82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비와 전기세, 앞으로 최소 2배이상 오를 겁니다.

rarirure 조회수 : 2,945
전부 다 민영화되는 것도 아니고

일부 기업이 전기와 가스 좀 판다고 문제되겠냐고 생각하실 수도 있지만

문제는 이게 시작일 수도 있다는 겁니다.

기업의 목적이 뭘까요? 

무슨 수를 써서라도 최대한의 이윤을 얻는 것입니다. 

전기세, 가스비가 올라서 서민들이 생존의 위협까지 받아도

기업들이 미안하다고 값을 내려줄까요? 

기사 출처 - http://www.pressian.com/news/article.html?no=109871

이는 일본의 경우를 보면 더욱 잘 알 수 있다. 민간기업에 천연가스 수입과 판매를 맡긴 일본은 가정용 도시가스 요금이 가장 비싼 나라로 알려져 있으며 가정용 도시가스는 산업용보다 두 배 이상이나 비싸다. 국내의 경우에도 에너지 대기업의 직수입이 확대되는 경우 겨울철 수요가 집중되는 가정용 도시가스는 이미 민영화된 일본과 영국의 사례처럼 원가 부담을 가중시킨다는 이유로 2배 이상 오르는 것은 불 보듯 뻔하다.

------------
다음 대선이 정말 중요합니다. 

대한민국에서 살고 있는 모든 서민들의 생존이 달렸습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박근혜
    '16.6.17 5:01 PM (211.223.xxx.203)

찍은 인간들은
    명찰 차고 다녔음...
    화닥지 나네...

• 2. ;;;;;;;;
    '16.6.17 5:02 PM (121.139.xxx.71)

집에도 두분 계세요 ㅠㅠ

• 3. 물 민영화된 나라
    '16.6.17 5:03 PM (121.150.xxx.86)

물세가 보통 10만원꼴이라더군요.

• 4. ;;;;;;;;;;
    '16.6.17 5:04 PM (121.139.xxx.71)

물값 오르면 다른 물가도 다 오르겠죠
    민심 팍팍해지고 이것만 민영화 할까요? 팔아먹을건 다 팔아먹을 듯

• 5. 아~
    '16.6.17 5:09 PM (211.196.xxx.25)

걱정 끊일 날이 없네요.

• 6. 어떤년은
    '16.6.17 5:14 PM (110.9.xxx.73)

왜 하지마라는것만 해댈까?

• 7. 호수풍경
    '16.6.17 5:16 PM (118.131.xxx.115)

에혀~~~
    촛불 켜고 살아야하나요... ㅜ.ㅜ

• 8. 에혀~
    '16.6.17 5:18 PM (106.243.xxx.5)

촛불 켜고 살아야하나요... ㅜ.ㅜ 22222222222
    빗물도 받아야죠 ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '16.6.17 5:19 PM (211.108.xxx.200)

민영화가 가스, 전기에만 국한된다면 그나마 해피엔딩일겁니다.
    철도 경쟁 시스템 도입은 그 시발점이었어요.
    전기, 가스 다음에는 수도, 의료보험 줄줄이 대기하고 있어요,
    대한 민국 국민은 집값만 오르면 그까짓 전기, 가스, 의료비 비싸게 낸다해도 웃으며 받아들일지도 모르겠네요.
    설령 민영화가 된다해도 원망은 마세요. 자업자득이니깐!!!
    유럽사람들 설거지 하는 것을 보면 세제 묻은 접시를 휘리릭~ 물만 스치고 말아요.
    우리는 흐르는 물에 뽀도독 여러번 씻는데 그네들 눈에는 있을 수 없는 일이지요.
    비싼 물값때문에 어쩔 수 없이 터득한 생존방식이랄까...

• 10. Rossy
    '16.6.17 5:20 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

볼리비아는 민영화하고 나서 1주일만에 수도세가 4배 올랐죠. 가난한 사람들은 빗물 받아서 삽니다.

• 11. Rossy
    '16.6.17 5:22 PM (211.36.xxx.194)

볼리비아는 민영화하고 나서 1주일만에 수도세가 4배 올랐죠.
    돈이 없는 가난한 사람들은 지붕에서 양동이로 빗물을 받아서 살았죠.
    그랬더니 수도세가 안 들어오는 상황이 발생해서, 운영권을 따낸 벡텔 사가 정부를 압박해서 일반 시민이 지붕에서 수돗물을 받으려면 정부로부터 허가를 받으라는 법을 만들었답니다. 농담 같죠?

• 12. 하..
    '16.6.17 5:23 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

심란합니다 정말..

• 13. 서민들만
    '16.6.17 5:24 PM (222.110.xxx.205)

서민들만 죽어납니다. 모든 물가 다 오르죠!!

• 14. ㅜㅜ
    '16.6.17 5:27 PM (218.157.xxx.198)

지금도 전기세 넘 비싸지 않나요 ㅜㅜ

• 15. 그래서
    '16.6.17 5:31 PM (121.167.xxx.153)

일본도 유령도시가 생겼고 미국에도 디트로이트인가? 자동차 생산도시로 유명했지만 이제는 폐허처럼 거의 유령도시가 되었지요.

미국은 땅덩어리가 넓어서 다른 자치구로 이주하기도 하겠지만 우린 좁은 땅 안에서 이런 일이 일어나는 걸 막아야 삽니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.17 5:48 PM (61.98.xxx.113)

여러분 이제 유천인지 유친인지는 그만 관심가지시고,,민영화 여론화시킵시다. 김용민브리핑 요약한거 끌어올릴께요

http://www.podbbang.com/ch/9938

목요일자 전력민영화, 이엄청난 사기극 클릭하셔서

1시 22분 20초 부분부터 설명해주십니다.

대충 요약하면...

전기 유통권을 민간기업한테 준다는건데(민영화)

아무 민간기업이 전기를 팔수 있는게 아니다.....

전기를 팔수있는 네트워크(케이블)를 가진업체만 가능.

그러니 kt sk브로드밴드 u플러스 지역케이블....

그럼 통신요금과 결합한 전기상품이 나오면

5만원에 몇기가 전기무료 이런식으로 요금을 메기면

돈낸만큼 다쓰게되니 전기를 많이 쓰게됨.

--->전기 대량 소비시대를 열게됨.

우리나라는 예비전력이 풍부한 나라가 아님. 환경문제등...

원자력발전증설, 화력발전으로인한 미세먼지 높아짐.

우리 통신비도 이런식으로 해서 계속 올라가고있듯,

전력요금도 이런식이면 오를수 밖에 없음.

• 17. 고~ 베스트로!!!
    '16.6.17 5:54 PM (175.114.xxx.24)

연예인 기사가 뜨는 이유가 있는 거예요.
    우리의 삶과 더 밀접한 뉴스들!
    베스트로 갑시다!

• 18.
    '16.6.17 7:03 PM (211.196.xxx.25)

진짜
    구석구석 탈탈 털어 먹는 구나!!

• 19. 아.
    '16.6.17 7:13 PM (112.150.xxx.194)

답답.ㅜㅜ

• 20. 민영화
    '16.6.17 8:01 PM (203.226.xxx.1)

우리의 삶과 직결되는 민영화에 신경씁시다

• 21. 드디어
    '16.6.17 9:21 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

올게 왔구나...
    몇년전부터 왈가왈부 회자되더니만... ㅠㅠ
    진심 두렵다요. 엉엉~~

• 22. 심각한
    '16.6.17 10:48 PM (110.174.xxx.26)

문제인데....