82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수만의 혜안, 박진영의 단호,양현석의 방임

Sm 조회수 : 20,113

세 대표를 재평가 하게 되네요 변소 박때문에
Jyj 공중파 입성을 너무 막아대서 에셈 진짜 꼴불견 이었는데
지금은 그럴만두하네 싶고 박진영의 재범 현아 내친걸 보고는
진짜 속좁다 생각했는데 그럴만두 하겠다 이유가 있다고 생각되요

지금 거의 모든 대기업 성장이 멈춘 시점에 거대 기획사로 발전한
yg는 2ne1 수면제 봄양, gd의 대마초 이후에 또 뭐가 터질지 조마조마
방임형 양사장은 어떻게 될지
그런데 리스크는 있겠지요? 참 기획사도 아무나 할일 아닌듯..

이수만의 조폭과 손잡지 않는 그 철학 완전 존경입니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.6.17 6:51 PM (110.8.xxx.113)

너무긴 기간 불평등계약은 잘못된거 아닌가요?

• 2. 옛팬
    '16.6.17 6:52 PM (203.226.xxx.111)

하지만 슈퍼주니어의 강인이 있죠
    강인은 지난 음주운전땐 슈주멤버들이 감싸서 슈주로 복귀했던데 이번 음주운전에도 복귀가 가능할지 모르겠어요 sm입장에선 방출하고싶을텐데 슈주멤버들이 감싸고 같이 활동하겠다고 하면 어쩔지.. 뭐 독립레이블이라 가능할것도 같네요. 슈주멤버들은 왜 강인 방출안하는지 모르겠어요 소녀시대는 제시카 화끈하게 내보내던데

• 3. ..
    '16.6.17 6:53 PM (223.62.xxx.58)

박유천 지발로 에셈 나온건데 이글 뭐임? 에셈이 쫒어낸거아닌데 앞뒤가 안맞는글이네요

• 4. 옛팬
    '16.6.17 6:53 PM (203.226.xxx.111)

제와제 계약기간은 부모들이 개입해서 같이 새로 쓴 계약서예요 뭔놈의 노예계약;;그래서 제와제가 욕 디립따 먹었죠

• 5.
    '16.6.17 6:54 PM (124.28.xxx.124)

아...강인 진짜 그렇네요

• 6. 옛팬
    '16.6.17 6:57 PM (203.226.xxx.111)

일방적으로 계약해지한게 제와제예요 어쨌든 회사원 취급하는 sm나오길 잘한거죠 연기로도 뮤지컬로도 확 트이고 각자 백억대 재산 모으고. 이름만 sm이사면 뭐하나요 정작 가수활동도 자유롭지 못하고 음반하나 내기도 어려운데..제와제가 무리해서라도 sm나온건 신의 한수입니다.저기 있으면 돈은 별로 못벌거예요

• 7. 그건
    '16.6.17 7:00 PM (211.36.xxx.190)

이수만이 그런 도덕적인 이유로 방송을 막은건 아닌듯...

• 8. 옛팬
    '16.6.17 7:00 PM (203.226.xxx.111)

슈주도 sm나오고 각자 활동하게 더 나을겁니다
    뭣하러 그룹하나 붙잡고 평생가자는건지 노답이예요
    신화처럼 나올 타이밍도 놓치고 결혼한 멤버 음주운전 두번한 멤버 둘다 끌어안고 가면 팬들은 좋다고만 할줄 아나봐요

• 9. 오늘
    '16.6.17 7:03 PM (116.41.xxx.115)

이수만이 또 그리 딱히 도덕적이어서 활동방해한건 아니었죠
    두가지 사안은 따로 놓고 봐야죠

• 10. 옛팬
    '16.6.17 7:05 PM (203.226.xxx.111)

제와제가 가요계의 오랜 관행이던 소속사가 갑이고 소속가수가 을이던 형식을 깼다고 생각되고 이건 정말 박수쳐줘야해요 제와제가 출연못한건 한국연예제작자협회에서 제와제가 sm과 계약기간중에 씨제스와 또 계약해서 이중계약이란 점을 걸고 넘어졌기때문이예요

• 11. 정리해 드립니다.
    '16.6.17 7:12 PM (222.108.xxx.69) - 삭제된댓글

제와제가 나온 건 잘한 거예요..
    거대기획사가 노예계약하는 문제는 제기하는 게 맞죠.
    그건 그거고.
    성매매 or 성폭행은 쉴드 불가.

• 12. 얼씨구
    '16.6.17 7:15 PM (182.231.xxx.57)

이젠 이수만 찬양까지...
    박유천이 잘못한건 확실하다만 인터폴 수배에어린애들 등쳐먹은 돈으로 탈세까지하는
    이수만을 찬양하나
    그나마 jyj가 싸워서 지금 7년으로 계약기간 줄여진거고 그덕분에 지금 아이돌들 숨통 트였구만...

• 13. 옛팬
    '16.6.17 7:35 PM (203.226.xxx.111) - 삭제된댓글

노예계약 뭔소린지 ㅋㅋ 제와제가 나가려고해서 제와제부모들 동석해서 기간협의하고 계약서 새로 썼어요 그걸 제와제가 일방적으로 파기한거죠 제와제 화장품 사업하는거에서 sm하고 사이 틀어져서 나간거예요 뭔 제와제가 노예기간을 단축하는데 앞장섰단건지.. 제와제가 잘한건 아티스트를 회사원 취급하고 쥐꼬리만한 정산 분배하고 연기,가수,뮤지컬 등등으로 키워줄 생각따위없던 거지같은 회사 비전없던 회사 박차고 나와 엄청나게 성공했단 거죠 뭔 노예계약을 자꾸 얘기하는건지

• 14. 옛팬
    '16.6.17 7:41 PM (203.226.xxx.111)

원래 제와제 부모들은 sm과 더 오랜기간 계약하길 원했어요 하지만 화장품사업으로 마찰빚자 노예계약이라고 언플하며 씨제스와 손잡고 이중계약.. 씨제스는 능력없던 sm대신 적재적소에 제대로 일해주고 세사람 각자에게 맞은 영역으로 진출시켜서 성공시킨거죠. sm에서 나온건 정말 잘한거예요 거긴 가수에게 아무런 관심이 없어요 보아가 20대중반에 퇴물취급당하며 앨범한장 못내고 무대도 설수없었죠 .그런 회사는 가수에게 독이예요 거대기획사라고 좋은거 하나도 없어요

• 15. 계약기간을
    '16.6.17 7:55 PM (14.52.xxx.171)

안정적으로 늘려달라고 한건 제와제 부모들...
    sm은 겸업 금지.화장품 사업 못하게 함
    근데 사단 터지기 전에 이미 씨제스 매니저들과 따로 일본 다님
    그룹 깨면서 욕먹기 싫으니까 두명 배신자로 몰고 피해자 코스프레
    sm이 방해한건지 뭔지 몰라도 일단 소송이 걸린 연예인은 출연 안시킴
    제와제는 줄줄이 소송...일명 소송돌

• 16. 헐!
    '16.6.17 9:38 PM (182.221.xxx.5)

sm이 무능력하다고요?
    그 5인 그대로였으면 천하무적이였을걸요. .

• 17. 그러게
    '16.6.17 11:18 PM (166.137.xxx.61)

SM 무능력은 아닌 거 같네요.

전 미로틱 그 무대를 다시는 볼 수 없다는 게 슬퍼요.

• 18. 옛팬
    '16.6.18 12:17 AM (223.62.xxx.16)

sm은 보석같은 좋은 인재들 발굴해서 아이돌그룹만들고 스타로 키우는건 잘해요 하지만 전성기가 채 지나지않은 시점에 그 자리에서 끌어내리고 새로운 그룹으로 대체하려고 하죠 가수로서의 생명같은건 sm에서 중요하지 않아요 그냥 상품성만 보는거죠 이걸 제와제가 간파했다고 봐요 그리고 그 선택은 욕은 좀 먹었어도 옳았구요 동방신기 해체에 대한 책임을 지지않기위해 노예계약 운운한건 제와제가 잘못했죠 본인들은 노예계약에 해당되지 않았거든요

• 19. ....
    '16.6.18 9:46 AM (118.33.xxx.46)

보아도 돈 많이 못 가져갔다고 했어요. 사람들이 생각한 것 만큼은 아니라고 ...sm은 고분고분한 타입 좋아하는 듯.

• 20. 후후
    '16.6.18 9:57 AM (223.62.xxx.44)

어쨌든 이순간 이수만은 한숨 돌리고 있을 듯.
    강인 하나도 못막는데 변기유천을 어떻게 막아요.
    서태지 이지아 이후로 이런 충격은 없네요.

• 21. ...
    '16.6.18 10:01 AM (39.121.xxx.103)

얻어걸린거죠....

• 22. 뭔 혜안씩이나ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.18 10:08 AM (175.253.xxx.52)

핵심멤버 3이 나가서 당시에 타격이 음청 컸었는데

• 23.
    '16.6.18 10:34 AM (223.62.xxx.56)

팬아닌 일반 사람들은 동방신기 이름도 제대로 몰랐어요. 전 당연하지에 나왔던 유노윤호밖에 몰랐네요. 알고보니 jyj랑 그 팬들이 나머지 둘이 쩌리라고 엄청 언플해댄거란건 알았네요. 여기 82에서도 세사람 민주투사처럼 묘사하고 우기고 떼쓰던거 생각하면 진짜 어이가 없네요.

• 24. 푸헐
    '16.6.18 10:49 AM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

미로틱 같은 무대를 지금 했다가는 개망신당하죠. 엑소랑 방탄 세븐틴 무대를 좀 보세요.
    늙은 아주머니들이나 간혹 좋아하겠지 5인조 동방신기를 요즘에 어디다 쓴다고 갖다 대는지....

• 25. 푸헐
    '16.6.18 10:50 AM (125.191.xxx.99)

미로틱 같은 무대를 지금 했다가는 개망신당하죠. 엑소랑 샤이니 방탄 세븐틴 무대를 좀 보세요.
    늙은 아주머니들이나 간혹 좋아하겠지 5인조 동방신기를 요즘에 어디다 쓴다고 갖다 대는지....

• 26. 옛팬님
    '16.6.18 4:09 PM (58.231.xxx.76) - 삭제된댓글

딴지아니고 결과적으로 잘나온건 아니네요.
    본인꼬라지도 그렇고 소속사가 조폭
    것두 양은이파
    어제 전담팀꾸려진 결정적계기가 조폭개입설
    때문이더라구요.
    이수만밑에서 이번일 벌어져도 전담팀까지
    꾸려졌을까 싶네요.
    이미 개망신이지만 전담팀꾸려지는게
    드문일이라고 전 수서경찰서장?? 암튼
    그러대요.

• 27. 이수만이
    '16.6.18 5:01 PM (223.62.xxx.48)

고맙네요 . 안 그랬음 jyj티비에서 주구장창 봐야했을거아녜요 . 의문의 혜안 맞습니다

• 28. ㅠㅠ
    '16.6.19 1:27 AM (107.77.xxx.24)

보아가 번 돈으로 동방신기를 키웠다고 해요.
    그 공으로 보아가 SM 이사가 된 거라고

• 29. ㅠㅠ
    '16.6.19 1:29 AM (107.77.xxx.24) - 삭제된댓글

미로틱 아직도 봐도 멋있어요. 가끔 유투브로 보거든요.

전 샤이니 팬