82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤부터 지금까지 한잠도 못잤어요.

00 조회수 : 2,022
어제저녁 아메리카노 한잔 먹고 한잠도 못자고
아침에 일나가서 지금 들어와 밥먹고
가슴이 타들어가는거 같아요.머리는 꺠질듯하구..

아침에 일을해야하니 또 커피를 마셨어요.
아직도 잠이 안와요.
어떻게 해야죠.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.11 3:33 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

물 마니 마시고 저처럼 커피는 금지

• 2. ..
    '16.9.11 3:34 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

힘드시겠네요.
    전 그럴때 타이레놀 먹고 자는데..
    타이레놀 먹으면 잠이 쏟아지거든요.
    감기약 졸린거 있으면 드시고 주무세요.

• 3.
    '16.9.11 3:35 PM (223.62.xxx.26)

따뜻한 물 드시고
    우선 충분히 어둡게 한 뒤에
    그냥 누워라도 계세요
    저희 친정엄만 커피 한 잔 먹고는 심장이 벌렁 거린다고...
    억지로 자려 하지 마시고
    누워 계시다 보면 잠들 거예요
    아니면 미지근한 물에 샤워라도 하시고
    누워 계세요

• 4. ...
    '16.9.11 3:37 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

신경이 다 곤두서서 그래요
    잠에 신경쓰면 더더더 못잡니다.
    사람은 미칠거 같고 잠이 안올까 밤이 두렵고
    그 두려움을 평정해야 잠이 오더군요
    대추차를 진하게우려서 따뜻하게 드셔보세요
    대추가 신경안정에 좋고 잠오는데도 좋아요
    지금 답답하겠지만 마음을 편히하시길

• 5. 지금이라도
    '16.9.11 3:38 PM (1.235.xxx.221)

밖에 나가서 30분 햇빛 쬐고 오세요.
    얼굴에 선크림 듬뿍 바르구,모자나 양산 같은 거 쓰지 마시구요.
    30분동안 가볍게 집 주위 산책하듯 걸으면서요.

그리고 집에 와서 신경 거슬리는 거 일찌감치 정리해놓고,
    뜨뜻하게 샤워하고 ,잠들기 전에 팟캐스트 중에서 책 읽어주는 거나
    -저는 소라소리 듣습니다.- 인문학 중에서도 철학강의 이런 거 집중해서 들으세요.
    듣다 보면 정신이 말똥한 것 같아도,,어느새 잠이 들었더라구요.

그리고 커피 끊으세요.
    저도 잠 못자서 깨어있으려고 커피 마시고 또 못자고 그랬는데,
    커피 그냥 끊었어요.믹스 커피도 안마셔요.
    하루 이틀은 괴롭더니,,정말 이런 행복이 없네요.
    제때 자고 제때 일어나는 게 삶의 질에 얼마나 중요한지 ..새삼 느껴요.

• 6. 바나나가
    '16.9.11 4:22 PM (175.223.xxx.42)

불면증에 좋다고 하네요.

• 7. 1900
    '16.9.11 4:37 PM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

불면증 때문에 정신과 상담 받은적이 있는데요. 일단 커피, 술은 금지. 자기 전 운동도 금지,
    그리고 무엇보다 잠이 안와 미치겠다, 못자면 어떡하지? 하는 조급한 마음을 버리고 그래, 이삼일
    못자서 죽은 사람 없어, 오늘 못자면 내일 자면 돼 하는 편안한 마음을 가지래요.
    누웠는데 잠이 안와 뒤척이게 되면 벌떡 일어나 거실로 나와서 책을 보되 컴이나 핸폰은 하지 말래요.
    우리 뇌가 침대에 누워 눈을 감고 있어도 잠으로 인식을 한대요. 그러니 밤새 나는 잔 적이 없는데
    뇌는 잔거래요.