

ㅇㅇ 조회수 : 22,013
이전대통령들도 다 똑같지 않을까..쉬쉬했을뿐이지...

험참.;;;;;;;;;;;;;; 

정치에 ㅈ도 관심없던 사람들이 요즘 너도나도 
이말 저말 하는데,,,멘붕오겠어요.

이런경우는 뭐라고 답해야할까요???
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 그렇다면
    '16.11.23 3:43 PM (180.70.xxx.220)

새누리가 가만 놔뒀겠어요
    탈탈 털었겠지..

• 2. 그럼
    '16.11.23 3:43 PM (125.178.xxx.102)

ㅇㅁㅂ 도??????

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.23 3:44 PM (118.219.xxx.211)

네 ㅋㅋ 다 했대요..단지 안밝혀져서 그렇지 ㅋㅋㅋ 오히려 그네가 여자라서 밝혀진거라고 알고잇는듯 했어요.ㅎㅎㅎ

• 4.
    '16.11.23 3:45 PM (121.131.xxx.43)

이전에는 공식적으로 구입한 적이 없다고 합니당.
    기사 나왔어요.

• 5. .....
    '16.11.23 3:46 PM (211.224.xxx.201)

그래서....이렇게까지 귀막고 소통안했냐고??
    애들 죽어가는데 그짓거리 하고있었냐고 해보세요
    어디 비교할걸 하라고...
    요즘 그런소리 했다가는 자손한떼까지 욕먹는다고하세요

• 6. 성당이어서가 아니고
    '16.11.23 3:47 PM (182.211.xxx.221)

그래서 중늙은 여자 많은 집단에 안나가요.

• 7. 어휴
    '16.11.23 3:48 PM (162.243.xxx.7) - 삭제된댓글

봉하 사저를 아방궁이라고 매도한 좃선이 가만 있었겠어요?
    공식적으로 없다고 했는데 우기면 박사모 말곤 생각이 안나요
    그 쪽이면 입만 아프고 기만 빠지니까 가까이 하시마셈

• 8. .....
    '16.11.23 3:49 PM (211.110.xxx.51)

으이그 대통령이라곤 박정희 전두환 밖에 모르나봅니다

• 9. ...
    '16.11.23 3:49 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅋ 역대 대통령들이 약물 중독자였다고요? 뽕쟁이였다고?
    정말이지 제 정신이 아니네요

• 10. 그래서제가
    '16.11.23 3:50 PM (118.219.xxx.211)

혹시 무슨 뉴스보시냐 물었어요...mbc나 공중파 뉴스 보시냐고....

• 11. 저같으면
    '16.11.23 3:50 PM (211.109.xxx.230)

다 알고도 뽑으신거예요?
    전 알면 못뽑았을거 같아요. 제가 난잡한거 싫어하거든요.
    좋아하시나봐요 호호호호호호.

• 12. 심지어
    '16.11.23 3:50 PM (118.219.xxx.211)

젊은 자매분이세요..ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.23 3:53 PM (1.225.xxx.175)

약물 의혹이 중요한건 세월호 7시간과 연관성때문이다
    라고 말해주세요
    근무시간에 어디서 뭐했는지 도대체 밝히지를 못하니
    약물과 성형시술얘기 나오고
    온갖 약물 구입한게 밝혀지니 의혹이 사실에 근접한거죠
    어디 물타기를...
    대낮에 미혼 대통령이 약물에 취해있었다는게
    정상적인 국가에서 있을수 있나요

• 14. 저런사람들
    '16.11.23 3:55 PM (211.199.xxx.199) - 삭제된댓글

지들이 더럽게 사나봐요
    우리같이 평범한 사람은 지금 떠도는 얘기들
    듣는것만으로도 비위상하고 기분나쁜데
    저게 아무렇지도 않고 쉴드까지 칠정도면
    인간자체가 더런것들이라는 생각밖에 안드네요

• 15. ...
    '16.11.23 3:55 PM (1.243.xxx.17)

아까 종편 A채널에선가 노무현대통령때는 없었는데 이명박때는 구입해서 기자들에게 나눠줬다고 그러더라구요.
    여자패널이 기자들한테 물어봤다며...

• 16. 어휴
    '16.11.23 4:08 PM (110.35.xxx.215)

열등감이 이상하게 작용하는군요
    본인이 청와대 속사정을 알면 얼마나 안다고 전직 대통령들이 뭘 다 그랬다고 할까ㅉㅉ 추잡한 상상이나 해대는 주제가 애잔 하네요

• 17. 원글님에게
    '16.11.23 4:16 PM (175.200.xxx.32)

입닥치고 조용히하고 있어....돌려서 말한듯.

• 18. gg
    '16.11.23 4:40 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

사생활 존중하는데,, 그렇게 대량구매는.. 좀..

• 19. .......
    '16.11.23 5:20 PM (1.232.xxx.235) - 삭제된댓글

성당이 문제가 아니고 사람이 문제죠.
    사람 모이는 데는 이런 저런 류들이 다 있는거.
    성당도 마찬가지에요.

• 20. ....
    '16.11.23 5:48 PM (129.254.xxx.112)

에궁!
    개인돈으로, 무엇을 사던 불법이 아닌 이상 그것은 사생활이죠!
    하지만, 공금으로 저런 맥락이 맞지 않는 물건을 샀으니 사적인 것이 아니며, 공적으로 해명이 되어야 합니다.
    또한, 공적인 근무 시간에 대한 근무 행위를 해명하지 못하니...

• 21. 5프로 새누리빠 동네 살아요.
    '16.11.23 8:33 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘 제가 직접 들은 이야기에요.

1. 조실부모하고 친구 잘못 둔 그네가 불쌍하다
    제 대답) 그럼 전두환이 찔러준 은마아파트 30채값 받고 조용히 재야에 찌그러져 있지. 어디 나라를 팔아먹으려고 대통령으로 나오냐. 불쌍하다고 대통령 시켜주는 나라는 대한민국밖에 없다.

2. 언론이 너무들 한다. 털어서 먼지 안 나는 사람 있냐?
    제 대답) 털어서 나오는 먼지의 양이 나라를 파탄낼만한 양이라 문제다.

3. 그래도 삼성이 살아야 우리나라가 산다.
    제 대답) 국민연금 4000조 말아먹었는데 그래도 삼성 지지해야 하냐? 삼성 경영자 벌 받아야 한다. 난 이제 일제치하에서 독립자금 대준 엘쥐로 갈아탄다.

82덕에 말빨이 섰어요. 유식헌 82님들 감사합니다.

• 22. 그냥 양비론
    '16.11.23 8:41 PM (73.199.xxx.228)

아님 물귀신 심리죠.

자기네들이 지지하는 넘들이 구린게 다 밝혀지니 남들도 다 구리다고 싸잡아 욕하는거요.
    어디 하루 이틀 일인가요.
    저 말인즉슨 그런 사람들을 지지한 자신들이 창피하니까 남들도 다 그렇다고 먼들어서 덜 창피해지려는 나름 자기방어 기제예요.

사람들 도둑질 하거나 잘못을 하다 들켰을 때 마지막에 몰리면 하는 소리가 있어요.
    나만 그러냐? 쟤도 그래. 사람들이 원래 다 그래. 왜 나만 잡아가냐. 나만 그렇게 사는 거 아니다! 라고..
    그래야만 조금이라도 나 자신의 추락을 합리화시킬 수 있거든요,

• 23. 천주교에도
    '16.11.23 11:14 PM (1.246.xxx.122)

정의로운 정의구현사제단 같은 참신부님들이 계시는가하면 박홍인가하는 사람이 대표로있는'대수천'이라는 그룹이 있다고 들었습니다.
    그래 '대수천'이 뭐냐고 하니까 대한민국을 수호하는 천주교라나요,어찌나 웃기던지.
    듣던 사람들 모두 깔깔 웃고 말았네요.
    정의구현사제단 신부님이 계시는 성당에 가서 데모를 한다고도 하는데 역시 알바겠죠?

• 24. 저라면
    '16.11.23 11:30 PM (211.244.xxx.52)

그래요? 그럼 아줌마들 남편도 다 똑같이 바람피고 다니는데 쉬쉬하는거죠? 아줌마들도 바람폈거나 라고 합니다.

• 25. 종편에서도
    '16.11.23 11:45 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

청와대에 저렇게 침대를 여러개 들여놓는건 이번 정권이 처음이라 했어요.
    청와대에 저렇게 침대를 여러개 들여놓는건 이번 정권이 처음이라 햇어요.

• 26. ㅈㄹ하네
    '16.11.23 11:49 PM (91.221.xxx.78) - 삭제된댓글

전직 대통령은 왜 들먹이누.
    진짜 기독교인들은 왜 그렇게 하나같이 악질이고 반성이 없는지요.

• 27. 요즘 느끼는거
    '16.11.24 1:51 AM (223.62.xxx.128)

종교를 사교집단의 도구 정도로 삼거나
    광신도인 사람들은 꼭 문제를 일으키고
    사람 귀한줄 모르고 도의가 없더군요.
    친척중에 보면 저런 인간이었어? 하는 인간들도 보면
    천주교 통일교 개독 가리지 않음. 공통점은 무비판적인
    광신도짓 하다가 자신의 천박함이 드러나는 순간엔
    엄청 비열하게 행동함.

• 28. 하여간에
    '16.11.24 2:48 AM (209.58.xxx.169) - 삭제된댓글

천주교도 광신도는 개독 못지 않음.

• 29. 천주교 교리
    '16.11.24 2:50 AM (76.169.xxx.84)

인위적인 피임 못하게하고요
    그런 약물로 시도하는거 또한 반대합니다.
    신천지분들이 성당엘 오셨나???

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.24 9:54 AM (110.70.xxx.162)

최소한 이전 대통령들은 공금으로 사지는 않았다는건 팩트네요. 고대로 말해주시면 될 듯 합니다.

• 31. ...
    '16.11.24 10:22 AM (211.59.xxx.176)

대통도 즐거운 성생활을 위해 비아그라 구입 할 수 있죠
    비아그라 구입만 논한다면 뭐 문제겠나요

• 32. ㅋㅈㅋ
    '16.11.24 11:38 AM (183.98.xxx.67)

세금 가지고?
    여기서 모든 남자가 안들켜서 그렇지 다 바람핀다
    논리 펼치고 거품물던 자매님 인가보네.ㅎㅎ.

자기 주변이 그래서 그런거네요
    너 주변이 그래? 하고 받아치세요.