82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 열정회원들중 몇몇은 알바인것 같아요..

.. 조회수 : 767

정치적인 내용도 그렇고..

분위기 몰아가는 게..정말 딱 알바 수준의 열정회원들이 보여요..댓글들도 그렇고..

정치에 무관심하게...사회 사건사고에만 집착하게...연애인뉴스에 열광하게..

그렇게 유도하고 있는것 같습니다. 적어도 한두명이 여러개의 아이디로 활동하고 있는것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.17 6:44 PM (218.146.xxx.19)

20명만 동원하면 하루 반나절도 정도면 그 커뮤니티 장악할 수 있다고 하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.17 6:46 PM (218.146.xxx.19)

무슨 이슈만 터지면 우르르 몰려오고 문제있어요.
    여기도 가입 후 2주나 한달 동안 대기 기간으로 글 작성은 못하도록
    유예기간이라도 있었으면 좋겠어요.

아니면 고정 아이디로 닉네임도 고정으로 해서 작성글 리플 모두 검색되게 하든가

• 3. ...
    '16.6.17 6:55 PM (121.135.xxx.65)

유예기간 같은건 이제 의미 없는것 같아요..

이미 82쿡이 정치적으로 진보성향을 가지고 있다는걸 알기에 알바들 365로 풀었겠죠..

요즘 82 글들 보면..제대로 의미있는 정치글도 거의 안보이잖아요...4년전만 해도 82에서 정치에 대해 정말 많은걸 배우고 갔는데..

요즘은 사회이슈에 엄청 열광...연애인 범죄에 엄청 열광..

정치인범죄자들에 대해선 한마디의 글도 없네요..
    이게 알바들이 이슈몰아가기 놀이하는거지 뭐겠어요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.17 7:05 PM (82.41.xxx.228)

알바있는거 당연하죠. 지난번 조사에도 팔이쿡 관리대상으로 본 것 같은데...

홍만표

세월호

롯데

대우조선

영남공항

새누리 친박,비박싸움

등 우리가 놓치지말아야할게 한가득이네요.
    연예인 범죄는 저런 범죄들에 비하면 새발에 피죠.
    물론 처벌받는게 당연하지만 그거 말고 우리가 계속 챙겨야할게 많다논거 모두 안 잊었으면 좋겠어요.

이명박이 언론장악 다하고 아직도 힘을 발휘하는 상태에서
    대우조선에 지놈 사진사까지 꽁돈 받게하고 그 난리를 치고 이게 이슈화되니
    디스패치까지 집어넣어 박유천사건을 사람들이 씹고 즐기게 자극하는거 같네요.
    큰사건때마다 딱딱 맞춰 터트리는 디스패치도 나중에 정권 바뀌면 조사해보길 원합니다

• 5. 그년들
    '16.6.17 7:15 PM (112.173.xxx.251)

맨날 삼성 이야기 연예인 이야기 단골로 올려요

• 6. 그런가봐요
    '16.6.17 7:40 PM (59.17.xxx.48)

전 박유천이 누군지 몰라 네이버에 검색하곤 관심 진짜 없는데 왜 계속 글이 올라오는지 이해가 안되네요. 민영화 얘긴 관심이 없는지...

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.17 8:51 PM (61.98.xxx.113)

죄송한데 님 너무 뒷북이에요..이미 지난 대선때 밝혀진거에요..국정원 댓글 알바들 침투하는 사이트중에 82있고요....ㅎㅎ

• 8. 82에 알바수가 겨우 20일까요
    '16.6.17 9:01 PM (74.101.xxx.62)

82에서 활동하는 국정충중에 여론과선전쪽 전공한 놈도 몇 보이던데요.
    이런 애들은 더민주인것처럼 둔갑해서 죽어라고 국민의당인것처럼 둔갑한 국정충이랑 대본 만들어서 싸워대요.
    얘네들 같이 앉아서 쓰고 있다고 해도 될겁니다.
    얘네들 목적은,
    82쿡의 멤버들이... 아휴 더민주라고 어디 가서 말 못하겠네... 라고 느끼게 하는게 주 목적이고,
    새누리당 성향의 멤버들에게 ... 그래 역시 새누리 사람들은 점잖지. 인터넷에서 저렇게 질 낮게 쌈박질 안 하는 내 당이 정말 좋아. 라는 착각을 하게 하죠.

내용은 어떻게 시작하든지 답글에서 지역차별, 특정지역 여러군데 욕하게 유도하는 글도 거의 다 얘네들이 시작하고요. 아주 순진한척, 진짜로 지역차별, 특정지역공격글이 아닌것처럼 글을 쓰는 애가 있고, 그 글에 맞받아서 강하게 지역욕을 유도하는 애들이 있어요. 순진한 척 포스팅 한 애는 그 애들이랑 다른 애들인것처럼 굴지만 한패고요.

박근혜는 지금 이명박의 퍼펫이예요. 박근혜가 소원하던 '대통령' 해먹게 해주고,
    실제로는 이명박이 원하는 세상이 계속되고 있거든요.
    이명박이 다음 대통령으로 얘 아니면 얘 ... 둘을 올려놓고 있는데 그 프레임에 빠져 버리면 걍 나라는 미국, 일본이 나눠먹고, 돈은 이명박의 주머니로 들어가는거라고 보시면 됩니다.

전두환이 최악의 악마였다고 믿었는데, 이제는 전두환보다 이명박이 더 무섭습니다. 이명박은 진짜로 나라 팔아먹을 놈 맞아요. 이명박이 만들어낸 나라 팔아먹기 스테이지의 몇단계까지 진행이 된지 모르겠지만...
    가만 보면 한국인 아니고 일본인에 가깝다는 확신이 생겨요. 이 사람은 자신이 한국인이라는 생각도, 애국심도 눈꼽만큼도 없다에 제 두 손을 겁니다.