82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태민묘 간걸 왜 못 밝히나요?

이해불가7시간 조회수 : 16,713
http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201611232248055&code=940100

그냥 다녀왔다. 말하면 될것을~
근데 최순실은 빠지고 둘만 갔던건가요?
http://www.gobada.net/bbs/link.php?bo_table=g001&wr_id=621&no=1
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단
    '16.12.4 8:35 PM (58.121.xxx.183)

최순실이 밝히지 말라고 해서...

• 2. 아이고...
    '16.12.4 8:40 PM (59.86.xxx.234)

이건 뭐 파도 파도 끝이 없네요.
    이렇게 기괴한 가계도는 봐도 처음 봅니다.
    저런 인간들이 대한민국을 지배하고 있었다니 기가 찹니다.
    저런 인간들이 우리를 개돼지로 무시하고 있었다는 거네요.

• 3. 헐 가짜 서울법대생
    '16.12.4 8:40 PM (1.231.xxx.187)

미래저축은행 김찬경이 최씨네 인척일 가능성이 있다고

• 4. ....
    '16.12.4 8:41 PM (61.101.xxx.114)

동물의 왕국

• 5. 아 셋이
    '16.12.4 8:44 PM (58.143.xxx.20)

갔었나보네요. 바람나서 새 부인 들이고 또 들이고
    이거 그 종교에선 그렇게 세뇌시켜 놓았나? 복잡하네요.ㅜ

• 6. ...
    '16.12.4 8:50 PM (110.70.xxx.104)

아 저 집 구석 가계도는 골때리다는 말밖에는...

• 7. ..
    '16.12.4 8:51 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

세월호 사건이 터졌는데 최태민 묘에 갔다는건가요?

• 8. ..
    '16.12.4 8:53 PM (223.62.xxx.48)

일본 경시청 정보라인은 뭐에요?
    독일이 EU정보 모아서 미국에 보냈다는 기사 봤는데
    우리나라는 일번이 감시해서 미국에 보낸건가?

• 9. 그래서
    '16.12.4 8:53 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

일본이 세월호 당일 세 년놈이 최태민 묘에 갔었다는 정보를 확보한 거였네요.
    이런 약점이 잡혔으니 위안부의 불가역적 합의가 갑작스럽게 나오고, 한일군사정보협정이 저리도 서둘러 서명된 것이었고요.
    한 마디로 지 약점 잡힌 거 무마하려고 나라를 팔아처먹은 거네요. 햐 뭐 이런 개같은 ㄴ이....

• 10. 묘소에 갔으면
    '16.12.4 8:54 PM (42.147.xxx.246)

아이들 구하지 말라고 하나?
    묘소가 중요한 게 아니라 왜 아이들을 구하는 걸 막았느냐? 이것이 문제이죠.

• 11. 묘지
    '16.12.4 8:57 PM (211.108.xxx.4)

그곳에 갔더라도 사건이 났으면 지시라도 하고 구조하라는 명령은 내렸서야지요
    그리고 바로 올라왔어야지..용인이라던데 길다막고 올라오면 한시간 거리구만 묘지에서 아이들 서서히 죽어갈때 거기서 뭘했다는건지...

• 12. 가서
    '16.12.4 9:03 PM (178.190.xxx.236)

굿을 했으니 못 밝히는거죠.
    애들 300명 인신공양 굿.

• 13.
    '16.12.4 9:04 PM (116.127.xxx.191)

묘소갈 때 죽은놈이 제일 좋아할 걸 가져다 바치려고요
    그러려고 수학여행 하루전날 법규 뜯어고치고, 선원 싹 갈아치고,
    기상악화로 다른배 죄다 발묶여 출항하지 않는 데 새월호 혼자 출항했다고요
    그래서 그 7시간이 밝혀져야 한다말입니다

저거 보도한 일본기자 무죄판결났죠?

• 14. ..
    '16.12.4 9:04 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

아이고 또 밤에 잠못자겠다 너무 무서워요 이런 이야기

• 15. ..
    '16.12.4 9:09 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

그럼 일본기자 법정에서 저렇게 밝혀진거라면
    Jtbc도 다 알텐데 왜 그동안 세월호 7시간동안 약물조사를
    그렇게 열심히 했을까요?
    아침에 묘에 갔다가 오후에 잤나?

• 16. 오전에
    '16.12.4 9:12 PM (178.190.xxx.236)

굿하고 점심먹고 뽕먹고 합방비됴 찍었나보죠?
    님도 보고 뽕도 따고.

• 17. 일본기자가
    '16.12.4 9:22 PM (58.143.xxx.20)

묘하게 웃었던게 그런 이유였을까요? ㅠㅠ

• 18. 특검이 경호실 조사방침을
    '16.12.4 9:23 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

밝히고 오늘 JTBC에서 관저일지의 존재를 보도한 것이 결국 ㄹ헤의 당일 행적을 기록으로 추적중이라는 뜻이겠죠?

청와대의 페이크에 속아서 의료기록을 뒤진 걸까요, 아니면 최태민 묘지참배와 의료행위가 동시에 겹친 걸까요?

• 19. 근데
    '16.12.4 9:25 PM (118.36.xxx.216)

부활 의식이라도 한건가.... 실패로 돌아갔나

• 20. 아초
    '16.12.4 9:27 PM (1.240.xxx.92)

굿하기에는 너무 시간이 모자라고
    묘소방문에 3시간
    뽕먹고 환락을 즐기는데 3시간
    나름 정신차리는데 1시간
    7시간 대략 나오네요

• 21.
    '16.12.4 10:02 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

일본 경시청이 당일 박씨 동선 파악하고 있단 말이
    섬찟하네요

다시 식민지련가

• 22. @@
    '16.12.4 10:12 PM (211.104.xxx.197)

최태민묘에 갈 수도 있죠. 근데 구조를 왜 막았는지 그게 답이 안 돼요.

• 23. 윗님
    '16.12.4 10:15 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

갈 수 있는데 그걸 왜 숨길 수 밖에 없었는가
    거기에 세월호 지밀이 았겠죠

그리고 차라리 일본 경시청이 전모를 파악한 상황이고요

그걸 빌미로 한일군사조약 위협했는지도

• 24. 가장 수상쩍은 것이
    '16.12.4 10:21 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

그날 16일 아침에 모 방송에서 배가 침몰했으나 전원구조라는 방송이 나왔다고 했다는데요.
    전 그게 이상하네요.
    왜 대통이 안심하고 최태민 묘소에 가게 했는가 말이예요.
    누군가 찬스는 이제 왔다 .
    대통이 아이들을 죽게 했다고 만들자 하는 스토리를 만들은 것 같아요.
    대통의 약점을 가지고 뒤에서 계속 흔들어대며 빨대로 꼽아서 가죽만 남길려고 했던 인간이 존재한다고 믿고 있어요.
    그렇지 않고는 이해가 전혀 안되지요.
    시키면 시키는대로 아무런 생각없이 움직인다는 게 아무리 멍청이라고 해도 하기 쉽지 않아요.

• 25. 굿이
    '16.12.4 10:40 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

더 신빙성있네요.
    굿

• 26. 그럼 그 길가를
    '16.12.4 11:54 PM (58.143.xxx.20)

지났던 차량은 cctv는 없었을까요?

• 27. Aa
    '16.12.5 8:46 AM (190.20.xxx.0) - 삭제된댓글

아 제발 세월호 모든 의문점이 한방에 속시원히 풀렸으면 ㅜㅜ
    신이 있다면 기적이라도 일어나게 도와달라고 빌고 싶네요
    누가 양심선언 좀 해라 쫌 ..

• 28.
    '16.12.5 8:54 AM (211.221.xxx.94)

한쪽에서 굿판 벌이고 본인은 볼일 봤겠죠
    굿판 담당은 정윤회 , 이세민 ----'
    가히 동물의 왕국보다 더 심한 막장인 저집구석은
    뽕맛에
    윤리 도덕 같은건 아예 없나봄

• 29. 대통령은 관저에 있었고
    '16.12.5 10:31 AM (211.198.xxx.10)

정윤회는 역술인을 만았다고 하는데
    무슨 최태민 묘에 갔다는 글이 어디에도 없습니다
    관저에서 무슨 일들이 있엇는지가
    핵심이구요
    다른 것들은 물타기 수법같아요
    묘소에 간게 물타는 거라면 더 놀랄일이라는 생각이 듭니다

• 30. 근데
    '16.12.5 10:52 AM (183.99.xxx.190)

어제 스포트라이트에서 청와대사람이 7시간을 밝히면 ㄹㅎ가 비참해진다고 했다던데 도대체 뭘 한걸까요?

• 31. ..
    '16.12.5 11:53 AM (117.111.xxx.183)

출근 안한건 아는데, 관저에 있기는 했는지도 의문이네요.
    김기춘이 청와대 보좌관들한테 그랬다면서요.
    대통령이 어디서 무얼 했는지 알려고도 하지말고
    알 필요도 없다고.
    그리고 대통령이 계신곳이면 거기가 어디든 바로 집무실이라고...
    의미심장하죠..

• 32. 00
    '16.12.5 3:43 PM (112.140.xxx.149)

아..
    뽕맞고 묘앞에서 굿했구만. 환생을 보셧겠어요^^