82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구 공기오염지수 368..자주색이네요

hazardous 조회수 : 2,486
왜 갑자기 요기만 이렇게 된 건가요?
어디 불났나요?
더워서 창문 열려다가 수치 확인하고 깜놀... 에어컨 틀었어요..ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.9.10 9:57 PM (61.101.xxx.114) - 삭제된댓글

가스렌지 사용하셨나요?

• 2. 저도 위에
    '16.9.10 10:04 PM (211.218.xxx.183)

똑같은 글 썼다가 이 글 보고 중복 같아 지웠어요. 제가 근처 살거든요ㅠㅠ 서초구 우면산 근처는 백 이하인데 양재역 주변이 지금 그래요. 오늘 하루 종일 안 좋았는데 그래도 좋지 않음 주황이지 나쁨 빨강까진 아니었는데 갑자기 위험으로 휙 변했어요ㅠㅠ 제가 지금 경미한 결막염이라 심한 날 나가지 못하다가 혹시 변동할까 싶어서 계속 수치 확인하고 있었는데 한 두 시간만에ㅠㅠ 거기 사람도 많고 병원도 식당도 많은데ㅠㅠ

• 3. 이거 확인하려면
    '16.9.10 10:09 PM (118.220.xxx.90)

어디로 들어가 봐야하나요

• 4. 그러게요.
    '16.9.10 10:10 PM (223.62.xxx.48)

양재중앙차로 라고 나오는데 요기만 딱 그래요... 왜그런걸까요?
    이와중에 남편방은 하루종일 창문 활짝 열어놓고 외출한거 이제 발견했네요. 나갈땐 닫으라고 입이 닳게 야기했는데...ㅜㅜ

• 5. ..
    '16.9.10 10:12 PM (223.62.xxx.48)

http://aqicn.org/map/korea/seoul/gangnam-gu/m/#@g/37.5694/126.9823/10z
    저는 요기서 봤어요.

• 6. 아.
    '16.9.10 10:18 PM (112.150.xxx.194)

근데 위에 링크된 수치는.
    우리가 보통 얘기하는 단위? 가 달라요.
    저기는 훨씬 높은 숫자로 나오는데. 그거 절반정도 될거에요. 용어를 잊어버렸네요.

• 7.
    '16.9.10 10:20 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

항상 그쪽 확인하는데
    이렇게 높았던 적이 없어요 측정소 근처에 뭔일 생긴거 아닐까요
    저희 집은 양재중앙차로와 선바위 측정소 딱 중간이라
    맨날 고민하네요. 두 곳이 매일 거의 극과극으로 낮고 높아서

• 8. 윗분
    '16.9.10 10:21 PM (211.218.xxx.183)

딴지는 아니고요 자세하게 좀 설명해 주세요. 저는 저 사이트 보는데 정확하다 생각했거든요. 단위 얘기는 첨 들어요. 근데 저기서 나쁘다고 나오면 지금까지 맞았어요. 나쁠 때는 진짜 하늘도 뿌옇고.

• 9. .........
    '16.9.10 10:23 PM (182.230.xxx.104)

초미세먼지 낮게 나오는 지역은 자기지역에 측정기 있는지 확인해보세요..없으면 수치 안나오고 미세먼지만 나오기땜에 수치가 낮게 나와요.
    그리고 문제되는건 초미세먼지라는걸 잊지마시길.
    저 수치면 엄청나게 안좋은겁니다..보통 중국 대따 빨간색일때보면 저 수치나왔거든요

• 10. ...........
    '16.9.10 10:26 PM (182.230.xxx.104)

어디 시골같은데 수치 낮게 나오는곳은 그게 측정소가 없어서 그런거니깐 공기좋아서 그런거 아니라고 생각하세요.우리나라 아무리 배기가스 높고 발전소 돌린다고 해도 중국한방이면 그건 개미똥만큼의 수준이란걸 아시게 될꺼예요.

• 11. 10시에
    '16.9.10 10:28 PM (211.218.xxx.183)

147로 다시 쑥 내려갔어요. 아니 무슨 불 났다가 순식간에 끄기라도 했나. 깜놀의 연속이네요ㅠㅠ 근데 진짜 측정소가 각 동마다 있었으면 좋겠어요. 사대강이니 박통 기념관 사업할 돈이면 충분히 하겠네. 저도 양재역에서 좀 떨어진 양재천이라 양재역 나쁘게 나와도 우리 동네는 좀 괜찮지 않을까 싶은데 그래도 가장 가까운 데가 저러면 불안하죠. 바람이야 어디까지든 불어 갈 것 같고ㅠㅠ

• 12. 어플
    '16.9.10 10:29 PM (220.118.xxx.124)

제가 보는 중국어플도 저렇게 나오네요. 요기 영등포는 161. 서초구는 300대였다가 지금 떨어졌어요 150대인듯요

• 13. 어플
    '16.9.10 10:30 PM (220.118.xxx.124)

저도 얼른 창문 닫았어요

• 14. 아기사자
    '16.9.10 10:33 PM (115.140.xxx.169)

저희도 서초구인데요...
    에어컨 켰어요...

• 15. 그 시간대
    '16.9.10 10:34 PM (211.218.xxx.183)

양재역 계셨던 분이 혹 뭔일 있었는지 알려 주시면 좋겠어요. 이 미스테리를 풀 길이 없네. 저도 오늘 결막염만 아니면 거기 가려고 했는데. 양재동 병원은 거진 양재역에 있는데, 거기가 자주 안 좋으니 미세먼지에 민감한 병은 고치려 가다 상태 악화될까 가지도 못함ㅠㅠㅠ

• 16. 아.
    '16.9.10 10:34 PM (112.150.xxx.194)

저게.
    aqi 지수로 표기가 된건데요.
    세배정도 높게 보인다고 생각하시면 되겠네요.
    미세먼지 aqi 검색해보세요~

• 17. 구글링이랑
    '16.9.10 10:45 PM (211.218.xxx.183)

네이버 검색했는데 그 관련 내용은 못 찾겠어요. 그냥 aqi 사이트 소개만 나오고요ㅠㅠ