82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 아파트 몇년 산다면 인테리어 하시겠어요?

현재 아파트
몇년 정도 산다고 예상하시면 인테리어 할 만한가요?
십년은 돈 아까울까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.6 9:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

10년 살면 하겠어요.

• 2. 몇년
    '16.6.6 9:14 PM (112.173.xxx.251)

사는게 문제가 아니라 집이 오래 되면 하겠지만 5년 이내의 새집이면 굳이.. 낭비가 너무 심해요.

• 3. 7년 10년?
    '16.6.6 9:14 PM (14.63.xxx.87)

저 작년에 신규분양들어왔는데 인테리어 안했어요.
    5년 살다 인테리어 할거고 혹 그 전에 이사갈 수도 있어서
    아직 돈 아까워서 안 했어요.
    5년 지나면 인테리어 유행 가서 촌스러워요.
    화장실은 고치면 조금 더 값 쳐서 받을 수 있을 거예요.
    전 5년이상 7년정도 산다치면 집 고칠거예요.

• 4. 흐~
    '16.6.6 9:15 PM (119.195.xxx.217)

10년 살면 당연~ 합니다.
    5년이상 살면 한다입니다.

• 5. ..
    '16.6.6 9:15 PM (211.219.xxx.148)

10년 살면 사람늙듯이 다 하나씩 고장나요. 적어도 이년이상 살더라도 깨끗하게 수리해요. 살면서는 힘들어요. 정말

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.6.6 9:19 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

6년차집에 살고 있는데
    급한대로 도배좀 다시 했으면 좋겠어요
    슬슬 인테리어 생각나는 요즘입니다.
    5년정도가 마지노선 같네요

• 7. 10년 바라보고
    '16.6.6 9:44 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

인테리어 하려고 하는 중입니다. 근데 요즘 유행으로 하면 3년만에 지겨워질 것 같아서 어떻게 해야 10년 동안 안 지루한 바탕으로 할까 그쪽 방향에 집중하여 생각중입니다. 네이버에 ..(명예훼손될까봐 못밝히겠음...라고 치면 두 인테리어 업체에서 한 작업이 나와요. 정말 서로 비교되죠. 전자는 최신 유행. 후자는 지금은 별 거 없는거 같지만 두고두고 안질릴 형. 아으...주소 연결하고 싶으다..

• 8. 10년 바라보고
    '16.6.6 9:44 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

인테리어 하려고 하는 중입니다. 근데 요즘 유행으로 하면 3년만에 지겨워질 것 같아서 어떻게 해야 10년 동안 안 지루한 바탕으로 할까 그쪽 방향에 집중하여 생각중입니다. 네이버에 ..(명예훼손될까봐 못밝히겠음) ????...라고 치면 두 인테리어 업체에서 한 작업이 나와요. 정말 서로 비교되죠. 전자는 최신 유행. 후자는 지금은 별 거 없는거 같지만 두고두고 안질릴 형. 아으...주소 연결하고 싶으다..

• 9. ..
    '16.6.6 10:14 PM (121.167.xxx.241) - 삭제된댓글

10년이상 이요.

• 10. 저는
    '16.6.7 2:44 AM (1.236.xxx.143)

7년 바라보고 공사했습니다
    이사한지 2개월 남짓...
    저도 윗님처럼 엄청난 고민하다가 무난한 쪽으로...
    바닥만 힘주고(거실만 헤링본 시공..만족0 )
    거실벽 방문 중문 주방가구 주방타일 모두 화이트로
    했습니다
    장식장과 식탁이 세미엔틱이라 잘 어울림~~
    몰딩도 거의 없이...

• 11. 새 집이라도
    '16.6.7 9:39 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

참을 수 없는 인테리어라면 다 뜯어내고 다시 합니다
    저는 1억 들였어요
    베이직하게 하면 지겨워질 것도 없고 유행탈 것도 없어요
    평생 살려고 했는데 초중등 학군이라 한 십 년 살다 이사가려고요