82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤링본 마루 유행탈까요?

... 조회수 : 8,363

이사가는 집 50평대 인데, 커튼월 통유리로 개방감 있는 집입니다. 마루바닥 교체 계획인데, 헤링본 마루로 해야할지 일반 마루로 할지 고민스럽네요. 거실 면적만 보면 60평대 정도 느낌입니다.

비용이 더 든다는 단점 말고, 다른거 고려해야 될 점이 있을까요? 방은 일자로 깔고 거실과 주방은 헤링본 이렇게 생각중인대요. 해보신분들 의견 궁금합니다. 식탁은 모던 디자인으로 고루려 합니다.

강마루의 딱딱한 느낌이 싫으면, 원목마루 해야될거 같은데..비용이 높은 편이라 대안으로 브러쉬티크 라는 마루를 깔아보려고 합미다. 조언 부탁드립니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마루에
    '16.6.6 11:10 AM (211.244.xxx.154)

해링본은 유행의 문제가 아니라
    평수의 문제일거에요.

그리고 시각적인 편안함의 문제도 있을 것 같고요.

• 2.
    '16.6.6 11:11 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

유행 타겠죠 그게 저 어릴때 2층 단독집들이 그런 마루들이 가끔 있었던 기억이 있네요 저 70년대 생입니다

• 3. 헤링본이
    '16.6.6 11:17 AM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

유행도 유행이지만
    정신없어 보여서 싫더라고요.

• 4. 헤링본이
    '16.6.6 11:17 AM (58.127.xxx.89)

유행도 타겠지만
    저는 정신없어 보여서 싫더라고요.

• 5. 헤링본이
    '16.6.6 11:19 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

더 이뻐요

• 6. hanna1
    '16.6.6 11:26 AM (58.140.xxx.120)

저도 별로~ 유행탈거 같아요

• 7. 모던
    '16.6.6 11:28 AM (1.246.xxx.106)

모던한거 좋아하시면 전 괜찮을거 같아요.
    유행이야 있지만 그런쪽의 취향은 예전부터 있었고 앞으로도 있을거라고 생각해요. 저희집은 42평 방까지 전부헤링본으로 했어요. 비용의 문제 빼고는 단점은 없다고 봐요.
    2년지났는데 여전히 너무 예쁘네요

• 8. 유행은 별로
    '16.6.6 11:38 AM (110.9.xxx.73)

안탈듯요.
    다만 시공비가 일반시공보다 훨씬비싸다는..
    하고 싶은데 비싸요.

• 9. ...
    '16.6.6 11:55 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

어지러워요..

• 10. 유행이랑
    '16.6.6 11:56 AM (39.120.xxx.100)

상관없이 이쁠 거예요 큰 평수니까..^^
    단 가구까지 너무 어지럽지 않아야하고 월넛은 좀 어두워보일 순 있겠네요. 결론은 가구와 그 집 벽색과 맞는 색이어야지요^^

• 11. 나얌
    '16.6.6 12:14 PM (61.77.xxx.249) - 삭제된댓글

천장이 높은집에는 잘어울릴거같아요

• 12.
    '16.6.6 12:14 PM (61.77.xxx.249)

천장높은집에느느잘어울릴거같아여

• 13. 위에 42평집
    '16.6.6 12:27 PM (1.246.xxx.106)

밝은색으로 하세요. 저희집은 17층이라 천장도 좀 높일 수 있어서 천장 높였더니 거실은 정말 더 예뻐요. 거실은 확장했고 방은 안했어요. 요새 새 아파트 가면 깔려있는 강마루 색상 강추드려요. 화이트 오크라고 해야하나요. 단 가구는 정말 비움의 미학이죠 ㅎㅎ 장식장이런거 빼고 모던하고 크고 긴 식탁이면 ㅠ 정말 아름다워요. 그런 취향이실테니. 저는 예산에 상관없이 제 로망을 마음껏 반영할 수 있는 기회를 남편이 줬어요. 아 물론 맥시멈 금액이라는건 있지만요 ㅎㅎ 시공사나 인테리어 사무소도 디자인 받아보시고 여기저기 비교해보세요. 꼭 내마음을 들여다보는 듯한 곳을 만나길 바랄게요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '16.6.6 12:31 PM (182.221.xxx.57)

개취긴한데 좀 촌스럽더군요.
    가구와 조명이 모던하고 고급으로 하지않으면요.

• 15.
    '16.6.6 12:39 PM (122.42.xxx.24)

평수가 크니깐 괘안을거예요!
    대신 나머지 벽지나 몰딩을 잘 믹스해야 할듯요!

• 16. @@
    '16.6.6 12:59 PM (180.230.xxx.90)

저도 안정감이 없어서 후회돼요.

• 17.
    '16.6.6 1:07 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

어지러운 느낌이 있어요.
    바닥이 너무 시선을 잡는듯한

• 18. @@
    '16.6.6 1:21 PM (180.230.xxx.90)

맞아요. 바닥이 있는 듯 없는 듯 해야 하는데 바닥에 시선이 집중되니 뭐든 바닥과의 조화를 그려해서 골라야 해요.

• 19. 완전
    '16.6.6 2:24 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

비추천합니다

• 20. 큰 평수니까 ...
    '16.6.6 5:52 PM (218.234.xxx.133)

큰 평수니까 오히려 정신 없어 보일 듯한데요...

• 21. che
    '16.6.6 7:51 PM (180.65.xxx.221)

전 추천합니다. 밋밋한 일자보다 헤링본자체도 인테리어기능..
    평수가 저도 50평대에요.
    거실만 원목으로 했어요. 3년 됐어요.
    포인트 벽에도 마루처럼 헤링본으로 마감.ㅎㅎ

• 22. 구정마루 브러쉬골드
    '16.6.7 1:35 AM (1.236.xxx.143)

스카치티크?티크스카치?
    헷갈리네요
    저흰 그걸로 깔았는데 48평 거실만 헤링본 시공했습니다
    어지러울까봐 처음엔 생각도 안했었는데
    브러쉬골드는 너비가 약간 넓은편이라 전혀 그런느낌 없이
    고급스러워요
    색깔도 너무 어둡지도 않고 맨발로 걸으면 얼마나 감촉이
    좋은지 모릅니다
    대신 거실벽과 주방가구는 모두 화이트로 했습니다
    전 완전 강추입니다
    꼭 직접 살펴보세요

• 23. 구정마루 브러쉬골드
    '16.6.7 1:39 AM (1.236.xxx.143)

전 평수가 넓으면 화이트 바닥 비추천입니다
    친구랑 같은 시기에 인테리어했는데
    친구집은 구정마루 맥시강 화이트...
    음...바닥이 너무 가벼워보였어요
    딸아이가 화이트하자고 워낙 졸라서 고민하다가
    딸방만 화이트 바닥으로...