82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 그린달빛 보시는분

오늘 처음 재방송을 보았는데 박보검 배우 연기 좋네요.
 박보검 연기를 처음 봤는데 
 부드럽기도하고 강하기도 하고 잠시 심쿵...ㅋㅋ

제목이 궁금해서 찾아보니 이런 글이 있네요.

구름은 백성이오, 달빛은 군주라.
 백성의 뜻으로 그려낸 달빛이 아름답구나.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.11 4:24 PM (223.62.xxx.41)

백성이 그린 군주라니 제목 참 좋아요^^
    제목처럼 헤피엔딩이길...

• 2. 점둘
    '16.9.11 4:38 PM (218.55.xxx.19)

불허한다. 내 사람이다.

저 미치는 줄 알았어요
    예쁘고 맑은 아이가
    눈빛이며 손이며 턱선은
    왜그리 상남자 일까요?

• 3. dd
    '16.9.11 4:38 PM (125.132.xxx.62)

드라마가 너무 예뻐요 출연배우들도 다 좋아서 재밌게 보구있어요

• 4. ...
    '16.9.11 4:45 PM (87.254.xxx.1)

너무 어린 애들이 나오는 거라 별 기대없이 그냥 풋풋은 하겠거니 하고 틀어놨는데 너무 재밌고 연기들을 잘해서 이제 본방사수합니다. 그리고 영상미가 빼어나더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.11 4:48 PM (61.76.xxx.106)

보검도 멋진데
    전 공주가 넘 귀엽고 예뻐요.
    공주 나오면 와~~하며 웃으면서 봐요

• 6. 몰아보기 시작
    '16.9.11 4:51 PM (221.139.xxx.78)

제목이 궁금했던차에 낮에 재방송 하길래 봤는데
    배역도 멋지고 배우도 멋져서
    본방사수 시작해야겠어요.

불허하다..내사람이다는 대사인가요? 캬~ 멋집니다.
    점둘님 보검씨 팬이시간요? ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '16.9.11 4:53 PM (14.47.xxx.226) - 삭제된댓글

아까 재방송까지 엉겹결에 2시간 훌쩍 가버리데요... 이런 시간도둑이 ㅋㅋㅋ
    아역출신 고딩 여주 & 20대초 이쁘장한 남주가 나온다해서 전혀 기대안했다가 3회 우연히 보곤 본방 보고있네요.
    연기도 잘하고 캐릭터랑 어울리고 조연들과 영상미까지 어랜만에 재밌게 봅니다.

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.11 4:55 PM (14.47.xxx.226)

아까 재방송까지 엉겹결에 2시간 훌쩍 가버리데요... 이런 시간도둑이 ㅋㅋㅋ
    아역출신 고딩 여주 & 20대초 이쁘장한 남주가 나온다해서 전혀 기대안했다가 3회 우연히 보곤 본방 보고있네요.
    연기도 잘하고 캐릭터랑 어울리고 조연들과 영상미까지 오랜만에 재밌게 봅니다.
    남주 배우에 선입견있었는데 남성적인 강인한 면도 많이 보이고 한복이 무척 잘 어울리네요..

• 9. ...
    '16.9.11 4:57 PM (1.231.xxx.229)

저도 애청 중입니다. 빨리 월용일이 왔으면 좋겠어요^^

• 10. ㅋㅋ
    '16.9.11 5:06 PM (223.62.xxx.207)

맞아요 그 공주 귀여워요
    다이어트하던데 나중에 이뻐지나요?
    여기 배우들은 다 호감이네요
    두주인공 서브남주 호위무사 내시들까지

• 11.
    '16.9.11 5:08 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님 그러게요.한복이 멋지고 저도 선입견 있어서 관심외 였는데
    배역에 딱 맞는 묘하게 강함이 있어서 끌리네요.
    박보검배우 프로필 공부하고 왔어요.
    영화뮤지컬학과 출신이면 노래도 잘하는가보군요.

0:32 민망한 모습인가요? 귀엽네요. ㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=l1OQ6eGD-Qg

• 12.
    '16.9.11 5:11 PM (221.139.xxx.78)

ㅎㅎ님 그러게요.한복이 멋지고
    배역에 딱 맞는 묘하게 강함이 있어서 끌리네요.
    박보검배우 프로필 공부하고 왔어요.
    영화뮤지컬학과 출신이면 노래도 잘하는가보군요.

0:32 민망한 모습인가요? 귀엽네요. ㅋㅋ
    http://www.youtube.com/watch?v=l1OQ6eGD-Qg

• 13. 공주가
    '16.9.11 5:12 PM (213.33.xxx.254)

원래 배역이 뚱뚱하게 나온건가요?
    이중턱보고 너무 놀랐네요.

• 14. 점둘
    '16.9.11 5:18 PM (218.55.xxx.19)

저 보검이 팬이에요 ㅎㅎㅎㅎ
    어디가서 아줌마 주책이라 할까봐 말 안 하는데
    박보검한테는 설레인답니다

유투브 잘 봤어요 땡큐~

• 15. ㅎㅎ
    '16.9.11 5:19 PM (14.47.xxx.226)

그 뚱공주는 연모하는 도령때문에 살 빼고 나올거같아요.
    바디슈트입어서 손가락까지 오동통하고 약과 못 먹는 모습 너무 귀엽더라구요..
    그 역할 여배우 전에 최민수가 검사로 나온 드라마의 조연으로 인상적으로 봤어요.
    원랜 무척 날씬하고 예쁘게 생겼구요

• 16. 최민수. 검사
    '16.9.11 5:27 PM (213.33.xxx.254)

오만과 편견이요? 누구로 나왔나요? 혹시 그 수사관이요? 아빠랑 같이?

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.11 5:30 PM (14.47.xxx.226)

원글님! 저도 그 역할이 멋져서 배우 프로필에 꽃청춘이니 일박이니 과거 동영상까지 찾아봤답니다 ㅎㅎㅎ
    목동 토박이라해서 평탄하게 자란줄 알았는데 엄마가 일찍돌아가신거나 집안빚 때문에 구설수 오른걸 보니
    왜 눈빛에 슬픈 표현을 잘 담는지 약간 짠했어요;;
    구르미 드라마가 한복 색감이 워낙 고급스럽고 세자라서 옷테가 잘 사는데... 마른데다가 골격이 가는거 같아서 특히 상체는 근육좀 키워야 현대극엔 더 맞을거 같아요.
    응팔이랑 차이나타운에선 좀 아쉬웠거든요.

• 18. ....
    '16.9.11 5:37 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

좀 남사스럽지만 박보검 너무 잘생겼더라구요
    몸은 낭창낭창하니 한복도 정말 잘어울리고요
    아 부끄러워ㅠㅠ 발그레

• 19. 박보검배우
    '16.9.11 5:42 PM (221.139.xxx.78)

효명세자역이라니 엔딩이 벌써 궁금해지네요.
    과거 출연드라마, 영상을 지금 위키며 동영상 뒤적이다 주말 오후가 훌쩍 지났어요.
    꽃보다 청춘은 보다말다해서 기억이 없고,
    보검배우 연기는 처음이지만 앞으로 기대되네요.
    큰키에 체격,연기력, 외모까지 괜찮군요. 인성까지 좋으면 더할나위없을듯합니다.^^

• 20. 그런데
    '16.9.11 5:46 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

동영상을 몇개 찾아보았는데 볼수록
    조인성씨와 비슷한 분위기가 살짝 있어요. 서로 닮은듯 안닮은듯...ㅋㅋ

• 21.
    '16.9.11 6:03 PM (175.223.xxx.48)

조인성. .
    지못미. . .

• 22. 지못미까지는 아닌듯하나
    '16.9.11 6:12 PM (221.139.xxx.78)

헐님..두배우 모두 좋은데 쓸데없는 게시글이 될듯해서 삭제합니다. ㅎㅎ

• 23. 뚱공주
    '16.9.11 6:14 PM (115.41.xxx.3)

리멤버에서 남규만 동생으로 나온 검사였어요.
    나중에 환골탈태할듯..

• 24. 미소천사35
    '16.9.11 6:54 PM (118.47.xxx.181)

보검이 너무 멋진 것 같아요~~~ 매주 월화마다 잠이 안와요. 설레여서 ㅜㅠ 해품달때도 태양의 후예때도 이렇진 않았는데

• 25. ...
    '16.9.11 9:03 PM (175.252.xxx.90) - 삭제된댓글

시조 같은 데서 구름은 간신을 상징하지 않나요? 구름이 달빛을 가린다.. 이런 식으로.

• 26.
    '16.9.11 10:53 PM (221.139.xxx.78)

먹구름은 간신...? ㅎㅎ 간신도 백성이니..어렵군요.

위키설명에서 구름은 백성으로 설명되어있더군요.

• 27. ...
    '16.9.11 11:08 PM (223.62.xxx.41)

무엇보다도 순간순간 누구보다 제 백성을 아끼는 군주의 위엄이 발견되고 있다. 왕권을 견제하는 세력들 뒤에서 실은 명민하고 총명한 영이 누구보다 백성을 사랑하고, 나라를 바로 세워 그들을 행복하게 만들어 주고 싶은 한 나라의 세자라는 사실은 극의 곳곳에서 나타나고 있다.

지난 4회분에서 청나라와 동등한 외교 상대로서 대리 청정을 인정받는 방도를 모색하던 영은 정약용(안내상)을 찾아갔지만 “먼저 영의정(김헌)의 목을 날려버리세요”라는 말을 들었다. 그러자 “한 나라 백성끼리 죽고 죽여서 살아남는 쪽이 이긴다”라고 곱씹더니, “그럼 기술 좋은 자객을 만나러 가는 편이 좋았을 것”이라며 자리를 떴다. 아버지를 무능한 왕으로 만든 김헌도, 그에게는 목을 베야 할 상대가 아닌, 백성이었기 때문.

특히 지난 6회분에서 청나라 사신 목태감과 조선 상인들의 밀매 현장을 급습한 장면에서는 백성을 지키고 보호하려는 영의 신념이 돋보였다. 칼을 들었지만, 자신에게 날아오는 무기들을 쳐내기만 한 채 밀수꾼들을 베지 않았다. 칼날을 자신의 손에 쥔 채 손잡이 부분으로 가까이 다가온 밀수꾼을 내려칠 뿐이었다.

까칠하고 퉁명스러운 겉모습과 달리, 제 나라의 백성을 아끼고 사랑하는 왕세자 영의 위엄은 아직 베일 속에 감춰진 인물들의 관계가 밝혀지며 펼쳐질 이야기 속에서 그가 어떤 모습으로 변화하고 성장할지 더욱 기대감을 갖게 한다.

• 28. ...
    '16.9.11 11:09 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

구르미 기사관련 일부입니다.
    간신도 백성인거죠

• 29. ...
    '16.9.11 11:10 PM (223.62.xxx.41)

위 내용은 구르미 관련 기사 일부입니다.
    간신도 백성인거죠

• 30. 223님 감사합니다.
    '16.9.12 12:04 AM (221.139.xxx.78)

우연하게 재방송을 보고 궁금해서 효명세자에 대해서 찾아보게되었네요.
    음악에도 조예도 깊고 뛰어난 문학적 재능과 독서에 주력하는 모습과 관련된 이야기,
    그업적이 의궤에도 남아있는듯하던데 생을 너무 일찍마감했더군요.

구르미 기사 잘읽었습니다. 감사합니다.
    박보검배우 연기가 몰입도 있어서 내일부터 본방송 챙겨봐야겠어요.
    정말 기대됩니다.