82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서지도사1급과 2급 차이가 뭐죠? 자격증은요?

.. 조회수 : 3,055
차이가 궁금해요.
2급안따고 바로 1급 따도 되는지요?
그리고 아무기관에서나 따도 다 인정이 되는건지
아님 취업에 좀더유리한 자격기관이있는건지
궁금합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.6.2 9:52 AM (182.221.xxx.232)

2급따야 1급 시험볼 자격이 주어질거에요.
    어느 기관인지는 모르지만 보통 2급이 이론 1급이 실습 그래요

• 2. ..
    '16.6.2 9:53 AM (211.178.xxx.205)

아뇨 1급바로볼수있더라구요.
    그래서여쭤봐요.
    1.2급 두개다있어야 취업에유리한지. 1급만있어도되는지도요

• 3. 플럼스카페
    '16.6.2 9:54 AM (182.221.xxx.232)

진입장벽이 너무 쉬운 시험은 본인에게도 도움이 안 될 수 있어요. 너무 자격증 쉽게 주는 곳은 피하시는게...

• 4. 보리보리11
    '16.6.2 10:00 AM (14.49.xxx.88)

공인자격증이 아닌걸로 아는데요...

• 5. ..
    '16.6.2 10:03 AM (211.178.xxx.205)

민간자격증인가요? 그래도취업은 되긴하는것같던데..

• 6. ..
    '16.6.2 10:30 AM (121.168.xxx.253)

민간자격증 맞고요.

관련직종 취업시 이력서에 한 줄 적어넣으면
    그나마 덕은 보죠.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.2 10:58 AM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

민간자격증이고, 있어도 그만 없어도 그만
    따시려면 1급 하세요. 어렵지도 않을거예요

예전에 역사논술지도사 과정을 들을 일이 있었어요
    저는 자격증보다 역사 강의 찾다가 시간 맞는게
    그거뿐이라 신청한건데요
    그렇게 배워서 자격증 딴 사람이 애들 가르친다 생각하니 암담하더라고요
    강사라는 사람도 역사 지식 별로 없고
    문제 풀이 답만 알려주다시피해요.

• 8. nn
    '16.6.2 11:35 AM (39.7.xxx.122)

민간자격증이고, 있어도 그만 없어도 그만
    따시려면 1급 하세요. 어렵지도 않을거예요

예전에 역사논술지도사 과정을 들을 일이 있었어요
    저는 자격증보다 역사 강의 찾다가 시간 맞는게
    그거뿐이라 신청한건데요
    그렇게 배워서 자격증 딴 사람이 애들 가르친다 생각하니 암담하더라고요
    강사라는 사람도 역사 지식 별로 없고
    문제 풀이 답만 알려주다시피해요.
    첫시간 듣고 취소했어요. 그 첫시간 앉아있는 것도 곤욕이었어요

• 9. ///
    '16.6.2 1:11 PM (211.178.xxx.205)

자격증 딴후에 독서논술지도사로 취업해서 활동하려는데..힘든가요?

• 10. .....
    '16.6.2 1:35 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

논술지도 하실거면 독서지도사 말고
    논술지도사 자격증을 따세요
    다 민간자격증이지만 취업시에는
    논술자격증을 좀 더 쳐주더라구요

• 11. 전혀~
    '16.6.2 2:46 PM (175.118.xxx.178)

이거 딴다고 백퍼 취업된다는 건 오산입니다.넘 기대마세요~~
    참고로 저는 영어독서지도사 있습니다.독서논술지도사도 있구요.

• 12. ....
    '16.6.2 5:08 PM (118.176.xxx.128)

독서지도사 제 친구가 했는데 거의 다단계 수준이에요.
    자격증 따는데도 돈이 많이 들어가구요
    자격증 따고서도 그 자격증 딴 기관에서 계속 사라고 하는 책들을 사야 됩니다.
    제 친구 얘기를 자세히는 들었는데 디테일은 기억 못 하지만;;;
    암튼 계속 돈을 내야 하는 시스템이라서 딱 다단계 구조더라구요.