82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 비주류 9일 탄핵으로 돌아섰네요.

왼쪽가슴 조회수 : 2,472
"새누리당 비박계가 주축이 된 비상시국위원회가 ‘4월 30일 퇴진’에 대한 박근혜 대통령의 입장표명과 관계없이 오는 9일로 예상되는 박 대통령 탄핵소추안 표결에 동참하기로 4일 결정했다. 박 대통령이 4월 퇴진론을 받아들이더라도 여야간 합의가 이뤄지지 않는 이상은 야당이 낸 탄핵안 표결에 참여하겠다는 뜻이다. "

원문보기: 
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201612041839001&code=... ..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.4 7:40 PM (211.220.xxx.84)

벌써 박지원이 지 판단이 맞았다고 난리 ㅋ

촛불 압박때문이지 비박이 정의로워서가 아니란다

• 2. 무섭게
    '16.12.4 7:41 PM (118.218.xxx.190)

단죄하고,,
    어물쩍 그들의 변절과 사기정치를 허용하면 후손에게
    죄 짓는 겁니다...무섭게 단죄하라...

• 3. 긴장의
    '16.12.4 7:42 PM (121.133.xxx.195)

끈을 늦추면 안됩니다
    쥐새끼같은것들
    아직 닷새가 남았는데
    또 ㅈㄹ떨지 누가아나요
    특히 개무성....매의 눈과
    발톱이 필요해요
    아 피곤해...

• 4. jjj
    '16.12.4 7:43 PM (122.128.xxx.59)

박지원이 국민들 열받게해서 비박 압력넣으려는 큰뜻이라면 박근혜도 새누리를 청산하고 새정치를 열기위한 큰뜻이겠군요..참나...

• 5. ..
    '16.12.4 7:43 PM (180.229.xxx.230)

목요일 되봐야 알아요
    저것들이 시간이 지나면 또 딴소리하는 것들이라~
    여기서 정치생명 끝내고싶지않음 판단 잘해야 할끼다

• 6. ㅋㅋ
    '16.12.4 7:44 PM (119.56.xxx.78)

박지원이 국민들 열받게해서 비박 압력넣으려는 큰뜻이라면 박근혜도 새누리를 청산하고 새정치를 열기위한 큰뜻이겠군요..참나...22222222222223

• 7. 왼쪽가슴
    '16.12.4 7:44 PM (109.23.xxx.17)

암튼 현재로선 비박계 40명이 탄핵 찬성으로 다시!! 돌아섰답니다. 인생 피곤하게 사네요. 이 사람들.

• 8. ...
    '16.12.4 7:47 PM (218.236.xxx.162)

탄핵이 살 길이다 꼭 기억하고 찬성표 꾸욱 누르길 바래요!

• 9. .....
    '16.12.4 7:52 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

언제 또 딴소리할지 몰라요.

• 10. ㅁㅇㄹ
    '16.12.4 7:52 PM (218.37.xxx.158)

참석과 찬성은 다른데 말입니다. 참석자 전원 찬성해 주길.
    국민들 안심시켜 놓고 딴짓할지도요. 한두번 속아야 말이죠. 긴장 늦추지 맙시다.

• 11. 이 넘들아
    '16.12.4 7:56 PM (125.178.xxx.85)

국민암유발자 놈들
    부결만 되봐라...다 뒤집어놓는다

• 12. 박지원
    '16.12.4 7:59 PM (216.244.xxx.21) - 삭제된댓글

박지원 미친 ㅅㄲ네요. 지 판단이 완전 틀린 거잖아요.
    정신병인지 치매인지 머리가 나쁜 건지.

• 13. ???
    '16.12.4 7:59 PM (115.21.xxx.101)

박지원 판단이 틀린게 아니죠
    2일을 가능성이 없으니 시간 벌어서 촛불압박으로 9일이 더 가능성있다고 한건 맞게 된거 아닌가요?
    본인때문에 춧불이 더 타오를거라는건 몰랐겠지만

• 14. 후달리지?
    '16.12.4 8:02 PM (125.177.xxx.147)

짱구 잘 굴려봐래이~

• 15. 암튼
    '16.12.4 8:05 PM (79.31.xxx.33)

박지원 덕분이라고도 할 수 있죠. ㅎㅎ
    국민이 더 분노하고 촛불집회가 더 강렬해진 것도...
    그리고 탄핵반대 명단 발표한 표창원 의원에게 감사하네요.

• 16. 그래도
    '16.12.4 8:05 PM (119.67.xxx.187)

이상황에서 아직 탄핵가결 된것도 아니고 내공이다라고 입터는것도 우습고 당연한걸 사월퇴진 떠든것도 사실인데 뭘 그리 포장하고 부풀리는지.

그 정의로운 새누리비박이 부디 가결까지 딴짓하지 않길 바랍니다.지들 살겠다고 눈치보다 우와좌왕,엘시티에 얽혀 비굴하게 타협하려는 작자들이 과연 얼마나 정의로울지..

• 17.
    '16.12.4 8:11 PM (121.131.xxx.55) - 삭제된댓글

비박계는 언제 또 변할지 몰라요.
    4차 담화한다는데 또 무슨 내용으로 새누리를 겁박하려나요?
    9일 투표 후 결과 나오기까지는 아무것도
    장담할 수 없다고 봅니다.
    그야말로 정국이 요동치네요.

국민당은 4월 퇴진 얘기했고
    민주당은 관계없이 퇴진 밖에 없다고 했는데요

• 18.
    '16.12.4 8:11 PM (121.131.xxx.55)

비박계는 언제 또 변할지 몰라요.
    4차 담화한다는데 또 무슨 내용으로 새누리를 겁박하려나요?
    9일 투표 후 결과 나오기까지는 아무것도
    장담할 수 없다고 봅니다.
    그야말로 정국이 요동치네요.

국민당은 4월 퇴진 얘기했고
    민주당은 퇴진과 관계없이 탄핵 밖에 없다고 했는데요

• 19.
    '16.12.4 8:12 PM (175.223.xxx.136)

비박.. 한두번 속지.. 이젠 안믿어요
    ㄹ ㅎ 담화 한번 더하면 또 바뀔걸 뭐..
    그냥 마지막에 표결 결과보고 얘기할래요

박지원은 완전 치매온 듯..

• 20. ..
    '16.12.4 8:16 PM (125.178.xxx.196)

그전에 지들맘대로 하던짓거리처럼 하려나본데 쳇..이젠 그런거 안통해요.구십도 바뀌어도 봐줄까말까구만

• 21. ........
    '16.12.4 8:20 PM (124.59.xxx.23)

이러다 7일 ㄹㅎ 4차 대국민 담화 보고
    또 말 뒤집을 거 같아요
    워낙 교활한 집단이라 믿음이 1도 안간다는....

• 22. 달님팬? 또 거짓말.
    '16.12.4 8:25 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

국민의당이 언제 4월 퇴진한다라고 했어요?

새누리당이 당론으로 그랬다는 기사는 봤지만.

아뭏튼 달님팬?들의 음해와 거짓말 선동들 ........더티한것들

• 23. 표결에 참여한다고했지
    '16.12.4 8:27 PM (122.208.xxx.2)

찬성한다는말은 없네요

• 24. 103님
    '16.12.4 8:30 PM (122.208.xxx.2)

사실이 아니라면
    국민의당에 원유철응 허위사실유포로 고소하라고하세요

• 25. 저것들은
    '16.12.4 9:08 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

끝까지 지켜봐야해요~ 말바꾸는게 한두번이 아니잖아요?

• 26. 홍이
    '16.12.4 9:48 PM (125.186.xxx.247)

기명투표해서 끝까지 목을 졸라야합니딛