82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행파업을 한다고 하던데 왜하는거예요?

월급은 많이들 받던데 무슨이유로 파업을하는지 안나오네요
월급체계가 바뀌는거 때문에 파업한다는건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '16.9.21 7:51 PM (115.41.xxx.77)

밥그릇싸움이죠.

• 2. ,,
    '16.9.21 7:54 PM (116.126.xxx.4)

빨간날 쉴거 다 쉬고 대체휴일까지 쉬면서 또 내년엔 대박 휴일까지 오는데

• 3. 월급이
    '16.9.21 7:57 PM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

호봉제에서 성과제로 바뀔 예정이라 그런것 같던데요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.9.21 7:58 PM (175.223.xxx.20)

정부가 노동자들을 쉽게 해고하고 비정규직을 확대하는 노동개혁을 상행하는 과정에서 헌법과 근로기준법이 보장하는 노사간 자율적인 협상을 침해하였으며, 금융권 사용자측 또한 불성실한 교섭태도로 일관하고 해고연봉제를 강행하려하여 협상이 결렬... 이라고 문자가 왔네요...

• 5. ㅇㄹㅇ
    '16.9.21 8:30 PM (58.121.xxx.67)

성과연봉제는 이미 회사마다 많이 도입되어있어요
    은행만 딴세상인데 이제 은행쪽도 무너지나보네요
    좋은 일자리 거의 없어지네요 정말로 파업으로 목적을
    달성하기 어려울텐데요
    우리나라가 노조 단체행동 이런걸 통제하는 능력이 탁월하거든요

• 6.
    '16.9.21 8:47 PM (211.104.xxx.4)

9월 23일(금) 하루, 합법파업에 들어갑니다.
    은행 및 금융기관의 정상적 업무가 불가한 점 양해를 구합니다.

정부가 노동자들을 쉽게 해고하고 비정규직을 확대하는 노동개혁을 상행하는 과정에서

헌법과 근로기준법이 보장하는 노사간 자율적인 협상을 침해하였으며,
    금융권 사용자측 또한 불성실한 교섭태도로 일관하고 해고연봉제를 강행하려하여 협상이 결렬되었습니다.

이에따라 전국금융노조는 합법적인 절차를 거쳐 9월 23일 하루 파업에 들어가게 되었습니다. 이날 하루는 은행 업무가 불가하오니 이점 양지하시어 미리 예방을 부탁드립니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

이렇게 문자가 왔어요

하루 은행 안 한다고 별일 있겠어요

저는 지지합니다

• 7. 어떤 노동자가
    '16.9.21 9:08 PM (119.200.xxx.230)

지금보다 더 나은 조건에 있게 된다면
    또 다른 노동자인 나의 입지에 긍정적인 효과를 미칠까요 그 반대일까요.
    아니면 최소한 하락을 방지해 줄 가능성이라도 있을까요.

무릇 힘을 가진 자들이 제일 바라는 건,
    노동자들 사이에 약간의 차이로 시기와 분열이 일어나는 상황이 아닐까요.

• 8. 저도
    '16.9.21 11:07 PM (121.172.xxx.18)

지지합니다.
    자기 밥그릇은 자기가 지켜야죠.
    전 은행원 아니예요.

• 9. ...
    '16.9.21 11:15 PM (188.29.xxx.42)

저도 지지해요. 어디라도 성공해서 자기 목소리 내야 다른 분야까지 퍼지지않을까요?

• 10. 저는
    '16.9.21 11:44 PM (118.32.xxx.248)

은행 파업 완전 지지합니다. 성과연봉제, 이런 제도는 은행이나 대기업에서 시행되기 시작하면 금방 중소기업으로 퍼져갑니다. 남의 일이 아니라는 거지요. 성과를 누가 결정하나요? 잘 생각해야 합니다.

• 11. ...
    '16.9.22 2:46 AM (1.241.xxx.179)

근로자가 살기 좋은 세상,
    근로자가 이끌어 가는 세상을 만들어 가야합니다.
    우리 아이들을 위해서라도요.

저는 지지합니다.

• 12. .......,
    '16.9.22 5:38 AM (125.149.xxx.248)

은행파업으로인하여
    위에서
    갑자기 급여일을 앞당기기로 결정하였습니다.

오늘까지
    급여업무마무리하기 위해
    새벽4시반에 일어났고,
    지금 출근하고 있습니다.

지지합니다.
    꼭 쟁취하세요.

• 13. 리턴
    '16.9.22 6:58 AM (115.21.xxx.17) - 삭제된댓글

성과연봉제로 바뀌면서 하위 30%씩을 매번 잘라낸대요
    밥그릇 싸움이라고 비난하지마세요
    우리 모두 밥그릇을 지켜야하는 사람들입니다 ㅜㅜ

• 14. =*=
    '16.9.22 11:55 AM (39.115.xxx.56)

지지하고 응원합니다.