82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식을 시작하고 싶어요

.. 조회수 : 4,616
주식 문외한입니다.
온라인으로 거래를 해 볼까 하는데 절차를 하나도 몰라요. ㅡ.ㅡ
어떻게 시작해서 사야하는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

그리고 온라인도 사이트마다 수수료가 많이 차이나나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.9.10 10:06 PM (119.18.xxx.100)

하지 마세요...
    그냥 저축하세요...진심.

• 2. ......
    '16.9.10 10:09 PM (110.47.xxx.179)

키움증권에서 계좌 개설하고 모의투자부터 시작해보세요.

• 3. 군자란
    '16.9.10 10:09 PM (76.183.xxx.179)

차라리...새총 들고 호랑이 사냥을 나가심이 어떠 하올른지.

눈을 맞추면 잡을 수 있다고 하더군요.....^^;;

• 4. ...
    '16.9.10 10:09 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐 책이라도 한권읽구 시작하시지...
    공부해도 망하는건데요...
    일단하려면 아무증권사나 가셔서 계좌를 트시고요..
    앱이나컴퓨터 프로그램을통해 사면됩니다..

• 5.
    '16.9.10 10:13 PM (203.226.xxx.70) - 삭제된댓글

계좌개설절차와 수수료도 조회,검색 해서 해결 못하시면
    100프로 망합니다

• 6. ...
    '16.9.10 10:13 PM (114.204.xxx.212)

저도 말려요 개인은 ..수익내기 어려워요
    차라리 펀드 알아보세요

• 7. 햇살
    '16.9.10 10:14 PM (211.36.xxx.71)

올해 장 별로입니다

• 8. ..
    '16.9.10 10:16 PM (211.219.xxx.148)

주식 100문 100답이라는 책 추천드리구요. 돈 없을수록 주식 추천드려요. 좋은종목 발굴하기는 어렵지만 주식만큼 돈벌수있는 아이템도 없어요. 주은행가셔서 증권계좌 만드세요. 키움증권추천드려요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.10 10:19 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

일단 주식책 세권만 사서 보시고
    시장 진입은 좀 기다리세요.
    목요일 만기일까지는 외국인들이
    휴대폰이 터지든 말든 삼성전자 사서 지수 올려놓던데
    그 다음날부터는 순매도로 돌아섰어요.
    하방으로 포지션 잡은거 같아요.
    그러면 짧으면 한달 길게는 석달까지는 접근금지

• 10.
    '16.9.10 10:23 PM (203.226.xxx.70) - 삭제된댓글

주식투자한다고 다 망하지 않지요 당연히

수익 꾸진후 보는 투자자도 꽤 있지요

그러나 계좌개설 절차까지 여기서 알려달라하면 답나왔다는 이야기죠

이런 것도 스스로 해결 못하고 문의하면 정작 실제 주식투자는 어떻겠어요?

그러니 말리는 거겠죠
    하고 싶으시면 자신이 머리든 손이든 몸이든 부지런히 움직여야죠

• 11. ...
    '16.9.10 10:24 PM (118.40.xxx.163)

2억 만들 수 있어요. 4억 들고 시작하면 ㅋ

• 12. ...
    '16.9.10 10:27 PM (175.211.xxx.143)

뭐든 처음 시작이 어려운 거겠죠.
    해외직구도 처음엔 내 능력 밖의 영역인 듯 해도 하다보면 별 거 이니쟎아요.
    처음만 맨땅에서 헤딩하지 않고 시작할 수 있게 절차만 알려주시면 무리하지 않는 선에서 조금씩 해 볼 수 있을 것 같아요.

먼저 은행에 가서 계좌를 꼭 만들어아 하나요? 아님 온라인에서 바로 시작할 수 있는 건가요?
    공인인증서만 있으면 되는건가요?

저는 제가 정한 종목만 일단 할까 합니다.
    미세먼지 관련한 종목들입니다.

• 13. ㅁㅁ
    '16.9.10 10:28 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

선진국 예 미국이면 몰라도

불안한 나라는 안되요

• 14. ..
    '16.9.10 10:35 PM (175.211.xxx.143)

제로에서 시작하자니 검색해야 할 게 너무 많아서 지칠 것 같아요..
    높은 나무에 달려 있는 사과 따는데 사다리 놓는 법 알려주신다 여기시고 실제 절차 좀 알려주세요.^^

• 15. 길손
    '16.9.10 10:37 PM (175.197.xxx.27)

주식공부
    감사합니다

• 16. ...
    '16.9.10 10:38 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

이럴시간에 네이버에 주식초보 라고치심될걸...

• 17. 공부하고 시작하세요
    '16.9.10 10:39 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 직장 다니는 아이들에게 주식공부 시킨다고
    자주 가서 보라고 하는 블로그 입니다
    http://blog.naver.com/mangood7

• 18.
    '16.9.10 10:41 PM (1.233.xxx.249)

중학생 딸도 하는 해외직구와 주식을 비교하신것이 웃기네요 은행가면 실적 올리기 위해 자세히 알려줍니다

• 19.
    '16.9.10 10:44 PM (203.226.xxx.70) - 삭제된댓글

요즘 비대면 계좌개설이 있어요
    스마트폰으로 신청해요 신분증 사진 찍어라 할때 찍고

크레온(대신증권 비대면)도 괜찮고 nh투자증권도 괜찮고
    하여튼 요즘 수수료무료 이벤트 많이 하고 있어요
    상풍권 만원에서 3만원까지 주는 이벤트도 있는거 같고

해당 증권사 비대면계좌개설 앱 다운 받아 해라는대로
    하면 됩니다
    컴으로 각 증권사 홈피가서 이벤트 검색해서 보세요
    증권사가 10개가 넘어요
    딱 찝어 여기해라 말 못해요 사람마다 사용하기 편한 곳이
    다르구요
    수수료무료는 어쨌든 되는 곳으로 정하세요

• 20. ..
    '16.9.10 10:46 PM (175.211.xxx.143)

저도 직구 하지만 중학생도 하는 직구를 대학 나온 성인들도 엄두 못 내는 경우 많이 봤는데요?
    오히려 애들이 겁이 없어서 이것저것 도전하는 걸로 이해할 수도 있지 않을까요?
    은행가면 설명이야 해 주겠지만 온라인보다 수수료는 높지 않을까요?
    키움증권 추천들 해주시는데 키움 사이트 들어가서 어떻게 해야 살 수 있는지 대략적인 방법을 알고 싶어서 묻는 겁니다.
    사전에 뭐기 필요한지도요.

• 21. ...
    '16.9.10 10:54 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

키움에 전화를해보세요 ㅎㅎ

• 22. ㅜㅜ
    '16.9.10 10:54 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

말리고싶어요

• 23.
    '16.9.10 11:14 PM (110.47.xxx.179)

https://www2.kiwoom.com/nkw.templateFrameSet.do?m=m1902000000
    초보자를 위한 키움증권 안내화면입니다.
    화면 우측 하단에 보이는 키움계좌 개설방법이라는 그림을 클릭하면 자세한 설명을 들을 수 있는 화면이 열립니다.

저에게 주식의 기초를 가르쳐 준 선생님은 모의투자 대회에서 상위권에 입상한 후 본격적으로 투자를 시작해서는 연수익 500%를 올리고 있는 상태였어요.
    투자사무실(?)이라는 곳에서 월 300만원의 보수를 줄테니 입사하라는 제의도 받았다고 하더군요.
    부담감 때문에 투자사무실 입사는 못하고 집에서 소액으로 조심스럽게 투자하고 있었습니다.
    하지만 그렇게 조심성 많은 그 선생님도 투자수익이 높아지면서 방심하게 되고 결국 입사를 권유했던 그 투자사무실의 작전에 걸려들어서는 그동안 번 돈 다 날리고 빚까지 지고는 주식에서 완전히 손을 털었네요.
    그쪽 바닥이 그런 곳이니 누구도 믿지 말고 오직 본인의 판단만 의지하고 가야 한다는 점부터 명심하고 시작하셨으면 합니다.

• 24. 흠님
    '16.9.10 11:16 PM (175.211.xxx.143)

조언 감사합니다.
    매도 매수 방법 알고 그래프 읽는 법만 알아도 속 좀 시원할 것 같아요.ㅎ

• 25. ,,,,,
    '16.9.10 11:38 PM (110.9.xxx.86)

주식 무섭네요

• 26. ,,,,,,
    '16.9.10 11:47 PM (125.129.xxx.124)

네이버만 찾아봐도 나올텐데
    익명게시판에서 자세히 알려달라고,,, ㅎㅎ

• 27. 에구
    '16.9.10 11:54 PM (211.36.xxx.187)

가만히 누워서 감떨어지기 기다리는것같아요.그냥 증권회사 아무데나 한번 직접 찾아가세요.신분증만 있으면 바로 계좌만드실수있고 온라인 매매할수있도록 다 알려줄거에요.사려는 종목에 대한 상담도 가능하고 원하시면 차트보는법도 간단히는 알려드리겠지만 계좌개설 문의도 여기다하시는분이면 그들이 쓰는 용어들에는 전혀 문외한일것같은데 주식에 대한 유투브강좌라도 찾아보시고 책이라도 한권 사서 읽으세요 그게 우선일것같네요

• 28. dma
    '16.9.11 1:05 AM (175.211.xxx.218)

아이구야... 직구하고 주식이 같나요?
    원글님 참 한심하네요 진짜로.

중학생도 하는 직구를 대학 나온 성인들도 엄두 못 내는 경우 많이 봤는데요?
    오히려 애들이 겁이 없어서 이것저것 도전하는 걸로 이해할 수도 있지 않을까요?
    라고 하셨는데 주식하고 직구는 많이 다릅니다.
    직구야 몰라도 겁없이 덤벼서 해볼수 있죠. 손해봐봤자 직구할 그 상품금액 하나 날리는건데요. 근데 주식이 어디 그런가요.. 참
    나는 경매 공부했는데 몇년동안은 이론 공부와 연습만 하고 실제로 뛰어드는건 그 다음에 할 예정입니다. 직구처럼 막 뛰어드는거 아니예요. 주식으로 돈 버는 사람들 중에 원글님같은 정신상태로 뛰어드는 사람 단 한명도 없습니다.다들 얼마나 공부하고 분석하는데 시간 들이는데요.
    일단 공부하세요. 이런데다 물어봐봤자 이런 바보같은 질문 욕만 들어요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.9.11 1:32 AM (117.111.xxx.56)

저런거 직접 알아보는거도 귀찮은 사람이라
    추천주 사서 설거지해주다 말겠지

• 30. 제제
    '16.9.11 3:56 AM (119.70.xxx.159)

주식
    키움증권

• 31. 어휴...
    '16.9.11 11:25 AM (125.134.xxx.228)

주식 시작하는 방법 검색도 못 하실 정도면...
    말리고 싶네요...