82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원전 기사 너무 무섭네요 ㅠㅠ

덜덜 조회수 : 4,721
해운대 사는 1인 ㅠㅠㅠ

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=002&aid=0001994786
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울고싶은 1인
    '16.9.21 8:01 PM (59.86.xxx.29) - 삭제된댓글

동생이 월성원전에 근무중임.
    먹고 살아야 하니....ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.9.21 8:02 PM (58.239.xxx.134) - 삭제된댓글

터지면 한국은 그냥 끝이죠.
    장기 사망자 80만명으로 끝날까요? 영남 사람들을 죄다 격리 시킬 수고 없을테니ㅣㅣ
    전서계에서 민폐국가로 자자손손 낙인 찍히는 것도 그렇고요.
    사실상 망하는거죠,

• 3.
    '16.9.21 8:06 PM (58.126.xxx.25)

이런 기사는 화제도 안되는건가요?대책따위 세우고나 있을지..

• 4. 감사합니다
    '16.9.21 8:11 PM (1.254.xxx.178)

원글님 링크해주신 기사가 아주 자세하면서도 설명잘되어있어서 이제껏 본 원전기사중에 제일 와닿네요.
    지인들에게 보내야겠어요. .
    저는 창원 시민인데.. 공포 그 자체입니다 요즘 하루하루가. .
    이 국가는 대체 뭐하는 국가인건지. . 아니 국가라고 할수조차 있는지. . .

• 5. 제발
    '16.9.21 8:11 PM (122.36.xxx.22)

저는 가족들 모두 서울 경기 전라도라
    진원지에서는 멀지만‥
    제발 지진 멈추고 끝났음 해요
    전라도고 경상도고 정말 운명공동체네요ㅠ

• 6. 원전이
    '16.9.21 8:13 PM (220.121.xxx.167)

서울에 집중돼있고 이번 지진이 서울에서 일어났다면 박할멈이 어떻게 나왔을지 궁금하네요.
    지금은 닭죽은 듯 가만있는 모양새인데 닭목을 칠수도 없고 진짜...

• 7. ,,
    '16.9.21 8:21 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

부산만 피해입는다해도 장기적으로 전국에 문제생기죠.
    이 좁은 땅덩어리에서...
    핵 터지면 대한민국은 사람이 살수 없는 나라가 될듯..
    부자들은 해외로 갈거고
    일본은 땅이라도 넓고 길지만...
    우리는...

• 8. ..
    '16.9.21 8:28 PM (223.62.xxx.94)

이거 우리나라 안에서 해결안되는 문제인데다가 국제적인 규모의 재앙이 될 수 있는데.. 국제적으로 이슈화시킬수는 없는건가요? 국제서회가 나서서 정지시켜줬으면 좋겠어요..

• 9. 아....
    '16.9.21 8:31 PM (112.164.xxx.177)

정말 몇번씩 반복해서 꼼꼼이 읽었어요
    82회원 한분도 빠뜨리지말고 읽었으면 좋겠습니다

유신시절이 아니라 전쟁시절로 돌아간다는 말,아니 그 시절이 훨 나을거라는 말..이게 사실이지요

정말 어찌해야하는건지...

• 10. 모서리
    '16.9.21 9:10 PM (117.111.xxx.194)

부산 울산 경남 분들 많이 보시구
    지역구 국회의원에게 원전 멈추라고 항의전화해주세요!!!

• 11. ㅠㅠ
    '16.9.21 9:12 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

지역구 국회의원에게 원전 멈추라고 항의전화해주세요!!!
    지역구 국회의원 꼬라지가 참 그렇긴 한데
    그래도!!!

• 12. 할수 있는거
    '16.9.21 9:26 PM (182.225.xxx.22)

는 다 해봐야 할것 같아요.
    부산 울산 경남 분들 항의전화3333

• 13. ...
    '16.9.21 10:00 PM (58.126.xxx.132)

원전을 멈춰봤자 50년이 지나야 냉각된다면서요. 그만큼 안정기로 접어드는데 시간이 오래걸리니 지진이 나면 속수무책일 수 밖에요. 같이 망하는 거에요. 영남 이외 지역도 안전지대는 없어요. 이 좁은 땅덩어리에...

• 14. 널리 퍼트려요!!
    '16.9.21 10:58 PM (218.237.xxx.83)

모두 알어야 해요~~
    정말 가만히 있어선 안될거 같아요ㅠ
    모두 함께 사실을 공유하고 움직여요!!

• 15. 아.
    '16.9.21 11:13 PM (112.150.xxx.194)

암담하네요. 탈핵합시다!!!!

• 16. 이게
    '16.9.21 11:56 PM (58.224.xxx.195)

2013년 기사인데...
    뭐라도 해야겠어요