82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 아픈데 증상 설명이 어려워요

.. 조회수 : 2,677
이런건 처음이라..

3일전부터 하체..허리부터 발등까지 에리듯? 아파요
부위가 정해져있지않고 하체 모든부위가 돌아가며 통증이 있는데,
막 심하게 아프진않고 신경쓰일정도의 욱씬거림이 있어요
제일 심한곳은 엉덩이와 무릎위 안쪽 허벅지인데요.
아픈 증상을 설명하기도 힘든 이상한 고통이에요
욱씬거리는것도 같고 에리고 뭔가 누르는듯한것같기도 하고..
이게 막 하체의 모든 부위를 번갈아가며 하루종일 신경쓰이게끔
기분나쁜 고통을 주고있어요..

몇년전 대상포진 걸려봤는데 약간 비슷하기도 하지만
대상포진은 몸의 좌우 중 한쪽만 아프다면..전 하체 양쪽이..
내일은 연휴 이후라 넘 바쁜 날이라 병원갈 시간이 전혀없어요
대충 이런 증상이 어떤병인지만 알면 마음이 편할것같아요ㅜㅜ

네이버 검색어해보 유산한 증상 중 섬유근육통과 좌골신경통이 있는데..혹시 경험해보신분 계신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.9.18 10:51 PM (175.213.xxx.77)

제가 허리디스크가 있어서 수영을 하는데 힘들었나봐요. 딱 그런 증상 때문에 쉬면서 식이요법을 했어요. 진통제를 달고 살았거든요.
    일주일에 5킬로 정도 감량하고나서 통증이 씻은 듯이 사라졌어요. 좀 쉬세요.

• 2. alice
    '16.9.18 10:53 PM (223.62.xxx.64)

디스크 증상이네요. 내일 정형외과 가셔서 검진받으셔야겠어요

• 3. @@@
    '16.9.18 10:56 PM (220.76.xxx.116)

계단 걷기운동을 하세요 1층에서 15층정도까지 5번정도 하세요
    내려갈때는 엘리베이터로 5일정도만 천천히 해보세요
    몸이 가벼워지고 통증이 없어져요 물한병들고 음악들으면서

• 4. 원글
    '16.9.18 10:56 PM (221.139.xxx.91)

디스크는 허리나 목 부위 아픔이라고만 생각했는데..무지했네요 ㅜㅜ

• 5. ㅛㅛ
    '16.9.18 10:57 PM (220.78.xxx.165)

저도 보면서 디스크 같은데 했는데...
    허리 디스크는 신경이 이어져 있어서 발까지 아픈 경우 많아요
    병원 가보시고 물리치료좀 받으세요

• 6. 대상포진
    '16.9.18 11:01 PM (110.70.xxx.81)

대상포진으로 생각했는데 그건 아니라니...ㅜㅜ

• 7. ㅓㅓ
    '16.9.18 11:02 PM (220.78.xxx.165)

걸을수 있으면 걸으세요 평지나 우레탄 깔린곳이 더 좋구요
    운동화 편한거 신고요 통증 좀 감소하면요

• 8. 심플라이프
    '16.9.18 11:02 PM (39.7.xxx.236)

서울대병원 본원에 이춘기 교수님 계세요. 제가 본 의사분 중에 가장 정확한 진단을 하시는 분이에요. 그분 덕에 신경성형술 압박에서 벗어났구요. 돌팔이 의사한테 전신마취 수술할 뻔 했는데 기적적으로 디스크 재흡수되서 그럴 필요 없다고 하셔서 한시름 덜었어요. 대기시간 길어도 꼭 한번 가보세요. 저도 석달 꼬박 기다렸다가 진료 받았어요.

• 9. 원글
    '16.9.18 11:18 PM (221.139.xxx.91)

30대인데 제주변 여자중엔 디스크 걸린사람이 없어서 전혀 생각도 못하고 있었어요..30대 남자중엔 간혹 있긴하지만..
    에구..일단 병원가서 진단은 받겠지만..아직 실비보험 가입을 못했는데..진단받기전 실비 가입하는것이 유리할까요?

에휴..2년째 병원계신 엄마 병원비만 신경썼지..지금 생각해보니 제몸은 전혀 돌보지도 않았고..첫 취업때 가입한 생명보험 하나 달랑이네요 ㅎㅎ

• 10. ///
    '16.9.18 11:23 PM (61.75.xxx.94)

척추 안 좋은 사람은 계단 오르기나 오르막길 치명적입니다.
    절대 피해야할 운동입니다.
    평지, 가능하면 흙길이나 우레탄길처럼 충격이 흠수되는 길에서 천천히 걷기운동을 하세요

• 11. 에구
    '16.9.19 12:07 AM (116.127.xxx.116)

대상포진 후유증으로 신경통도 올 수 있다던데요.

• 12.
    '16.9.19 12:44 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

신병...?

• 13. @@@
    '16.9.19 1:45 AM (220.76.xxx.116)

내가 지금 디스크3년째입니다 오른쪽 다리가 땡기고 터질듯이 아파서
    이운동 저운동 별운동 다해보고 내린 운동이 계단 오르기예요
    61.75 뭘알고나 경험해보고나 하는소리인지요
    우리아파트 헬스를5년해보고 동네산을 2년다녀보고 아파트 사우나5년 다녔어요

• 14. 허리 디스크
    '16.9.19 2:47 AM (1.229.xxx.118)

제가 허리 디스크인데 딱 님이 말한 증상 입니다.
    병원가면 주사맞고- 근육이완제
    소염제 먹고 물리치료 하면 일주일에 세번 한달 정도 하면 나아집니다.

• 15. ..
    '16.9.19 11:52 AM (211.36.xxx.230)

허리디스크 증상과 치료법..